Сегодня 20 сентября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Европейская медицинская библиотека
Европейская медицинская библиотека
Голосов: 1
Адрес блога: http://krasniykrest.com/
Добавлен: 2008-12-09 03:48:48
 

Усовершенствовали

2011-06-15 16:53:08 (читать в оригинале)

Усовершенствовали и предложили новые 1 методы восстановления и реконструкции кисти, благодаря которым теперь нет оснований считать, что раненые, утратившие пальцы или часть кисти, останутся пожизненно инвалидами. Н. И. Пирогов обращал внимание на бесконечное разнообразие огнестрельных ранений кисти и пальцев «по виду, степени и осложнениям», каковых «нет ни в одной части тела». Он указывал, что при этих ранениях часто наблюдаются самые разнообразные осложнения: «упорные вторичные кровоизлияния, глубокие затеки, острые напряжения и нагноения синовиальных влагалищ сухожилий, нагноения в маленьких и извилистых сочленениях костей запястья, пясти и ручного сустава, вторичные омертвения ушибленных сухожилий, от которых не спасает и ампутация, нервные припадки, иногда переходящие и в настоящий столбняк».

Б. В. Парин

2011-06-15 16:51:57 (читать в оригинале)

Б. В. Парин в годы Великой Отечественной войны удачно разрешил пластическое замещение утраченного большого пальца функционально менее ценными пальцами другой руки. В основу предложенной пластики автор положил два принципа: 1) в целях сохранения кровоснабжения пересаживаемого пальца необходимо сохранить один определенныйпитающий сосуд, т. е. одну ладонную пальцевую артерию, и 2) образование и использование круглого кожного стебля на пальце. По плану автора, операция распадается на три отдельных момента: 1) предварительное образование на боковой поверхности безымянного пальца миниатюрного круглого стебля с включением в него одной из ладонных пальцевых артерий (рис. 104); 2) пересадка безымянного пальца на круглой кожно-сосудистой ножке на культю большого пальца с одновременным швом сухожилия как сгибателей, так и разгибателей;

Необходимо подчеркнуть

2011-06-15 16:50:34 (читать в оригинале)

 Необходимо подчеркнуть,что современная техника операции позволяет полностью сохранить сосуды, нервы и сухожилия пересаживаемого указательного пальца. Операция ' поллицизации имеет ряд существенных преимуществ перед другими способами создания большого пальца. Создаваемый путем поллицизации новый большой палец способен к обширным и разнообразным активным движениям и сразу же после операции обладает нормальной чувствительностью, что очень важно в функциональном отношении. В этом смысле разбираемая операция близка к идеалу. Кроме того, поллицизация вполне применима и в более тяжелых случаях, когда полностью отсутствует I пястная кость и когда другие способы оказьь Баются невыполнимыми. Потеря указательного пальца, превращенного при поллицизации в большой палец, легко компенсируется остающимися III, IV и V пальцами.   Только для вас Пекельна Кухня в онлайне смотри.   Заходите на сайт http://santeh-krim.org.ua/ будет интересно.

Инвалиды

2011-06-15 16:48:01 (читать в оригинале)

Инвалиды, нуждавшиеся в постоянной посторонней помощи, не только целиком переходили на самообслуживание, но сравнительно быстро осваивали посильную профессию и приобщались к трудовой жизни (Б. В. Парин). Во время Великой Отечественной войны много нового предложено В. Г. Шипачевым для создания многопалой кисти. Идея его операций заключается в том, чтобы утилизировать все сохранившиеся пястные кости, поэтому объем операций может быть различен в зависимости от наличия сохранившихся пястных костей. При сохранности всех пяти пястных костей создается пятипалая кисть, при сохранности четырех пястных костей — четырехпалая кисть и т. д.

опыт показал следующее

2011-06-13 22:23:41 (читать в оригинале)

Итак, опыт показал следующее: 1. В Великую Отечественную войну хирурги придерживались более щадящей тактики по отношению к пальцам, чем в прошлые войны. 2. Практика войны и современные достижения медицины доказали, что относительные показания к усечению пальцев у раненных в кисть не были ошибочными, а логично вытекали из изменившихся условий л задач. Общиепринципы лечения огнестрельныхповреждений кисти и пальцев 115 3. Опыт войны убедил хирургов в том, что при исчерпывающей обработке огнестрельной раны кисти удается сохранить и те пальцы, к усечению которых имеются относительные показания. Это положение было хорошо сформулировано В. В. Гориневской еще ь 1942 г.: «Я уверена, что если бы первичная обработка костных повреждений пальцев производилась во-время и правильно, мы не знали бы такого количества остеомиэлитов и не должны были бы прибегать часто к ампутациям...».


Страницы: ... 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.