![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Европейская медицинская библиотека/Записи в блоге |
![]() |
Европейская медицинская библиотека
Голосов: 1 Адрес блога: http://krasniykrest.com/ Добавлен: 2008-12-09 03:48:48 |
Однако
2012-04-27 16:00:29 (читать в оригинале)Однако, как показали данные карт углубленной характеристики, первичная хирургическая обработка ран была сделана не во всех случаях. Если условно принять число раненных в мягкие ткани черепа за 100, то оперировано было в первый год войны 21,0%, во второй—23,6%, в третий—25,2% и в четвертый год войны—30,2%. Хотя в ходе войны процент оперированных при ранениях мягких тканей черепа непрерывно возрастал, все же его следует признать недостаточным.
У таких раненых
2012-04-27 15:59:23 (читать в оригинале)У таких раненых отек может держаться 2—3 недели, пока не стихнут острые явления. Подкожная эмфизема. Слепые ранения лобной области со вскрытием воздухоносных пазух (лобных, решетчатых при маленьком входном отверстии иногда сопровождаются подкожной эмфиземой покровов черепа. Последняя обычно занимает небольшое протяжение (3—4 см в поперечнике) и располагается поблизости от раны. В таких случаях при ощупывании мягких тканей определяется характерная кре питация, а на краниограммах—-пузырьки воздуха. Подкожная эмфизема наблюдается в первые 2—3 дня после ранения и затем быстро рассасывается.
Из них на долю гнойных
2012-04-27 15:57:38 (читать в оригинале)Из них на долю гнойных лепто менингитов приходится 0,1% и столько же падает на абсцессы (эпиду ральные, субдуральные, вещества мозга). Оте к покровов . Отек покровов головы сопутствует многим ранениям черепа. Его появление объясняется не столько ранним разви тием раневой инфекции, сколько механическим расстройством крово-и лимфообращения, вызванным травмой. Отек возникает уже через несколько часов после ранения, быстро нарастает и захватывает соседние области.
Операция производится
2012-04-27 15:55:52 (читать в оригинале)Операция производится различным образом в ранние сроки, когда некротизированная кость еще не отторглась, и в более поздние периоды, после того как произошла полная секвестрация кости. В первом случае хирургическое вмешательство начинается с наложения фрезевого отверстия. Затем скусывается вся пораженная кость до нормальной ее структуры. Во втором случае применение фрезы обыкновенно излишне, ибо отторгнувшийся секвестр почти всегда легко извлекается пинцетом.
В таких случаях
2012-04-27 15:53:18 (читать в оригинале)В таких случаях на касательных снимках прослеживаются все особенности секвестра, который состоит только из наружной пластинки или, чаще, из наружной пластинки и спонгиозного вещества, а иногда из всей толщи кости. Однако внутренняя пластинка даже при полном пластинчатом остеомиэлите секвестрируется на значительно меньшем протяжении, чем наружная пластинка и спонгиозное вещество.



Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.