Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Глицериновое мыло с нуля2011-08-10 21:54:52 (читать в оригинале)Попробовала сварить глицериновое на глинтвейне. Вроде все прошло неплохо, кроме этапа заливки в форму, о котором мне страшно вспоминать. Тогда все потекло через дно формы, а я металась и не знала, как мыльными руками замотать эту мокрую банку принглс так, чтобы больше не текло. Оно такое жидкое, оказывается. И еще я больше не буду растворять щелочь прямо в глинтвейне (часть я оставила на потом). Она подпортила запах, хотя окружающим нравится, а я, уже нанюхавшись, чувствую, что могло бы и лучше пахнуть. И еще белые комочки. Видимо где-то что-то я плохо перемешала, когда наливала спирт, они похожи на кусочки обычного неглицеринового мыла, которые видать отвалились со стенок кастрюли. Цвет почти весь от глинтвейна, но я все же добавила пару капель кармина. И еще оно не очень-то прозрачное :( Хотя разливала карамелькой. Может кто-то подскажет, почему? Может какие-то масла в рецепте повлияли? И еще вопрос. Часть мыла я налила в маленькие силиконовые формы, предварительно сбрызнула их спиртом из распылителя. Сейчас на застывшем мыле белый неравномерный налет, который не стирается пальцем. Почему он появился? Состав: пальмоядровое 20%, ши 20%, касторка 20%, какао 20%, пальмовое 12%, сладкого миндаля 4%, стеариновая кислота 4%, лимонная кислота 1% Пережир 8%: конопляное 4%, жожоба 2%, раствор витамина Е 2%, ЭМ апельсина. Спирт 35%, глицерин 15%, сахар 20%, вода в сироп 15%. Витамин добавляла как антиоксидант для мыла. Так и не нашла, в каких количествах его нужно класть.
|
Категория «Природа»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.