Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Часть первых опытов в мыловарении.2013-10-18 02:19:40 (читать в оригинале)Заранее извиняюсь за качество фото, я гордый обладатель кривых рук и цифромыльницы. Выставляю первые работы на суд зрителей и читателей, жду комментариев и критики. Соляные "камни" горячим способом. Белый - из кокосового нерафинированного и бабассу, красный - чистый бабассу. Раскрашены глинами белой, розовой и красной, сухими экстрактами винограда и бадьяна. Соли переложила, если честно. Те же камни побольше: Шоколадное мыло, ГС. Масло кокосовое, пальмовое, абрикосовой косточки, какао, воск. Пережир - тертое какао и масло какао. Ароматизировано эфирными маслами белого апельсина, гвоздики, бергамота. Добавлены лактат натрия и цитрат натрия. Результат мне понравился - достаточно твердое, очень приятное, мылится хорошо. Процесс тоже очень понравился, масса от входа в гель и до добавления шоколада была прозрачная, даже несмотря на то, что воск был нулевой степени очистки (из домашней воскогонки). Шоколадная кастилья, ГС. Чистая кастилья, в пережире - масло ши и тертое какао. Ароматизировано апельсином и гвоздикой. Ожидаемо сопливило, но сам эксперимент мне понравился. Мыло-скраб для ног, ГС. Масла в составе: кокосовое, пальмовое, пальмоядровое, виноградной косточки. Молотый кофе - до максимума. Я обожаю массировать ноги твердым кофейным скрабом! Люблю этот тип мыла. Молочное мыло, ХС. Масла в составе: пальмовое, кокосовое, виноградной косточки. Раствор сделан на замороженном молоке. Раскрашено минеральным красителем и блестками, которые вместе дали розоватый цвет, но на фотке, по словам очевидцев, напоминает пряник. Мыло с шелком, ГС. Масла в составе: кокосовое, горчичное, какао, рыжик, оливковое, стеариновая кислота. Украшено сухим экстрактом клюквы. В раствор щелочи вмешала шелковые нитки. Через годик стало еще приятнее.
|
Категория «Download»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.