Про сибасов
2011-08-07 23:59:38 (читать в оригинале)
Ни для кого не секрет, что многие меня зафрендили в те времена, когда я регулярно выкладывала рецепты с фотографиями... А я, вредина такая, фуд-фото постить перестала и начала свадьбы снимать! В общем, остались только самые преданные зрители:)
Сейчас у меня свадеб нет, я наконец-то разгребла семейные фотографии и даже сверстала фотокнигу и отправила ее в печать:) Так что передышку использую на благо семьи))) И вот сегодня даже взяла фотоаппарат на кухню... Готовила сибасов.
Рецепт - и не рецепт вовсе, просто до безобразия: рыбу почистить и выпотрошить; острым ножом сделать крестообразные надрезы почти до хребта; посыпать солью, полить оливковым маслом, сбрызнуть лаймом и натереть небольшим количеством розмаринового пюре (гениальная вещь, у меня еще имбирь и прованские травы в таком виде); завернуть в фольгу и на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку... Употреблять с холодным белым сухим:)
Фотографии сырой рыбы дурашливые, извините:))
Полчаса прошли! Достаем, приоткрываем.... Делаем глубокий вдох...
Открываем полностью! Аккуратно перекладываем рыбу на тарелку, наливаем в бокал вина и наслаждаемся...