Сегодня 20 сентября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Европейская медицинская библиотека
Европейская медицинская библиотека
Голосов: 1
Адрес блога: http://krasniykrest.com/
Добавлен: 2008-12-09 03:48:48
 

На втором месте

2011-07-06 23:38:56 (читать в оригинале)

На втором месте стояли болезни, явившиеся причиной смерти,—20,0% умерших (пневмония—8,0%, туберкулез легких—8,0%, амилоидоз—4,0%). На третьем месте находились кровотечения, составившие 16,0% всех летальных исходов. На прочие причины смерти приходилось 4,0%. Причины смерти при ранениях плечевого сустава менее разнообразны по сравнению с коленным и тазобедренным суставом. Как указывалось выше, причины смертельных исходов при ранении плечевого сустава мало отличались от таковых при ранении больших суставов нижних конечностей, т. е. в основном это были раневые инфекции. У части умерших клиническое течение и патологоанатомическая картина этих инфекций были исключительно тяжелыми и своеобразными, в силу чего они заслуживают особого упоминания.

Следовательно

2011-07-06 23:06:35 (читать в оригинале)

Следовательно, хотя так называемые местные тяжелые осложнения при ранении плечевого сустава встречались реже, они могли закончиться смертельным исходом, как и ранения суставов нижних коне.ч-.' ностей. По секционным материалам осложнения при ранениях плечевого сустава были весьма ограничены и не могли сравниваться с разнообразными осложнениями, наблюдавшимися у умерших вследствие ранений коленного и тазобедренного сустава. На первом месте стояли раневые инфекции (60,0%), на втором—флегмоны и затеки области сустава, а также области лопатки, над- и подключичных ямок (48,0%); одинаково часто встречался гнойный артрит и остеомиелит костей плеча, лопатки, ключицы (28,0%). Далее следовали осложнения, вызванные ранением сосудов—кровотечения (12,0%), артериовепозные аневризмы, (8,0%).

Эти разрастания

2011-07-06 23:04:28 (читать в оригинале)

Эти разрастания довольно часто встречались по поверхности лопатки (рис. 40). Осложнения, причины смерти. Как показали наблюдения, во время Великой Отечественной войны при ранениях суставов верхних конечностей было меньше осложнений и значительно меньшая летальность, чем в первую мировую войну, что нашло отражение и в пато логоанатомических данных. Так, при изучении секционного материала за все годы войны оказалось, что на умерших от ранений суставов верхних конечностей приходится лишь 1,6%, а на умерших от ранений суставов нижних конечностей— 16,8% всех секционных случаев. Различной оказалась и частота некоторых серьезных осложнений при ранениях тех или других суставов—остеомиэлита, флегмон, затеков. Эти осложнения встречались значительно реже при ранении плечевого сустава, нежели коленного и тазобедренного.

В костях

2011-07-06 23:03:12 (читать в оригинале)

В костях в остром периоде наблюдались деструктив ны е процессы , связанные непосредственно с травмой, с послед ствиями удара снарядом, характеризующиеся кровоизлияниями, разру шением костных балок, некрозами жировой ткани костного мозга с нару шением его нормальной структуры. При развитии инфекции в области костной раны возникал огра ниченный гнойный остеомиэлит, который яри небла гоприятных условиях мог распространяться дальше и захватывать более значительные участки костного мозга головки, эпифиза плеча, ключицы, лопатки. Однако, ввиду особых анатомо-физиологических условий плечевого сустава, распространенный гнойный остеомиэлит с секвестрами, например, плеча, встречался. значительно реже, чем бедра и костей голени. Важно отметить, что иногда головка плеча имела небольшой надлом и внешне казалась мало измененной, но при распиле в ней обнаружили гнойный остеомиэлит.

В подостром периоде

2011-07-06 23:02:03 (читать в оригинале)

В подостром периоде, в зависимости от тяжести течения, можно было наблюдать двоякого рода процесс. При благоприятных условиях, т. е. при ограниченной травме тканей, слабом развитии инфекции и своевременно предпринятых оперативных вмешательствах, воспалительный процесс в синовиальной оболочке постепенно затихал, и она оказывалась полностью замещенной грануляционной тканью. Последняя^ дальнейшем превращалась в молодую соединительную ткань, способствующую образованию анкилоза. При неблагоприятных условиях, т. е. при обширной травме тканей, особенно костей, интенсивном развитии инфекции, отсутствии своевременных хирургических вмешательств, гнойный воспалительный процесс в синовиальной оболочке усиливался, новообразованная грануляционная ткань гибла, и возникал язвенный синовит.


Страницы: ... 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.