![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Европейская медицинская библиотека/Записи в блоге |
![]() |
Европейская медицинская библиотека
Голосов: 1 Адрес блога: http://krasniykrest.com/ Добавлен: 2008-12-09 03:48:48 |
При обработке ран
2012-09-06 14:37:43 (читать в оригинале)При обработке ран грудной стенки надо иметь в виду следующее: 1) при огнестрельных переломах ребер предпочтительнее резекция ребра, а не скусывание сломанных концов; 2) многооскольчатые огнестрельные переломы ключицы и тела лопатки должны быть обработаны, причем надо стремиться удалить все разрушенные и нежизнеспособные ткани, сохраняя надкостницу; Выше указывалось, что при ранениях с незначительными повреждениями кожи могут иметь место обширные разрушения глубжележащих тканей грудной стенки, включая и кости, поэтому было бы ошибочно отказываться в таких случаях от первичной обработки ран. Приводимая ниже история болезни иллюстрирует это положение.
почти у половины раненых
2012-09-06 14:35:58 (читать в оригинале)Это видно из того, что почти у половины раненых (49,1%) костные повреждения остались необработанными. Из табл. 83 следует, что как при сквозных, так и при слепых ранениях процент хирургически не обработанных ран с повреждением костей велик (при сквозных ранениях он достигает 55,0). Отказ от первичной хирургической обработки ран с повреждением костей и недостаточно полная обработка костной части раны у оперированных раненых привели в ряде случаев к последующим осложнениям. При изучении историй болезни выяснилось, на первый взгляд парадоксальное, положение: хирургически обработанные раны чаще осложнялись остеомиэлитом, чем необработанные.
При сквозных ранениях
2012-09-06 14:34:19 (читать в оригинале)При сквозных ранениях с входным и выходным отверстием незначительных размеров состояние раненых обычно удовлетворительное, если нет повреждения крупных кровеносных сосудов легкого или грудной стенки. При этих ранениях первичная хирургическая обработка ран не нужна, ибо в большинстве случаев такие раны заживают без осложнений, а рассечение их связано с опасностью перевода закрытого пневмоторакса в открытый со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Для специализированных меди
2012-09-06 14:33:06 (читать в оригинале)Для специализированных меди цттнских учреждений пробы Н. Н. Петрова и Ф. А. Эфендиева тоже пригодны, но здесь уместны исследования плеврального пунктата и прежде всего микроскопическое. Там, где возможно, должно производиться бактериологическое исследование плевральных пуиктатов, значение которого общеизвестно. При инфицированном гемотораксе из плевральных пунктатов высеваются стрептококки, стафилококки, пневмококки и нередко анаэробная флора. Следует отметить, что при явной клинической картине инфицированного гемоторакса однократное исследование пунктата может не дать положительного результата.
В пробирку наливают
2012-09-06 14:31:17 (читать в оригинале)В пробирку наливают несколько кубических сантиметров пунктата и оставляют ее в штативе на 2—3 часа; при этом кровь, обычно теряющая способность к свертыванию, делится на осадок из форменных элементов и жидкую часть. Той же цели можно быстро и легко достигнуть центрифугированием. В нормальной крови отношение осадка к плазме равно 1 : 1; в инфицированной крови это отношение меняется в сторону нарастания жидкости и достигает 1 : 2 и больше.


Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.