Сегодня 20 сентября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Европейская медицинская библиотека
Европейская медицинская библиотека
Голосов: 1
Адрес блога: http://krasniykrest.com/
Добавлен: 2008-12-09 03:48:48
 

Подавляющем большинстве случаев

2011-07-09 20:11:05 (читать в оригинале)

Подавляющем большинстве случаев смешанную микрофлору с преобладанием стафилококков и стрептококков. Часто встречалась палочковая группа, в которой наблюдался главным образом протей, затем кишечная палочка и реже синегнойная. Ассоциация аэробов с анаэробами обнаруживалась очень редко, особенно при артрите; несколько чаще она отмечалась при остеомиэлите суставного копца. Рентгенодиагностика огнестрельных ранений плечевого сустава По данным разработки историй болезни, рентгенологическому обследованию было подвергнуто 65,7% всех раненых с повреждениями плечевого сустава.

При огнестрельных повреждениях

2011-07-07 22:40:15 (читать в оригинале)

При огнестрельных повреждениях плечевого сустава инородные тела наблюдались в 35,6%. Рентгенологическое исследование показывает, что при проникающих ранениях сустава нарушается целость капсулы, а нередко эпифиза и суставной впадины. Ранения могут произойти и по касательной с повреждением одной капсулы или же поврежденным по касательной может оказаться суставной хрящ, а иногда и костное вещество эпифиза. Кроме того,, проникающие ранения по прямой могут сопровождаться и внутрисуставными огнестрельными переломами одной или обеих сочленяющихся костей. При отсутствии широко открытой раны и большого дефекта капсулы сустава проникающее ранение сопровождается кровоизлиянием в полость •сустава, что ведет к значительному расширению суставной щели в рентгеновском изображении (рис. 41).

Бактериологическое исследование

2011-07-07 22:34:35 (читать в оригинале)

Бактериологическое исследование отделяемого при огнестрзлышм артрите и эпи-метафлзарном остеомиэлите обнаруживало » подавляющем большинстве случаев смешанную микрофлору с преобладанием стафилококков и стрептококков. Часто встречалась палочковая группа, в которой наблюдался главным образом протей, затем кишечная палочка и реже синегнойная. Ассоциация аэробов с анаэробами обнаруживалась очень редко, особенно при артрите; несколько чаще она отмечалась при остеомиэлите суставного копца. Рентгенодиагностика огнестрельных ранений плечевого сустава По данным разработки историй болезни, рентгенологическому обследованию было подвергнуто 65,7% всех раненых с повреждениями плечевого сустава. При этом непроникающих ранений было 51,0%, проникающих— 86,7%; У 20,1 % раненных в плечевой сустав первое рентгенологическое исследование было произведено в армейском районе; в 30,1% рентгенологическое исследование осуществлялось во фронтовом районе и в 49,8%—в тыловом.

прогрессирующий некротический процесс

2011-07-07 22:32:29 (читать в оригинале)

Такой «прогрессирующий некротический процесс, крайне упорный, длительный и истошагощий раненого» (М. Н. Ахутин), укладывающийся в рамки классического «раневого истощения», по Пирогову,. при ранениях плечеоого сустава посредством хирургических мероприятий может быть значительно легче предупрежден, чем это возможно* в отношении тазобедренного, коленного и даже локтевого сустава. Иллюстрацией сказанного может служить следующая история болезни. X. 2/XTI 1943 г. был ранен осколком в правую лопаточную область с повреждением плечевого сустава. Поступил в эквакогоспиталь на 62-й день после ранения. На рентгенограмме костные повреждения не выявлены. Отмечается разрежение головки плеча. Состояние больного тяжелое. Сустав резко отечен, ощущается флюктуация.

Часто процесс

2011-07-07 22:29:56 (читать в оригинале)

 Часто процесс уже с самого нс" чала проявлялся одновременно как гнойный синовит, капсульная флегмона, гнойный остеомиэлит. Последний распространялся по трещинам mi эпифиз, метафиз (головку, шейку) плеча, иногда даже на его диафиз, а при повреждении лопатки—на ее суставной отросток и другие части. Раздробленные и отделившиеся отломки костей некротизировадись. В отдельных участках ушибленного и некротизирутощегося основного массива кости возникали секвестры, развивалась флегмона костного, мозга, расширялась зона первоначального некроза костного массива. Если одновременно с плечом был ранен акромиальный отросток, клю чица, лопаточная ость или тело лопатки, гнойники могли прокладывать себе дорогу в надключичную ямку, над- и подостную ямку, ре;ке между лопаткой и грудной клеткой, именно между подлопаточной и передней зубчатой мышцей. Высокая температура, сопровождающая гнойный омартрит, после прорыва гноя из сустава может сразу снизиться до субфебрилыгых цифр. Одновременно улучшается общее самочувствие раненого.


Страницы: ... 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.