![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Европейская медицинская библиотека/Записи в блоге |
![]() |
Европейская медицинская библиотека
Голосов: 1 Адрес блога: http://krasniykrest.com/ Добавлен: 2008-12-09 03:48:48 |
В одних случаях
2012-07-18 01:38:35 (читать в оригинале)В одних случаях наблюдается почти ареактивное поведение ткани в ответ на внедрение инородного тела, но такие случаи редки. Большей же частью встречаются многообразные реакции, выраженные в различной форме и с различной силой. По наблюдениям А. Л. Пригожиной, как правило, на первый план выступает экссудативная форма воспаления с явлениями отека, демаркирующего нагноения с расплавлением тканей; иногда. даже в ранние сроки имеется картина пролиферативных явлений, сопровождаемая лишь перифокальным отеком. В качестве типичного примера может служить реакция ткани на проникшие в глаз осколки меди.
Гистологическое исследование
2012-07-18 01:36:59 (читать в оригинале)Гистологическое исследование ткани, избыточно развивающейся из роговичного рубца в условиях наличия жидкости передней камеры, В сформированном плотном рубцовом тяже трудно рассмотреть свойственные культурам черты цитотшшческого роста. Однако это легко уловить на периферии тяжа, где он соприкасается с жидкой средой. Здесь наблюдаются звездчатые фигуры клеток, типичные для культуры фибробластов Узкие, тонкие, как стрелки, клеточные элементы, отделяясь от общего тяжа в жидкую среду, представляют типичные элементы растущей культуры ткани. Реакция тканей на внедрение в глаз инородных тел.
Микропрепарат
2012-07-18 01:36:00 (читать в оригинале)Микропрепарат Э. Ф. Левкоевой. (Художник Л. А. Янковская.) В результате невыясненных условий фибробласты, которые при обычных процессах рубцевания превращаются в дальнейшем в коллагеновую ткань, начинают вдруг усиленно размножаться. В таких случаях вместо обычной рубцовой ткани образуются пленки, состоящие из однородных клеток типа фибробластов, как это наблюдается при развитии культур ткани (рис. 12). Ряс. 12. Регенерация роговичной раны с гиперпродукцией рубцовой ткани.
При этом выбирались
2012-07-18 01:34:22 (читать в оригинале)При этом выбирались случаи, в которых ущемление оболочек по воз можности отсутствовало и радужка оставалась интактной; при нали чии же небольших обрывков выпавших тканей диференцировались два разно развивающихся процесса: своеобразная регенерация у краев ран и организация указанных элементов в раневом канале. Элементы регене рации резко разнятся по базофилии, свойственной им в ранних периодах, и волокнистости структуры.
Изучением процесса
2012-07-18 01:33:25 (читать в оригинале)Изучением процесса заживления рай роговицы в экспериментальных условиях занимались отечественные авторы Н. И. Зазыбин и П. С. Плитас, Б. Л. Поляк и др. Чтобы исключить действие влаги передней камеры, а также элементов радужки, Н.И. Зазыбин и П. С. Плитас ставили опыты в пределах самой роговичной ткани, без ее прободения. В противоположность этой работе, где были тщательно предусмотрены факторы, могущие влиять на чистоту эксперимента, в экспериментальной работе Б. Л. Поляка исключалась возможность указанного процесса регенерации. Чтобы создать условия, близкие к имеющимся в большинстве случаев ранений глаза, Б. Л. Поляк в своих опытах выводил в рану радужку.


Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.