Сегодня 12 июля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Европейская медицинская библиотека
Европейская медицинская библиотека
Голосов: 1
Адрес блога: http://krasniykrest.com/
Добавлен: 2008-12-09 03:48:48
 

С. С. Вайль

2011-12-03 14:31:37 (читать в оригинале)

С. С. Вайль указывает, что воспалительные изменения в легких нередко отмечаются и в ранние сроки после ранения, но уточняются они только под микроскопом. Начальные воспалительные изменения в брюшине, особенно в тех случаях, где в брюшной полости имеется значительное количество крови, также нередко уточняются только под микроскопом (Л. Н. Каминер). Для острого малокровия, развивающегося при ранениях, характерны следующие признаки: 1) смерть наступает в первые сутки после ранения, чаще —, в первые 16 часов, обычно в условиях войскового района; 2) в большей части случаев имеется ранение крупного сосуда или реже — множественное ранение мелких сосудов;

Явления

2011-12-03 14:30:45 (читать в оригинале)

Явления умеренного отека наблюдались реже — главным образом в легких и в головном мозгу. Морфологически улавливаемые изменения самой сосудистой стенки в ранние сроки смерти наблюдались редко. Среди такого рода изменений чаще всего наблюдалось ожирение эндотелия в капиллярах печени, селезенки и легких. В более поздние сроки смерти иногда отмечалась и отечность стенок мелких вен и артериол; эндотелий при этом испытывал некробиотические изменения и слущивался.

Признаки эти для удобства

2011-12-03 14:29:29 (читать в оригинале)

Признаки эти для удобства изложения разделены на следующие группы: 1) изменения крови, 2) изменения сосудов и 3) изменения тканей вне сосудов. Процессы разведения крови в ранние сроки, характерные для смерти от острого малокровия, вряд ли могут быть обнаружены на гистологических срезах. Иногда в кровеносных сосудах различных тканей наблюдалось скопление белковой жидкости, весьма бедной эритроцитами. Довольно постоянным признаком, особенно в первые часы после ранения, является лейкоцитоз в капиллярах и более крупных сосудах. Скопление лейкоцитов чаще всего наблюдалось в капиллярах и мелких венах легких, печени и селезенки.

Таким образом

2011-12-03 14:27:06 (читать в оригинале)

Таким образом, наблюдения не подтверждают значения вакатного кровоизлияния в возникновении пятен Минакова. Возможно, что эти кровоизлияния являются последствием нарушений сосудистой стенки в результате аноксии. Если вслед за кровопотерей, не закончившейся немедленной смертью, наблюдается некоторое разведение крови вследствие поступления в кровоток тканевой жидкости, то можно было бы ожидать обеднения влагой полостей тела, серозных оболочек и вообще тканей. Весьма нередко ни сухости серозных оболочек, ни явного уменьшения жидкости в серозных полостях отметить не удавалось.

Ни в одном случае

2011-12-03 14:25:00 (читать в оригинале)

Ни в одном случае обильных трупных пятен не отмечено. Иногда их не было даже и при вскрытии трупа на вторые сутки после смерти раненого. Опыт показал, что состояние повязки иногда может дать вполне реальное представление об объеме продолжающегося первичного или повторного Согласно литературным данным, для общего острого малокровия характерно более или менее равномерное обескровливание всех органов и тканей. В случаях разбираемой группы органы и ткани имели более бледную, чем в норме, окраску и с поверхности разреза отделяли меньшее, чем обычно, количество крови.


Страницы: ... 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.