Сегодня 21 сентября, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Европейская медицинская библиотека
Европейская медицинская библиотека
Голосов: 1
Адрес блога: http://krasniykrest.com/
Добавлен: 2008-12-09 03:48:48
 

При решении этих задач

2011-05-24 13:22:34 (читать в оригинале)

При решении этих задач применялся комплекс профилактических мероприятий ортопедического характера, физио-бальнеопроцедур и лечебной физкультуры. При выработке схемы лечения учитывались клинические особенности каждого случая, биологическое действие указанных лечебных факторов, а также этапы эвакуации. Решающую роль в предупреждении всяких осложнений и создании благоприятных условий для регенерации играла первичная обработка раны, широкое применение сульфамидных препаратов, правильная иммобилизация конечности. При огнестрельном поражении нерва тотчас после ранения обращалось внимание на положение конечности. Раннее правильное шинирование предохраняет нерв от дальнейшего травмирования. Благодаря шинированию антагонисты парализованных мышц не укорачивались, а парализованные' мышцы не растягивались.

В этих узлах

2011-05-24 13:21:20 (читать в оригинале)

В этих узлах он находил круглоклеточную инфильтрацию и дегенеративные изменения клеточных элементов, тогда как основные инфекционные очаги полностью заглохли. Наконец, необходимо учитывать, что сложная сама по себе картина анатомических соотношений периферических нервов еще больше осложняется после обширных разрушений при огнестрельных ранениях. Длительное пребывание пораженного нерва среди патологически измененных тканей не является для него безразличным и ведет, в конце концов, к развитию тяжелых, подчас необратимых изменений. Задача заключается в том, чтобы с первых же дней после ранения не упускать из внимания повреждения нерва и создавать ему такие же благоприятные условия, как и другим поврежденным тканям. Нельзя допускать, чтобы забота о функциональном восстановлении нерва откладывалась до того времени, когда рана заживет или почти заживет. Необходимо помнить, что только в раннем периоде можно оказать существенное влияние на регенерацию нервов.  

только в 3,2%

2011-05-24 13:20:00 (читать в оригинале)

Согласно тем же данным, только в 3,2% случаев они были касательными, а в остальных случаях были сквозными и слепыми. Этим характером ранений объясняется то обстоятельство, что большинство ранений конечностей с поражением нервных стволов бывает значительных размеров, что ведет к образованию больших, грубых рубцов. Первоначальное размозжение тканей с кровоизлияниями обусловливает вовлечение нервного ствола в рубцовый процесс на значительном протяжении. Клинические наблюденля показали, что огнестрельные повреждения нервных стволов всегда в той или иной степени осложнялись инфекцией. В ране возникают сложные биохимические и инфекционные процессы, зона влияния которых не ограничивается местным повреждением, а всегда проявляет тенденцию к распространению. В результате этих сложных процессов развиваются как экзоневральные, так и эндоневральные рубцы. В тот момент, когда в зоне повреждения наступает относительное благополучие и процесс рубцевания закончен, в других участках' сложной" системы иннервации конечностей еще наблюдаются угасающие процессы после заноса продуктов бывшей инфекции. Доказательством этого служат наблюдения Б. Г. Егорова при гистологическом исследовании симпатических узлов, экстирпированных по поводу тяжелых каузалгических явлений.

Обоснования методики

2011-05-24 13:18:12 (читать в оригинале)

Обоснования методики физиотерапии, бальнеотерапии, лечебной физкультуры и трудотерапии Получившие ранения периферической нервной системы должны находиться под постоянным наблюдением невропатолога и хирурга. Излишний консерватизм здесь безусловно недопустим. Однако наблюдения показывают, что, помимо случаев, в которых под влиянием консервативного лечения восстановление функции идет быстро, а также .случаев, в которых оперативное лечение противопоказано (длительно не заживающие язвы, тяжелые остеомиэлиты, множественные ранения и т. д.), даже в тех случаях, где имеются показания к операции, единого мнения о сроке оперативного вмешательства нет (есть еще много сторонников длительного, 4—5-месячного, консервативного лечения).

В единичных случаях

2011-05-24 13:16:23 (читать в оригинале)

В единичных случаях отмечаются изменения электровозбудимости нерва симметричной здоровой конечности. Г. С. Варшавер, О. М. Вильчур и Е. И. Мазель изучали реакцию кожи на ультрафиолетовое облучение (полным спектром и от дельными его частями) при ранениях периферических нервов и центральной нервной системы. В результате этой работы установлено, что при огнестрельных повреждениях периферических нервов имеется ряд особенностей фоточувствительности различных участков кожи, выходящих за зону иннервации пораженного нерва. Этот факт в известной мере подтверждает выдвигав Результаты этих специальных исследований у больных с огнестрельными поражениями периферических нервов, а также детальное изучение отдельных симптомов сложного синдрома поражения нерва в известной мере расширяют наше понятие о патогенезе данного заболевания и указывают пути комплексной терапии, в частности, физиотерапии, бальнеотерапии и лечебной физкультуры, которые следует рассматривать с точки зрения ие только местного воздействия, но и влияния их на весь организм, включая и нервные центры. Комплексное лечение следует рассматривать не как сумму методов, а как последовательное воздействие на различные функции пораженного организма на разных этапах развития патологического процесса. Различные методы комплексной консервативной терапил (физио-бальнеотерапия, лечебная физкультура, массаж, трудотерапия, диэтотерапия и медикаментозное лечение) в различных сочетаниях и последовательности должны применяться в каждом отдельном случае в зависимости от особенностей процесса и общего состояния организма.


Страницы: ... 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.