Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Простой сырный соус (рецепт)2012-04-13 18:30:37 (читать в оригинале)Не так давно я во второй раз готовил жареные вонтоны и когда они были уже практически готовы, в голову пришла мысль сделать к ним какой-нибудь несложный соус. Пробежав глазами несколько десятков рецептов сырных соусов, был скомбинирован оптимальный вариант, приготовление которого отнимает минимальное количество времени. Согласитесь, когда еда уже готова и её нужно подавать к столу, времени на приготовление соуса практически не остаётся. Именно в такой момент и пригодится этот простой сырный соус.
Для приготовления нам понадобятся: - 100 мл жырных сливок (20%-ные будут в самые раз) - 100 гр. твёрдого сыра (пармезан, чеддер и т.д.) - 1 ч.л. соли - 1 ч.л. смеси перцев Рецепт приготовления очень прост: 1. На среднем огне подогрейте 100 мл сливок. 2. Добавьте к ним 100 гр. тёртого сыра и перемешивайте содержимое, до тех пор пока сыр не растворится почти полностью. 3. Добавьте 1 ч.л. соли и 1 ч.л. смеси перцов. 4. Перемешивайте содержимое ещё в течении 1 минуты, переливайте в подходящую ёмкость и подавайте к столу. Заметки на полях: 1. Этот соус лучше всего готовить в последнюю очередь и подавать тёплым. 2. Если хотите, что бы соус менее густым - добавьте больше сливок при приготовлении. 3. Вместо смеси перцев можно использовать один вид перца или любые другие добавки и травы на свой вкус. Приятного аппетита! P.S. Этот пост выходит вне рамок проекта "365", т.к. хоть на фотографии и запечатлён соус моего приготовления, авторство фотографии принадлежит не мне.
|
Категория «Бизнес»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.