![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
105/365 - Медово-кунжутные булочки (рецепт)2012-04-16 13:45:42 (читать в оригинале)В изначальном рецепте эта выпечка звалась печеньем, но по внешнему виду - после слегка увеличенного количества разрыхлителя в тесте - это больше напоминает именно булочки. Рецепт совершенно не сложен, разве что придётся отправить тесто на час в холодильник. Что опять же не сложно, просто нужно заранее планировать время. Главное в этом рецепте - не жалеть меда. Если положите мало мёда, не переживайте - булочки все равно будут очень вкусными, просто нужно будет добавить в чай (или кофе) ложку сахара. Эти булочки хорошо сочетаются с кофе или горячим шоколадом. ![]()
Для приготовления нам понадобятся: - 100 гр. маргарина - 2 куриных яйца - 170 гр. мёда - 100 гр. кунжута - 320 гр. муки - 5 гр. разрыхлителя для теста - 1/4 ч.л. ложи Этап 1. В миске №1 смешайте 100 гр. маргарина, 2 куриных яйца, 170 гр. мёда и 100 гр. кунжута. Мешайте пока масса не станет однородной. В миске №2 смешайте 320 гр. муки, 5 гр. разрыхлителя, четверть ч.л. соли. Пересыпьте содержимое 2-ой миски в первую, замесите и уберите тесто в холодильник на 1 час. Этап 2. Выньте тесто из холодильника и ещё раз слегка замесите. Формируйте из теста одинаковые шарики, сплющивайте их руками до толщины примерно в 1 см и выкладывайте на противень, заранее застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Отправьте булочки запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на 10-15 минут. ![]() Дайте булочкам 5 минут, чтобы немного остыть, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Бизнес»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.