![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Европейская медицинская библиотека/Записи в блоге |
![]() |
Европейская медицинская библиотека
Голосов: 1 Адрес блога: http://krasniykrest.com/ Добавлен: 2008-12-09 03:48:48 |
Обычно гнойный менингит
2012-05-29 17:29:10 (читать в оригинале)Обычно гнойный менингит развивался внезапно, бурно, с тяжелой резкой головной болью и выраженными менингеальными симптомами, высокой температурой, рвотой и т. д. в) Поздний гнойный менинго-энцефалит встречался в тыловом госпитале значительно чаще менингита, но реже абсцесса мозга. При менинго-энцефалите обычно имелись выраженные общемозговые симптомы, а также нарастали или появлялись очаговые симптомы.
В специализированных госпиталях
2012-05-29 17:27:03 (читать в оригинале)В специализированных госпиталях глубокого тыла в основном встречались следующие клинические формы и синдромы: 1) поздние гнойные осложнения в виде поздних абсцессов мозга, поздних менингитов, поздних менинго-энцефалитов, эпидуральных абсцессов, остеомиэлитов костей черепа и различных форм нагноения мозгового рубца; 2) поздние негнойные осложнения в виде травматических кист мозга, наружных пахименингитов, поздних хронических воспалений мозга с арахноидитом, травматической гидроцефалии с крайними степенями ее в виде грыж желудочков мозга и, наконец, ликворных свищей, которые в известной части случаев были следствием гнойных осложнений;
Приведенные данные показывают
2012-05-28 15:57:07 (читать в оригинале)Приведенные данные показывают, что количество эвакуированных с ДМП раненных в череп с повреждением костей все время увеличивалось, достигнув в последний гол войны 85.8%. Наряду с этим, в течение войны уменьшался процент эвакуации в армейские лечебные учреждения раненных в мягкие ткани черепа. В последний год войны из этой группы было эвакуировано всего 78,1%; остальные, наиболее легко раненые оставлены были на ДМП и выздоровели в войсковом районе.
В случаях же тяжелого поражения
2012-05-28 15:56:02 (читать в оригинале)В случаях же тяжелого поражения головного мозга раненый подвергался опасности асфиксии рвотными массами, так как положить его на бок при наличии этой повязки не представлялось возможным. Следует отметить, что полнота и быстрота эвакуации в известной мере зависели от характера боевой операции, санитарно-тактической обстановки, протяженности и состояния дорог, а также от вида и количества транспорта. Однако, как это видно из приводимых ниже цифр, несмотря на нередко трудные условия, эвакуация раненых из лечебных учреждений войскового тыла проводилась во все время войны вполне удовлетворительно.
Москвой в 1941 г
2012-05-28 15:54:47 (читать в оригинале)Москвой в 1941 г. имеются, однако, все основания считать, что в прогрессирующем снижении летальности на ДМП в течение Великой Отечественной войны большую роль сыграло также и изменение хирургической тактики в сторону ограничения оперируемости раненных в череп и мозг только жизненными показаниями. Как с ПМП. так и с ДМП эвакуировали всех нуждавшихся в дальнейшем лечении транспортабельных раненых. Не эвакуировали только находившихся в состоянии агонии, комы и сопора, а также раненых с эпилептическими припадками или в состоянии психомоторного возбуждения. Эвакуации не подлежали также все нуждавшиеся в неотложной операции. В целях уменьшения транспортной травматиэации в первый год войны широко применяли иммобилизующие голову повязки из шин Крамера или с диктовыми или картонными прокладками. В дальнейшем от этих повязок пришлось отказаться, так как они себя не оправдали.



Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.