![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Португальский кукурузный хлеб (рецепт)2012-05-04 19:58:43 (читать в оригинале)Хлеб — один из старейших продуктов. В том или ином воплощении хлеб любят все. Особенно сложно устоять перед свежеиспечённым хлебом, тем более, если он сделан своими руками. Сделать хлеб в домашних условиях совсем не сложно, нужно лишь время и желание. Кукурузный хлеб, по этому рецепту, получается очень нежным, с пористым и в меру влажным мякишем. Вкус его сложно передать словами, он совершенно не похож на вкус обычного хлеба из пшеничной муки, к которому мы все привыкли. Хлеб отлично идёт как с маслом, так и в чистом виде. ![]()
Для приготовления нам понадобятся: - 250 гр. муки кукурузной - 250 гр. муки пшеничной - 100 мл оливкового масла - 7 гр. сухих дрожжей - 1 ч.л. соли - 1 ч.л. сахара Начинаем готовить: 1. В небольшую ёмкость налейте 2 столовые ложки теплой воды, насыпьте 1 ч.л. сахара и 7 гр. дрожжей. Перемешайте и оставьте на 10 минут. 2. Вскипятите в кастрюле 200 мл воды. Когда вода закипит, добавьте туда 1 ч.л. соли и 200 гр. кукурузной муки. Быстро перемешайте и выключите огонь. Мука впитает в себя всю воду, схватится и будет похожа на кашу. Дайте каше немного остыть. 3. В большую ёмкость добавьте 250 гр. пшеничной муки, 50 гр. кукурузной муки, дрожжевую закваску, остывшую кукурузную кашу и 100 мл оливкового масла. Добавьте 200 мл тёплой воды и замесите тесто. 4. Накройте ёмкость и оставьте на 30 минут. Тесто увеличится примерно вдвое. 5. Ещё раз замесите тесто и переложите его в смазанную маслом форму. 6. Оставьте форму с тестом, накрыв её полотенцем, ещё на 30 минут. 7. Разровняйте поверхность будущего хлеба и смажьте её водой. 8. Выпекайте 40 минут при температуре в 200 градусов. 9. Готовый хлеб оставьте в форме минут 5. 10. Выньте хлеб из формы, дайте ему ещё минут 10-15 что бы немного остыть, после чего можете его нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Анекдоты»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.