Сегодня 20 марта, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7279
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хитрый Лис
Хитрый Лис
Голосов: 1
Адрес блога: http://Lisovsky90210.ya.ru/
Добавлен: 2008-11-21 11:05:05 блограйдером scrapbooking
 

104/365 - Творожно-лимонное печенье (рецепт)

2012-04-16 12:06:44 (читать в оригинале)

Творожно-лимонное печенье совершенно не сложно в приготовлении и обладает очень интересным вкусом. Печенье получается очень нежным за счет творожной основы, мед придает приятную сладость, а цедра лимона добавляет легкую кислинку. Время приготовления отнимает минимум времени, как в прочем и время которое печенье проводит в духовке. Так что если вы решите приготовить его прямо сейчас, то уже через полчаса сможете готовиться к чаепитию.



Общее время приготовления: 30 мин Порций: 24 Уровень сложности: 2/5
Основано на рецепте: foodclub.ru.


Для приготовления нам понадобятся:
- 200 гр. творога
- 100 гр. сахара
- 2 яичных желтка
- 100 гр. маргарина
- 20 гр. мёда
- 200 гр. муки
- Цедра 1-го лимона
- 6 гр. разрыхлителя для теста
- 70 гр. сахарной пудры



Этап 1.

1. В ёмкости смешайте 200 гр. творога, 100 гр. сахара и 2 яичных желтка.
2. Растопите 100 гр. маргарина и влейте его в ёмкость с будущим тестом.
3. Добавьте 20 гр. мёда (примерно 2 ч.л.).
4. Смешайте 200 гр. муки и 6 гр. разрыхлителя и высыпьте смесь в ёмкость.
5. Замесите тесто, добавьте к нему цедру одного лимона и вымесите тесто, что бы масса стала однородной.



Этап 2.

С помощью мерной ложки сформируйте одинаковые шарики теста и разложите их на противне, предварительно выстеленным силиконовым ковриком или пекарской бумагой.

Совет:
В качестве мерной ложки очень удобно использовать ложку для мороженного. Самое главное, что бы всё печенье уместилось на одном противне.


Отправьте запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на 10-15 минут, до получения равномерного золотистого цвета.



Этап 3.

В отдельной, не большой, емкости смешайте 70 гр. сахарной пудры и половину столовой ложки воды. По чуть-чуть добавляйте воду и продолжайте размешивать. Глазурь должна получиться густой и тягучей. Если глазурь стала слишком жидкой - добавьте ещё сахарной пудры.

Когда печенье будет готово, нанесите на него узор из глазури с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка.


Дайте глазури 5-10 минут чтобы высохнуть и подавайте печенье к столу.


Приятного аппетита!

Тэги: 365, ya.ru:text

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.