Сегодня 3 июня, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Senedra
Senedra
Голосов: 2
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/senedra/
Добавлен: 2007-11-29 23:37:22 блограйдером Sensual
 

Зима заканчивается

2011-03-20 22:15:47 (читать в оригинале)

31января-6 февраля

На работе всю неделю занималась организационно-оптимизационной работой.
На выходных по-геройски в субботу встала в пол 9 утра, что в последнее время редко делаю даже в рабочие дни, но нужно было успеть попасть в салон (мастеру нужно было пораньше освободиться). Вечером поужинали в суши. В подарок получили прикольный календарь с инструкциями по оригами.

В воскресенье я была весь день лениво сонная - еще бы, в субботу же не выспалась. Еле заставила себя выбраться из постели, чтоб поехать в магазин. И выбралась удачно – купила вкусный чай, акациевый мед и кедровые орехи-крууупные! А с медом так вообще очень вкусно.

Виту наконец-то купили телефон. Он впервые изменил нокии – теперь у него самсунг вэйв. А то нокия н8 стоит слишком дорого и не понятно, за что. Ну и как говорится, сразу захотелось что-нить «а на сэкономленные деньги…»

7-13 февраля
На неделе тащилась от новоиспеченного лакомства. Даже никакой шоколад был не нужен. С фундуком мед не так сильно понравился. А вот с кедровыми орехами – прям за обе щеки уплетала. Вошло в традицию пить каждое утро на работе чай с медом и с орехами.

В транспорте продолжаю предаваться чтению, даже смешно - есть некое нетерпение в поездках на работу и домой – скорее бы в метро, ведь там – продолжение истории.

В пятницу сходили на орла 9 легиона. Не сказала бы, что фильм супер: с претензией на историчную реалистичность и драматичность. По мне так тяжеловат. Последний легион, например, на порядок выше, на мой взгляд. Вит так вообще плевался от кучи исторических и прочих несоответствий (я то в этом не разбираюсь, мне было пофиг). До киношки мы посидели в полюбившейся кафешке. В этот раз к нашему походу присоединился Серега-Жужа, живет он близко, да и с Витом теперь постоянно пересекаются в Танчиках.

В субботу отмечали др бабули Вита, как обычно нас накормили до отвала. После такого обеда уже и ужинать не хотелось.
Вечер я провела за просмотром милых фильмов – «Госпожа горничная» и «Девушка из Джерси». Сразу почему-то вспомнила статью одного из тех журналов, что как-то почитывала в салоне за неимением с собой книги: как перегруз таких романтичных сентиментальных фильмов может привести к не особо позитивному душевному настроению, когда окружающая действительность прямо кричит о своем разительном несовершенстве.

В воскресенье наконец-то удалось связаться по скайпу со своей новозеландской подругой, а то мы по времени никак не могли состыковаться.
В остальном – обычный воскресный день с традиционными делами перед рабочей неделей.
Хотели выбраться в гости, но так как и машина барахлит, и на дороге не самая лучшая ситуация – остались дома.

14-27 февраля

Всю морозную неделю старалась не заболеть. Одевалась теплей, как могла. В самые холодные дни плюнула на все и натягивала двое колготок толстых, старые замшевые сапоги а-ля валеночки и теплые найковские штаны. И дубленку. Ощущала себе медвежонком, но было тепло. Только лицо мерзло, хотя я его пудрой защищала. И приходилось мазать жутко жирным кремом – так как щеки чуть ли не сухой коркой стали покрываться.

Взяла за правило краситься на работу. Решила, что нужно стараться хорошо выглядеть.
В субботу просто отвисали. В воскресенье съездили в магаз, я сварила борщекашку (это у меня борщ постоянно очень густой получается), а под вечер Вит резко свалился с гриппом – 38.5. Всю ночь плохо спали, он еще кашлял, плюс я из-за температуры сильно переживала. В понедельник пришла никакая на работу. Днем сходила в медпункт – у меня 37.5. Ну, я всех предупредила, что все, товарищи, я – на больничный. В понедельник вечером у Вита было уже 39. Я наглоталась, чем только могла. Во вторник на всякий случай осталась дома. Но видимо мои профилактические меры возымели действие. Во вторник и в среду у Вита уже температура держалась в районе 37 с копейками, поэтому я прикалывалась, что взяла больничный по уходу за ребенком, так как в основном я занималась именно его лечением.
В среду праздник отметили по-скромному, немного посидели за семейными разговорами.

Остаток рабочей недели прошел достаточно быстро. В субботу нас Серега Жужа вытащил в киношку (мы то настроились на растительное времяпрепровождение), только вот пройдя мимо магазинов я прямо заразилась: куча скидок, особенно на обувь, что мне актуально ввиду неожиданного выхода из строя новых сапог – из-за жуткой химии на дорогах носы у сапог «скукожились», хотя я защищала их спец. средствами. Теперь очень хочется исследовать все эти магазинчики более предметно.
Я-четвертый – фильм так себе, можно посмотреть один раз. А в воскресенье как обычно после поездки в билла я занималась готовкой – овощной суп-пюре и овощное же рагу (в дополнение к маминым котлетам) – вот наш рацион на ближайшую неделю.

28-5 марта

28 февраля у нас был корпоративный поход в театр. Благодаря этому рабочий день закончился в 5 дня, что позволило позже гораздо легче перенести рабочую шестидневку. Ходили на «Клинический случай» в театр на Таганке. Перед спектаклем были накрыты столы с бутербродами, шампанским и шоколадом. Сам спектакль понравился, комедия есть комедия. Но на один раз. Народ сетовал, что не все любят театр, а это был подарок от компании на 23 февраля и 8 марта, объединенный.

Оставшуюся часть недели в свободное от работы время занимали мысли по подготовке к поездке к Дену со Светкой.


6-13 марта
Выехали мы к ребятам около часа дня. Слава богу, не на своей машине (Серега удачно согласился повезти нас и наши 33 пакета «на себе»). А прибыли – в начале 4. Хорошо, что закупились мы заранее: в пятницу, несмотря на дикие пробки, поехали в Ашан. Я запекла мясо и замариновала куриные бескостные бедрышки (свиных шашлыков что-то не очень хотелось).

По пути я, как обычно, хомячила, Серега с Витом надо мной все прикалывались, гады. Апофеозом стала покупка вкусного шоколадного тортика в кондитерской на BP, после поедания которого я оставшуюся часть пути ощущала приятную сытость, а потому благостное состояние духа и тела.

У Дена со Светкой хорошо. Особенно если бы Макс не вставал в 8 утра и не начинал концерты. Надо заметить, что 8 марта, когда «папуа» Ден был назначен утренней нянькой, т.е. отрабатывал подарочный Светкин воскресный сон, Макс капризничал гораздо меньше. Дите видимо чувствует, с кем не забалуешь.

Время провели за распитием пива, вина, игрой в покер, преф и даже – манчкин. Так получилось, что учили играть по очереди Жужу, Дена и Светку (хотя последние оба два уже играли с нами пол года назад).

Хороша была прогулка по свежему воздуху. Светка попортила ровные белоснежные просторы отпечатками своего тела, я же не рискнула лишний раз окунаться, хоть мне и были выданы непромокаемые штаны, сапоги и теплая толстовка. Отчего я снова чувствовала себя медвежонком.

Курицу пришлось жарить на шампурах. Она жутко полыхала на огне, в итоге пригоревшие кусочки, пока они не превратились в угольки, пришлось доводить до ума в микроволновке. Но все равно было вкусно.

8 марта мы проснулись поздно (собственно Светка то с 9 вечера с Максом дрыхла, а мы играли в манчкин до 4 утра). Поэтому пока выехали, дома были только к 7 вечера.
У бабули нас ждал вкусный ужин и пара коробочек запасов на неделю.

Три рабочих дня прошли конечно же быстро. В один из наиболее теплых я даже сделала шаг по пути к лету – прошла пешком до метро… очень жду потепления, утренние прогулки так повышают настроение…

В пятницу мы ходили на концерт классической музыки в концертный зал им. Чайковского, на вальсы. Виталя с нами принципиально не пошел – мол он вальсы слушать не любит. А нам с его мамой ну очень понравилось. Я так вообще раньше не была на подобных мероприятиях.

Сначала мы сидели в самом верхнем амфитиатре. Сверху оркестр выглядел таким стройным, смычки скрипачей как птички летали ровными рядами. Завораживает. И музыка так наполняет все пространство. А потом мы спустились в партер. Там заодно и помахали Семену (бабушкин внучатый племянник). Он играет в этом оркестре на скрипке, и он же организовал нам бесплатные билеты. В партере музыка слушается по-другому, уже более чувствуются все нюансы. Но и музыкантов видишь вблизи, невольно начинаешь оценивать, кто как сидит, кто как двигается… очень много молодых… Вечер удался. Не смотря на то, что мы переволновались из-за опоздания мамы Вита (они попали в жуткую пробку, и в зал мы уже входили буквально на последних минутах).

На выходных мне ну ни в какую не хотелось тупить дома. Вот что значит, отдохнувший организм. Поэтому за выходные я и постирушки устроила грандиозные, и разобрала гардероб на весну-лето, прикинула, что купит надо. И прикупила кое-чего.

В субботу сначала я сходила в салон. Цвет волос хотела изменить, но в итоге получился просто чуть менее рыжий.

Далее мы, захватив уже по доброй традиции Серегу, пошли в Город. Пока мужчины общались в кафе, я пробежалась по магазинам. Все пыталась найти зимние сапоги себе, пока скидки. Но или модели не те, или размера нет. Или качество такое… вот они и лежат, никем не купленные. В итоге закупилась в Снежной королеве. Там действительно неплохие вещи по достаточно приемлемым ценам. Ушла оттуда с парой водолазок, кардиганом без рукавов и топом, который я присмотрела себе под нарядно-выгребной кардиган еще в прошлый раз.
Теперь осталось дождаться какого-нить ресторанного праздника.

Были на фильме «Битва за Лос-Анджелес». Вит его прозвал «Найди 10 отличий от Дня независимости». В целом конечно этот фильм был выбран как наиболее зрелищный и подходящий для киноэкрана по сравнению с остальными.

В воскресенье мы поехали в Вешняки. Там в Глэнсе меня ждал подарок – платок (красивый, я выбрала ярко-голубого цвета).
Ну и я не смогла удержаться от покупок: блузка-кофточка из тонкого трикотажа бежевого цвета и серый ремень-резинка (под купленный накануне кардиган) дополнили весенний гардероб.

Что ни говори, а шопинг поднимает настроение.
Вечером я поэкспериментировала с готовкой – запекла кабачки (раньше обычно их жарила да тушила). Мне очень понравилось. А вот Виту видите ли «сносно». Блин, значит точно есть почти не будет…

14-20 марта

И почему про рабочие дни не особо писать что-то хочется? Хотя на работе и много дел, и все очень даже не просто, но периодами прям даже некоторое удовлетворение настигает.

Виталя все прикалывается над моей «театральностью»: я теперь встаю только после третьего звонка будильника. Научилась терпеть минуточку, а потом еще 10 спокойно спать – до следующей побудки. А как-то после первого так глубоко заснула, что оставшийся час я этого пиликанья просто не слышала.

В субботу сходили на Ранго. Я конечно в мультик не особо втыкнула, но Виту понравилось, мол очень тонкий стеб над вестернами. Я этот тип фильмов не особо люблю, поэтому до меня не дошло. Но хоть зырингом позанималась:)

В воскресенье у меня было сонно-вялое состояние, но я все равно выполнила свое обещание и приготовила борщ. А то Виталя его прямо заждался:) Пол дня также потратила на разговоры с родней… иногда очень хочется, чтобы было много времени, поездить, посетить всех, пообщаться. Но недолгий отпуск выбираешь провести в каком-нить отеле в теплой стране…



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.