Какой рейтинг вас больше интересует?
|
молочная кислота без щелочи2012-07-06 12:56:53 (читать в оригинале)Доброго времени! дилетантский вопрос,заранее прошу отнестись снисходительно): а в мыло из основы вообще добавляют молочную кислоту? история такая: никогда не варила с нуля (да и из основы-то недавно стала), поэтому вопросы щелочи, омыливания и тд. для меня - темный лес. поискав по сообществу, я нашла инфу, что молочную кислоту нейтрализуют 36% щелочи от объема кислоты (на 1 грамм кислоты - 0,36 г щелочи). поискав еще, я нашла, какой именно щелочи: Na OH. загуглив NaOH , я забрела на форум химиков, где увидела любопытное сообщение: "кстати, каустическую соду (Na OH), можно купить в супермаркете, под торговым названием "Крот". меня это несколько насторожило: да, я понимаю что "Крот" и каустическая сода из магазина химреактивов - разные по "чистоте" и безопасности вещи, но тем не менее, боюсь я этих едких штук. хоть и в мизерном количестве. да и магазина химреактивов в нашей деревне нет.. внимание наконец вопрос: можно ли заменить чем-то Na OH или обойтись вообще без щелочи, добавляя 1-2% 80-процентной молочной кислоты в основу (детское мыло)?
|
Категория «Обзоры интернет ресурсов»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.