Сегодня 21 июля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Европейская медицинская библиотека
Европейская медицинская библиотека
Голосов: 1
Адрес блога: http://krasniykrest.com/
Добавлен: 2008-12-09 03:48:48
 

Выработанная методика

2011-09-09 14:00:46 (читать в оригинале)

Выработанная методика подлежит обсуждению, прежде чем рекомендовать ее для массового применения. Единая советская военно-медицинская доктрина в области военнополевой хирургии основывалась на следующих положениях: 1. Все огнестрельные раны являются первично бактериально загрязненными. 2. Единственным надежным методом предупреждения развития инфекции является возможно ранняя хирургическая обработка. 3. В ранней хирургической обработке нуждается большая часть раненых. 4. Прогноз течения и исхода ранения является наилучшим, если произведена ранняя хирургическая обработка.

К тому же иссечение

2011-09-06 11:51:30 (читать в оригинале)

К тому же иссечение даже в подходящих случаях оказалось настолько несовершенным, что о зашивании раны не могло быть и речи. Однако практика мирного времени настолько вошла в привычку хирургов, что они продолжали применять ее и в военных условиях, причем в ряде случаев весьма несовершенного «иссечения» ран с последующим зашиванием их возникли тяжелые инфекционные осложнения и явилась необходимость в порядке приказа запретить иссечение ран с последующим зашиванием их, кроме особо оговоренных случаев (например, шов после лаиаротомии, ушивание открытого пневмоторакса и др.).

На основании

2011-09-06 11:50:10 (читать в оригинале)

На основании их можно было предположить, что инфицированная, загрязненная почвой рана, будучи иссечена по типу удаления злокачественной опухоли до истечения первых 6 часов после заражения, когда инфекция еще не успевает распространиться за пределы раны, может быть даже наглухо зашита. Глухой шов не является обязательным заключительным актом иссечения — если имеется сомнение в стерильности раны, она может быть зашита частично или даже оставлена открытой. Конечно, при глухом зашивании рана заживает в кратчайший срок, а это весьма важно. Описанный метод иссечения во время первой мировой войны применялся редко.  

Количество различных средств

2011-09-06 11:47:59 (читать в оригинале)

Количество различных средств, предложенных и применявшихся для лечения ран, огромно. Большинство из них не имело принципиального значения и если применение их сопровождалось в руках их авторов некоторым успехом, то это объяснялось не столько действием испытуемого средства, сколько тщательностью ухода за раной во время наблюдения ва действием испытуемого препарата. Заслуживает упоминания получившее распространение со времени первой мировой войны применение бальзамических, маслообразных веществ, в том числе жидкого вазелина. Помимо того, что к ним можно было добавлять те или другие антисептические вещества, они сами по себе, обволакивая нежные грануляции, предохраняли их от повреждений, облегчали перевязки и обеспечивали тканям покой. Наконец, ко времени первой мировой войны относятся и те начатки комбинированного применения хирургического лечения и физиотерапевтических процедур, которые в Великую Отечественную войну вылились у нас в систему комплексного лечения раненых. К концу первой мировой войны вспомнили экспериментальные исследования Фридриха (Friedrich), относящиеся к 1898 г.

Применение гипертонического раствора

2011-09-06 11:45:51 (читать в оригинале)

Применение гипертонического раствора несомненно дает благоприятные результаты. Метод получил широкое распространение, но приписываемой ему универсальностью он все же не обладает. Д .|Л^еФи-й—путь-, идя по которому, стремились разрешить вопрос лечения инфицированных ран, заключался в поисках новых антисептических средств, которые обладали бы бактерицидными свойствами, но не повреждали бы тканей раны. При этом предполагалась возможность не только воздействия на поверхность раны, но и пропитывания тканей раствором, тгобы уничтожить и те микроорганизмы, которые уже успели проникнуть R ткани.


Страницы: ... 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.