Сегодня 21 марта, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7279
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хитрый Лис
Хитрый Лис
Голосов: 1
Адрес блога: http://Lisovsky90210.ya.ru/
Добавлен: 2008-11-21 11:05:05 блограйдером scrapbooking
 

Португальский кукурузный хлеб (рецепт)

2012-05-04 19:58:43 (читать в оригинале)

Хлеб — один из старейших продуктов. В том или ином воплощении хлеб любят все. Особенно сложно устоять перед свежеиспечённым хлебом, тем более, если он сделан своими руками. Сделать хлеб в домашних условиях совсем не сложно, нужно лишь время и желание. Кукурузный хлеб, по этому рецепту, получается очень нежным, с пористым и в меру влажным мякишем. Вкус его сложно передать словами, он совершенно не похож на вкус обычного хлеба из пшеничной муки, к которому мы все привыкли. Хлеб отлично идёт как с маслом, так и в чистом виде.



Общее время приготовления: 2,5 часа На выходе: 1 буханка Уровень сложности: 1/5
Основано на рецепте: foodclub.ru.


Для приготовления нам понадобятся:
- 250 гр. муки кукурузной
- 250 гр. муки пшеничной
- 100 мл оливкового масла
- 7 гр. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара



Начинаем готовить:
1. В небольшую ёмкость налейте 2 столовые ложки теплой воды, насыпьте 1 ч.л. сахара и 7 гр. дрожжей. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
2. Вскипятите в кастрюле 200 мл воды. Когда вода закипит, добавьте туда 1 ч.л. соли и 200 гр. кукурузной муки. Быстро перемешайте и выключите огонь. Мука впитает в себя всю воду, схватится и будет похожа на кашу. Дайте каше немного остыть.
3. В большую ёмкость добавьте 250 гр. пшеничной муки, 50 гр. кукурузной муки, дрожжевую закваску, остывшую кукурузную кашу и 100 мл оливкового масла. Добавьте 200 мл тёплой воды и замесите тесто.
4. Накройте ёмкость и оставьте на 30 минут. Тесто увеличится примерно вдвое.
5. Ещё раз замесите тесто и переложите его в смазанную маслом форму.
6. Оставьте форму с тестом, накрыв её полотенцем, ещё на 30 минут.
7. Разровняйте поверхность будущего хлеба и смажьте её водой.
8. Выпекайте 40 минут при температуре в 200 градусов.
9. Готовый хлеб оставьте в форме минут 5.
10. Выньте хлеб из формы, дайте ему ещё минут 10-15 что бы немного остыть, после чего можете его нарезать и подавать к столу.


Приятного аппетита!

Тэги: ya.ru:text

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Анекдоты»
Взлеты Топ 5
+3386
3395
pllux
+3357
3427
AlexsandR_MakhoV
+3354
3417
Simple_Cat
+3349
3432
Solnche605
+3344
3441
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.