Сегодня 23 августа, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хитрый Лис
Хитрый Лис
Голосов: 1
Адрес блога: http://Lisovsky90210.ya.ru/
Добавлен: 2008-11-21 11:05:05 блограйдером scrapbooking
 

106/365 - Ягодно-ореховые маффины (рецепт)

2012-04-16 17:56:40 (читать в оригинале)

Предлагаю вам приготовить несложные маффины с ягодной начинкой и ореховым верхом. В оригинальном рецепте орехи вмешивались прямо в тесто, но мне было интересно попробовать сделать ореховую верхушку, что в итоге получилось очень интересно и по-хрустящему вкусно. Ягоды в начинку, как в прочем и орехи для верхушки, вы можете выбирать на свой вкус. Главное выбирать плотные ягоды. Так малина в данном рецепте начала немного растекаться ещё на этапе, когда закрывалась верхним слоем теста, а чёрная смородина отлично выдержала не только этот этап, но и этап приготовления. Но не пугайтесь, если у вас под рукой только недостаточно плотные ягоды, главное помещать ягоды в тесто так, что бы их сок во время приготовления растекался внутри теста. Это не сложно - кладите ягоды ближе к середине, оставляя пол сантиметра до краёв будущего маффина.



Общее время приготовления: 40 мин Порций: 12 Уровень сложности: 1/5
Основано на рецепте: foodclub.ru.


Для приготовления нам понадобятся:
- 250 гр. муки
- 150 гр. сахара
- 2 куриных яйца
- 10 гр. разрыхлителя для теста
- 90 гр. сметаны
- 90 гр. растительного масла
- 18 ягод малины
- 18 ягод чёрной смородины
- 20 орехов фундука
- 6 грецких орехов
- Форма на 12 кексов

Если у вас форма на 6 кексов - уменьшите количество ингредиентов наполовину.



Этап 1.

В удобной емкости смешайте 250 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя и 150 гр. сахара.

Отдельно смешайте 90 гр. сметаны, 90гр. растительного масла и 2 куриных яйца.

Влейте жидкую смесь в сухую и перемешайте.



Этап 2.

Разложите тесто по формочкам. На данном этапе заполняйте только дно формочек, у вас должно уйти чуть меньше половины теста.

Разложите ягоды на тесте. Шесть маффинов у нас будет с одними ягодами, шесть с другими. В рецепте дано минимальное количество ягод, из расчёта по 3 в каждый маффин.

Разложите по формочкам оставшееся тесто, равномерно закрыв все ягоды. Сверху посыпьте тесто колотыми орехами и слегка вдавите орехи в тесто.

В общей сложности вы должны заполнить формы на 2/3. Помните - маффины будут подниматься.

Советы:
1. Орехи нужно измельчать не слишком мелко. Будьте аккуратнее, если используете блендер для этих целей.
2. Вы можете использовать один вид орехов, а не два как в этом рецепте. Так же совершенно не важно какой орех будет на каком маффине.
3. Что бы фундук было легче очистить, его нужно предварительно поместить в духовку на 5 минут при температуре в 200 градусов.
4. Кладите ягоды ближе к середине, оставляя пол сантиметра до края будущего маффина.
5. Количество ягод может быть, как увеличено, так и уменьшено по вашему усмотрению. К примеру, той же смородины может поместиться больше чем малины.



Этап 3.

Отправьте булочки выпекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на 25-30 минут.


Приятного аппетита!

Тэги: 365, ya.ru:text

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.