Сегодня 20 сентября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Европейская медицинская библиотека
Европейская медицинская библиотека
Голосов: 1
Адрес блога: http://krasniykrest.com/
Добавлен: 2008-12-09 03:48:48
 

Состояние больного хорошее

2011-07-07 22:27:38 (читать в оригинале)

Состояние больного хорошее, температура нормальная. Раны зажили. В эвакогоспитале применялась лечебная физкультура, физиотерапия, парафинотерапия. Черса [ месяц 3 дня после ранения отмечено полное выздоровление. Нередко в ране развивался острый воспалительный процесс, сопрово ждавшийся слабой общей реакцией организма (вторая форма). В эту груп пу отнесены случаи с нагпоительным процессом мягких тканей раны, эм пиемой сустава и капсульной флегмоной. В суставе бурно развивались и прогрессировали явления гнойного синовита. Наряду с последним, флег монозная инфильтрация из мягких тканей раны распространяется на кап сулу, и. процесс уже с первых дней протекает по типу капсульной флегмоны с незначительным количеством гноя. При этом, ввиду отсутствия грубых анатомических нарушений костей сустава, очаги некроза поверхностны и располагаются в основном в рано погибающих суставных хрящах. В даль нейшем возможно развитие панартрита, остеоартрита и других тяжелых осложнений.

При анализе данных

2011-07-07 22:24:08 (читать в оригинале)

Таблица 40 При анализе данных клинических наблюдений на различных этапах эвакуации выяснилось, что процент гнойно-инфекционных осложнений выше в тыловых учреждениях. Это положение—общее для большинства ранений, в частности, и для суставов. Неосложнегшые ранения излечигались на передовых этапах эвакуации; такие раненые в большинстве случаев не поступали в лечебные учреждения глубокого тыла. Клиническое течение огнестрельного ранения плечевого сустава зависело от тяжести анатомических повреждений, причиненных ранением, и от вторичных осложнений, главным образом инфекционного характера. Последние вели к серозному, гнойному или гнилостному артриту, который в затянувшихся случаях переходит в остеоартрит, т. е. комбинацию воспаления собственных тканей сустава с остеомиелитом эппметафиза.

Большой теоретический интерес

2011-07-07 22:22:46 (читать в оригинале)

Большой теоретический интерес и практическое значение имеет рассмотрение вопроса о сроках обнаружения различных форм осложнений. Изучение этих материалов способствовало выяснению развития-и течении раневого процесса и его осложнений; с практической же стороны эти данные имели значение при установлении сроков и характера профилактических лечебных мероприятий. У подавляющего большинства раненых шок (93,8%) и шок в сочетании с кровоиотерен (92,3%) были установлены в течение первых суток после ранения. Процент случаев кровопотери, обнаруживаемой в первый день после ранения, значительно меньше по сравнению со случаями обнаружения шока. Довольно значительный процент случаев кровопотери наблюдался на 3—5-е сутки после ранения (27,3) и позже 10 суток (9/1).

Однако диагноз

2011-07-07 01:57:32 (читать в оригинале)

Однако диагноз внутрисуставного ранения в подавляющем большинстве случаев можно поставить и до рентгенологического исследования. Затруднения возникали главным образом тогда, когда ранящий снаряд проникал в полость сустава не через капсулу, а сквозь толщу кости, войдя в нее со стороны метафиза или даже диафиза. Во всех сомнительных случаях хирург при выборе лечения должен предполагать ранение сустава. Всегда следует иметь в виду возможность одновременного повреждения подключичных, подмышечных и магистральных плечевых сосудов и нервов, а также органов грудной полости, особенно легких и плевры. Симптомы ранения плечевого сустава складываются из местных и общих. Местные симптомы определяются характером и тяжестью разрушений сустава, окружающих его мягких тканей, наличием или отсутствием сопутствующих повреждений крупных нервных стволов или сосудов, а также повреждением расположенных по соседству с плечевым суставом органов—лопатки, грудной клетки и др. Наиболее частым симптомом является боль и нарушение функции сустава.

В первое время

2011-07-07 01:56:13 (читать в оригинале)

В первое время после ранения болезненность и припухлость сустава могут быть несильно выражены, но они нарастают с первых же часов и оказываются довольно резко выраженными при более значительных анатомических повреждениях и присоединении воспалительных осложнений. То же самое следует сказать и о движениях в суетапс. О гемартрозе можно судить по пальпаторным ощущениям, по более г;ерпо в этих целях применение пробной пункции. Если пункция производится с соблюдением строгих требований асептики, она не только не вредна, но даже полезна, ибо освобождает сустав от содержимого, представляющего собой питательную среду для развития микрофлоры, не говоря ужо о вреде перерастяжения суставной сумки, затрудняющего кровоснабжение.


Страницы: ... 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.