Сегодня 21 декабря, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Домашнее мыло
Домашнее мыло
Голосов: 1
Адрес блога: http://community.livejournal.com/ru_soap/
Добавлен: 2008-11-29 17:06:49 блограйдером Princess_Lelya
 

Соляное мыло с водорослями

2012-01-30 14:23:24 (читать в оригинале)

Купила очень интересную соль – с морскими водорослями… необычная, ужасного цвета, с резким запахом водорослей…   естественно, для соляного мыла…

Соляное мыло само по себе очень полезно, а водоросли должны усилить спа-эффект… получился гибрид соляного мыла с бельди!

Рецепт:
Кокосовое масло  – 300 г
Оливковое масло – 200 г
Пальмовое масло – 400 г
Щёлочи NaOH – 125 г
Воды – 342 г
Морская соль с водорослями – 500 г
Витамин А в масле – чайная ложка
Масло мяты – 1 бутылочка 10мл

Растопить масла и перемешать ручным блендором.
Аккуратно взвесить 125 г щёлочи.
Взвесить 342 г ледяной воды (я заливаю водой кубики льда), дополнительно емкость с водой поставить в раковину, заполненную самой холодной водой, которая течет из-под крана.
Осторожно всыпать ЩЕЛОЧЬ В ВОДУ (не наоборот!!), помешивая деревянной палочкой.
Когда щелочной раствор и масла будут одной температуры в диапазоне от 40 до 60 градусов, помешивая, влить ЩЕЛОЧНОЙ РАСТВОР В МАСЛА.
Взбивать блендером до наступления следа.
Мыло поставить в предварительно нагретую до 80 градусов духовку, и оставить в ней примерно на 3 часа, чтобы мыло прошло гелевую фазу.
Достать мыло, при желании снять белую запечённую корку, добавить витамин А, масло мяты взбить блендором, добавить 500 г морской соли с водорослями и как следует перемешать.
Выложить мыло в порционные формочки (если выложить в большие формы, оно растрескается при нарезке). Соляное мыло очень быстро схватывается, поэтому, когда у меня закончились маленькие формочки, я просто скатала 2 больших «гальки» произвольной формы…
Готовое застывшее мыло достать из форм и оставить созревать в проветриваемом помещении на 3-4 недели.

Ну… цвет ужасный… воняет мятой… мылится классно - тестила остатки с большой стеклянной миски, в которой я это все делаю... в общем, твердое бельди))) зато полезное, наверное)))
















Тэги: мыло, нуля":, соляной

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.