![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
106/365 - Ягодно-ореховые маффины (рецепт)2012-04-16 17:56:40 (читать в оригинале)Предлагаю вам приготовить несложные маффины с ягодной начинкой и ореховым верхом. В оригинальном рецепте орехи вмешивались прямо в тесто, но мне было интересно попробовать сделать ореховую верхушку, что в итоге получилось очень интересно и по-хрустящему вкусно. Ягоды в начинку, как в прочем и орехи для верхушки, вы можете выбирать на свой вкус. Главное выбирать плотные ягоды. Так малина в данном рецепте начала немного растекаться ещё на этапе, когда закрывалась верхним слоем теста, а чёрная смородина отлично выдержала не только этот этап, но и этап приготовления. Но не пугайтесь, если у вас под рукой только недостаточно плотные ягоды, главное помещать ягоды в тесто так, что бы их сок во время приготовления растекался внутри теста. Это не сложно - кладите ягоды ближе к середине, оставляя пол сантиметра до краёв будущего маффина. ![]()
Для приготовления нам понадобятся: - 250 гр. муки - 150 гр. сахара - 2 куриных яйца - 10 гр. разрыхлителя для теста - 90 гр. сметаны - 90 гр. растительного масла - 18 ягод малины - 18 ягод чёрной смородины - 20 орехов фундука - 6 грецких орехов - Форма на 12 кексов Если у вас форма на 6 кексов - уменьшите количество ингредиентов наполовину. Этап 1. В удобной емкости смешайте 250 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя и 150 гр. сахара. Отдельно смешайте 90 гр. сметаны, 90гр. растительного масла и 2 куриных яйца. Влейте жидкую смесь в сухую и перемешайте. Этап 2. Разложите тесто по формочкам. На данном этапе заполняйте только дно формочек, у вас должно уйти чуть меньше половины теста. Разложите ягоды на тесте. Шесть маффинов у нас будет с одними ягодами, шесть с другими. В рецепте дано минимальное количество ягод, из расчёта по 3 в каждый маффин. Разложите по формочкам оставшееся тесто, равномерно закрыв все ягоды. Сверху посыпьте тесто колотыми орехами и слегка вдавите орехи в тесто. В общей сложности вы должны заполнить формы на 2/3. Помните - маффины будут подниматься. Советы: 1. Орехи нужно измельчать не слишком мелко. Будьте аккуратнее, если используете блендер для этих целей. 2. Вы можете использовать один вид орехов, а не два как в этом рецепте. Так же совершенно не важно какой орех будет на каком маффине. 3. Что бы фундук было легче очистить, его нужно предварительно поместить в духовку на 5 минут при температуре в 200 градусов. 4. Кладите ягоды ближе к середине, оставляя пол сантиметра до края будущего маффина. 5. Количество ягод может быть, как увеличено, так и уменьшено по вашему усмотрению. К примеру, той же смородины может поместиться больше чем малины. Этап 3. Отправьте булочки выпекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на 25-30 минут. Приятного аппетита!
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Артисты»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.