Сегодня 20 октября, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Домашнее мыло
Домашнее мыло
Голосов: 1
Адрес блога: http://community.livejournal.com/ru_soap/
Добавлен: 2008-11-29 17:06:49 блограйдером Princess_Lelya
 

Мыло с нуля в духовке

2012-02-03 15:22:48 (читать в оригинале)

Благодаря этому сообществу и критике моих мыльных «шедевров»  родилось интересное решение: раньше я настой какой-нибудь травы использовала вместо воды для раствора щелочи, но после комментариев о том, что ничего полезного в этом случае от настоя не остается, задумалась… теперь пока мыло проходит в духовке стадию геля, я готовлю крем (насыщенный настой, масла, как базовые, так и арома + полисорбат Твин 80)… крем на полисорбате  получается не очень густой, типа сливок, но без сомнения, полезный – состав и пропорции зависят от цели, общей концепции данного мыла и наличия компонентов… добавляю его в мыло после извлечения из духовки, аккуратно перемешиваю и выкладываю в формы. Мыло получается ароматным, шелковистым, при этом прекрасно мылится…

Теперь новые вопросы… я предпочитаю все-таки горячий способ, но варить на водяной бане мне не нравится((( обычно после следа ставлю его в духовку.

1. Для полного соответствия правильному горячему способу варки какая температура духовки должна быть?

2. Сколько времени оно там должно стоять? Чисто по времени или надо ориентироваться по состоянию и стадии геля? В принципе, миски у меня стеклянные и гель вполне наблюдаемый…

3. Температуру нужно менять? Если «да», то по какому графику?

4. Как свести к минимуму верхнюю корочку в этом случае? Крышкой закрывала, большого эффекта не заметила… наоборот, один раз калийное мыло «убежало»… снимать корочку лень и жалко, просто замешиваю ее – получаются небольшие белые вкрапления… просто не считаю это браком)))

5. Надо ли мешать его в процессе варки и с какой периодичностью?

6. Сколько времени такое мыло должно потом выстаиваться? В принципе настоящим «горячим» мылом можно пользоваться практически сразу после застывания, но  я все-таки предпочитаю выдержать его не менее 2х недель…

Если можно, комментировать по существу… исходя из своего опыта и знаний предмета… чисто конкретно))) 1-2-3… Как-то мало информации по варке в духовке… я одна такая дура ленивая?


Тэги: вопрос, горячий, мыло, нуля":, способ, технология

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.