Сегодня 7 февраля, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хитрый Лис
Хитрый Лис
Голосов: 1
Адрес блога: http://Lisovsky90210.ya.ru/
Добавлен: 2008-11-21 11:05:05 блограйдером scrapbooking
 

118/365 - Шоколадный кекс с грецкими орехами (рецепт)

2012-05-02 16:28:52 (читать в оригинале)

Шоколадный кекс - кекс, для истинных любителей шоколада. Любите шоколад? Предпочитаете его с чаем? При выборе между кексом и шоколадом, без раздумий выбираете шоколад? Тогда этот кекс идёт к вам! Специальный рецепт, для любителей шоколада. Рецепт слегка упрощён, в изначальном варианте он был ещё более шоколадным. А грецкие орехи отлично дополняют и без того вкусный кекс.



Общее время приготовления: 1 час На выходе: 1 кекс Уровень сложности: 1/5
Основано на рецепте: ginger-blonde.lj.ru.


Для приготовления нам понадобятся:
- 200 гр. чёрного шоколада (с содержанием какао не меньше 70%)
- 100 гр. грецких орехов
- 100 гр. маргарина
- 200 гр. муки
- 150 гр. сахара
- 4 куриных яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 1 пакетик ванильного сахара (примерно 10 гр.)


Начинаем готовить:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. 100 гр. грецких орехов обжарить в духовке в течении 4-5 минут.
3. В удобной емкости взбить 4 яйца, 150 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара.
4. Добавить 200 гр. муки смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя. Тщательно перемешать.
5. В сотейнике, на слабом огне, растворить 200 гр. шоколада и 100 гр. маргарина.
6. Перелить шоколадную массу в основную ёмкость и аккуратно перемешать.
7. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в неё тесто.
8. Кекс выпекать в духовке при температуре в 180 градусов в течении 40-50 минут.




Приятного аппетита!

Тэги: 365, ya.ru:text

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.