![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
... и свинина меж зубов его2011-06-25 00:59:10 (читать в оригинале)... Забавный сегодняшний эпизод напомнил мне веселую историю двадцатипятилетней давности. Ближе к концу 80-х случилось мне быть на конференции по кибернетике в городе Харькове (такие вещи тамошний институт ХИРЭ проводил регулярно, и было там хорошо), и довелось зайти утолить голод в открывшееся там в то время кооперативное кафе (как раз стала оперяться моя кооперация). Находилось оно в районе угла Сумской и Театральной, то есть в самом что ни на есть центральном центре, и было оно еврейским, о чем мне было известно. Хотелось, кстати, сравнить его с пресловутым московским "У Юзефа" близ Павелецкого вокзала (у этого Юзефа, к слову, было очень и очень так себе). Ладно, зашел - приятное чистое место, на стенах картинки а-ля Шагал, а в меню натуральная "мамина кухня" - тут тебе и куриный бульончик с клецками, и гефилте фиш, и мозги с горошком, и цимес, и тейгелах, и штрудлик, и еще много чего в том же роде. А я - вот беда - ко всему этому не слишком пристрастен (тем более, что рыба таки была с большим количеством вареной морковки - фи!); однако же зашел я не просто так, а по наводочке, и ищу я в меню конкретное блюдо. Вполне конкретное. И - опаньки! - есть оно, есть! На второй странице, среди закусочек читаю черным по белому: Свинина по-еврейски. Подходит мальчик-официант, внешность соответствует, улыбка вполне правильная. Заказываю разных разностей понемножку, а уж этого - непременно. Приносит тарелку с нежнейшими, буквально прозрачными лепестками карбонада, инкрустированного чесночком и грецкими орешками, с маринованным огурчиком и красным хренком. И ведь (что самое интересное!) это же натурально еврейский рецепт, только так запекают обычно телятину - и вкусно! Но кто сказал, что так можно только телятину? Чем хуже порося? Что за дискриминация? В общем, подмёл я это мигом - кто меня упрекнёт? Однако надо же и выпендриться - мигнул мальчику, он тут же подбегает: что-то не так? Нет-нет, всё так, а директор у вас есть? - Нету, - отвечает, - у нас хозяин. Ладно, зови хозяина. Приходит старый-старый дедушка, глаза такие скорбные, мудрые, борода - только что пейсов не было. Садится рядом, вздыхает, смотрит сострадательно. Наконец, спрашивает, в чем дело-то. - Отец, - говорю в тон, - да разве ж бывает свинина по-еврейски? Опять вздыхает - достали, видно, этих глупостей. Криво так улыбается и говорит: - Эх, молодой человек! Ну ви же пгобовали - и вам понгавилось! Расстались, понятное дело, по-дружески. Вот только кафе этого давно нет, а жаль: там было вкусно и недорого. И дедушка, небось, кушает то, что ему нгавится, в лучшем мире. Такие дела. Позже, по идее Бориса Бурды, написал я на сходную тему лимерик про кошерную свинину. Рецепт изготовления кошерной свинины Хоть свинья и считается скверною, Можно сделать свинину кошерною: Ты им дай "Juicy Fruit" – Как слегка пожуют, Так кошерными станут, наверное! =========== А вспомнил я это всё в связи с этой сегодняшней историей.
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Наблюдения»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.