![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Европейская медицинская библиотека/Записи в блоге |
![]() |
Европейская медицинская библиотека
Голосов: 1 Адрес блога: http://krasniykrest.com/ Добавлен: 2008-12-09 03:48:48 |
Роль эпителия
2012-07-18 01:16:22 (читать в оригинале)Роль эпителия очень ве лика, так как эпителизация краев раны наступает очень рано, при этом один край раны отграничивается от другого окаймляющим их эпите лиальным тяжом, и тогда нормальная регенерация раны глаза, начинаю щаяся нз межпластинчатых пространств роговицы и склеры, уже не может произойти. Края раны, будучи перекрыты эпителием, остаются разъеди ненными, и рана не закрывается.
Как показывает
2012-07-18 01:15:11 (читать в оригинале)Как показывает патологоанатомическое исследование, только раннее иссечение выпавших оболочек может целиком избавить рану от сращения их с окружающими раневой канал тканями, которое может наступить на протяжении не дней, а часов. Если же сращение произошло, то извлечение и эксцизия выпавших оболочек в основном хотя и ведут к изъятию оболочек из раны, однако обрывки тканей, в особенности пигмента, в большей или меньшей степени засоряют раневой канал. От этого в конечном итоге зависит состояние будущего рубца, так как заживление здесь пойдет путем вторичного натяжения.
Слой палочек
2012-07-18 01:13:41 (читать в оригинале)Слой палочек и колбочек отсутствует. Своеобразны изменения пролиферативного порядка в различных слоях сетчатки, главным образом в глиальных элементах. В различных случаях не только травмы, но и заболеваний воспалительного характера наблюдается разрастание то одних, то других глиальных элементов сетчатки, иногда весьма значительное. Эти вопросы до последнего времени в литературе не освещались.
В них наблюдается
2012-07-18 01:12:44 (читать в оригинале)В них наблюдается частичное растворение нисслевского вещества, вакуолизация протоплазмы, ядро в большинстве случаев перемещается на периферию клетки. Вокруг подобных клеток располагаются глиозные элементы, из них некоторые наблюдаются внутри самой ганглиозной клетки, т. е. имеются явления нейронофагии. Нейрофибриллы в некоторых ганглиозных клетках не импрегни руются. В таких клетках иногда видны только клеточные контуры и ядро; от клетки отходят дендриты, располагающиеся на большом расстоянии от ганглиозных клеток и заканчивающиеся булавовидными вздутиями.
Имеют место
2012-07-18 01:11:33 (читать в оригинале)Имеют место также явления отека, а главное, нарушение фильтрации, что вызывает образование обширных лакун излившейся жидкости. Эти явления находятся в связи с рефлекторными изменениями сосудов, нарушением их проницаемости вследствие раневого и общего шока. В итоге на почве изменений гемодинамического порядка возможен ряд изменений сетчатки. В отношении повреждаемости сетчатка занимает, повидимому, среднее место между плотными, резистентными наружными оболочками и увеальным трактом, чему способствует плотный поддерживающий остов глиальной ткани.



Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.