Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Вопрос к коллективному разуму2012-04-09 10:53:50 (читать в оригинале)Я учительница химии. Что такое химия в школе знают все, но я решила напоследок подсластить пилюлю и сварить с учениками мыло с нуля. Самое простое. Сначала думала, в школьную кулинарную лаборатори завалиться, но нас туда не пускают, поэтому, варить будем на спиртовках (по одной порции). Как думаете, мне же хватит заряда спиртовки для того, чтобы эту искомую порцию мыла сварить? Смотрите, что есть на каждом столе: весы и гирьки, разные растительные масла (точно будет оливковое, кунжутное, жожоба, виноградные косточки, наверное еще что-то, задание у всех - принести 100 мл любого растительного масла, кроме подсолнуха :)); стаканчик з гидроксидом натрия, стаканчик с дистиллированной водой, стаканчик для нагревания смеси, штатив с кругом и асбестовой сеткой для стаканчика, стеклянная палочка, аптечный спирт, должны взять с собой пасочки (формочки) по желанию, ученики сами несут эфирные масла, духи (кто хочет), пищевые красители и т.д. Теперь ваши советы (я сама мыло варила один раз на химтехнологии и то из животного жира): я все поставила? Что еще поставить? Перчатки сказать, чтобы принесли? Чего не хватает? Волнуюсь, таких глобальных экспериментов еще не проводила. Спасибо за советы. Рецепты с расчетами поищу по тегам, но буду благодарна за схему (а то у нас на факультете никакие "пережиры" не учитывались", да и, повторяю, из жира варили, бррр).
|
Категория «Мобильная техника»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.