Сегодня 20 сентября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Европейская медицинская библиотека
Европейская медицинская библиотека
Голосов: 1
Адрес блога: http://krasniykrest.com/
Добавлен: 2008-12-09 03:48:48
 

Микроскопически

2011-08-10 03:14:56 (читать в оригинале)

Микроскопически в ней обнаруживались значительные, проникавшие на различную глубину кровоизлияния. Поверхность синовиальной оболочки покрыта свертками фибрина различной толщины (рис. 170); в них и на самой оболочке иногда находятся костные осколки (рис. 171) в разном количестве, частью вдавленные в оболочку, хорошо сохранившие структуру нормальной кости. Ворсины оболочки становятся крупными, с расширенными сосудами. В большинстве случаев во внутреннем слое оболочки в ворсинах и вокруг костных осколков в этот период значительной гнойной инфильтрации не отмечается; лишь коегде на поверхности видны небольшие скопления полинуклеаров.   

Раздробление эпифизов

2011-08-10 03:12:38 (читать в оригинале)

Раздробление эпифизов характеризовалось образованием многочисленных костных осколков, частью свободно лежащих в полости сустава, и обширной костной раны (рис. 168 и 169), а также •быстрым возникновением гнойного го лита. Иногда одновременно имелось раздробление и эпифиза, и метафиза. Ниже описываются изменения, в основном микроскопические, по •отдельным элементам сустава: полость сустава, синовиальная оболочка, •суставная сумка, связочный аппарат, мениски, суставной хрящ, кости. Характеристика этих изменений увязана с послераневыми периодами.

Основные типы повреждений костей

2011-08-10 03:08:21 (читать в оригинале)

Основные типы повреждений костей: поверхностное повреждение, дырчатый перелом, оскольчатый перелом, раздробление кости. В основном такое же подразделение повреждений длинных трубчатых костей приводит и А. В. Смольянников. 2. Дырчатый переломв виде правильного круглого отверстия с различным количеством отходящих от него трещин различной протяженности, но с полным сохранением внешнего вида кости обычно •был связан с пулевым ранением. 3. Ос кольчатый перелом имел мелко- и крупномногооскольчатый характер,, с различным количеством трещин различной глубины (рис. 162, 163 и 164).

Задние затеки на бедре

2011-08-03 22:50:33 (читать в оригинале)

Задние затеки на бедре при ранении коленного сустава могут распространяться в проксимальном направлении по клетчатке, окружающей нерв, а также проникать на бедро кпереди через отверстие в m. adductor magnus по ходу бедренных сосудов в canalis adductorius. В ряде случаев задний затек распространяется в дистальном направлении. Если . задне-верхние затеки не отличаются особой сложностью и особенности их определяются главным образом протяжённостью, то задне-нижние очень разнообразны. При задне-нижних затеках можно видеть, как гной, выполняющий клетчатку подколенной ямки, распространяется по подкожной клетчатке задней поверхности голени. Тогда наблюдается картина типа подкожной флегмоны. Эти затеки легко диагносцировать и вскрыть. Обычно гной из подколенной ямки проникает в межмышечное пространство между m. soleus и т . gastrocnemius.

верхней трети голени

2011-08-03 22:48:43 (читать в оригинале)

На передне-наружной поверхности верхней трети голени линейная рана, достигающая нижней трети голени. Рапа ведет в полость гнойного затека до уровня головки малоберцовой кости. Снаружи и кнутри от надколенника имеются параллельные разрезы, произведенные для артротомии. На поперечном срезе в нижней трети бедра видно пространство, выполненное гноем, находящееся в межфасциальной щели между фасциями, образующими ложа m. rectus et т. intermedius (рис. 159, Ли В). В описываемом случае имелся гнойный затек в глубоком пространстве переднего отдела под m. quadriceps femoris. Верхние затеки могут сообщаться с нижними, простирающимися на? голень через задний отдел сустава. Сквозное осколочное ранение левого коленного сустава и гнойный гонит. На внутренней поверхности коленного сустава рана длиной около 20 см с неровными краями и неровным дном.


Страницы: ... 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.