Сегодня 20 сентября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Европейская медицинская библиотека
Европейская медицинская библиотека
Голосов: 1
Адрес блога: http://krasniykrest.com/
Добавлен: 2008-12-09 03:48:48
 

Для устранения этой-деформации

2011-08-03 01:25:09 (читать в оригинале)

Для устранения этой-деформации было предложено много оперативных методов: артротомия и остеосинтез при помощи аутотрансплантата, металлического гвоздя. При смещениях бедра кверху, но сохранении обоих вертелов с их мышечными прикреплениями, т. е. при патологическом вывихе, устойчивость конечности может быть достигнута созданием искусственного упора. таких случаях показана операция создания навеса из наружной стенки подвздошной кости. Рекомендуется также операция внесу ставного или внутрисуставного артродеза. Серьезной проблемой является лечение болтающегося сустава. Если через 11/а—2 года после заживления раны и выписки больного из госпиталя гнойный воспалительный процесс не рецидивирует, но в то же время но образуется и самостоятельный упор и больной принужден пользоваться костылями, то его следует поместить в ортопедический стационар и подвергнуть всестороннему клиническому исследованию.

Восстановление устойчивости сустава

2011-08-03 01:21:09 (читать в оригинале)

Восстановление устойчивости сустава Как правило, в специальных лечебных учреждениях раненых, подвергавшихся резекции сустава, выписывали в ортопедическом разгружающем аппарате. Аппарат рекомендовалось носить пе менее года. В 1947 и 1948 гг. В. А, Чорнавским были изучены отдаленные результаты лечения раненых, которым производились резекции. Почти все они пользовались аппаратом менее года, большинство значительно раньше этого срока начинало ощущать упор в области тазобедренного сустава. Некоторые отмечали, что аппарат отягощает конечность, вызывая болт. в сустапе. После наступления устойчивости (образования нового сустава) больные свободно могли пройти расстояние в 2—5 км, пользуясь только палкой. Больные, которые упора не ощущали (нового сустава пе образовалось), пользовались при ходьбе костылями.

При этом их необходимо

2011-08-03 01:15:46 (читать в оригинале)

При этом их необходимо тщательно взвесить. Если второй тазобедренный сустав нормальный, артропластика апкилозированного сустава противопоказана. Только одновременный анкилоз коленного и тазобедренного сустава одной стороны или двусторонний анкилоз тазобедренного сустава обусловливает необходимость артропластики. Артронластика, производившаяся после перенесенного больным тяжелого гнойного воспалительного процесса, всегда являлась серьезной и тяжелой операцией. Необходимо иметь уверенность, что операция не вызовет вспышки инфекции. Поэтому следует произвести тщательное клиническое исследование больного, применить все виды провокации воспалительного процесса (массаж, грязевые, озокеритовые апликапии и т. п.). В этих же пелях можно делать операцию в два этапа.

на исход ранений

2011-08-02 17:55:25 (читать в оригинале)

Несомненно, что на исход ранений в отношении подвижности, помимо характера ранения, оказывает слияние ряд других моментов .Среди них большое значение имеет наличие или отсутствие осложнения инфекцией. Данчые разработки историй болезни в этом отношении показывают следующее (табл. 116). По мере увеличения объема резецируемых участков увеличивается количество болтающихся суставов и случаев с патологическим вывихом бедра. Анкилоз тазобедренного сустава встречался после всех видов резекций, но чаще после экономных резекций, где бьтла обеспечена адаптация резецированных поверхностей.

При непроникающих ранениях

2011-08-02 17:54:19 (читать в оригинале)

Так, например, при непроникающих ранениях хороший анатомический и функциональный результат отмечен в 79,3%; при проникающих ранениях со значительным повреждением костей благоприятный исход наблюдался лишь в 2,7% случаев, а при всех видах пропикающих ранений—только в 11,6%. Хороший анатомический и функциональный результат отмечен в группе оперированных в 49,3% (при непроиикающих ранениях в 74,4 %, при проникающих—в 5,0%); в группе кооперированных-—в 75,6% (при непроиикающих ранениях—в 89,4%, при проникающих ранениях—; То обстоятельство, что исходы в группе неоперированных были значительно лучше, чем в группе раненых, у которых обработка раны производилась, конечно, не говорит против необходимости и целесообразности обработки.


Страницы: ... 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.