Сегодня 3 июля, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Европейская медицинская библиотека
Европейская медицинская библиотека
Голосов: 1
Адрес блога: http://krasniykrest.com/
Добавлен: 2008-12-09 03:48:48
 

Слепа вскрыта

2012-12-28 16:52:34 (читать в оригинале)

Слепа вскрыта предбрюшиниэя флегмона, в рапу введен тампон. они развиваются у раненых, у которых коша после лапаротомии была оставлена незашитой. Плоские гранулирующие раны имеют различную форму, чаще всего овальную (рис. 286), то с более ровными краями, то с фестончатыми, включены сложные свищевые ходы, идущие не только под кожу, но и в предбрюшинную клетчатку, с наличием хронических очагов нагноения в тканях и около свища. Такой рубец всегда бывает грубым, нередко он даже пропитан гноем, Чеще у раненых имеется не один, а несколько свищевых каналов позади апоневроза, иногда сообщающихся между собой (рис. 288).

Ткани

2012-12-28 16:50:34 (читать в оригинале)

Ткани, рас положенные глубже, имеют грубый руб цовый характер, причем на таком рубце нередко имеются один-два гнойных сви ща, которые иногда в глубине сооб щаются между собой. Заживление та кой, казалось бы, небольшой полоски грануляционной ткани происходит очень медленно, так как в глубине рубца имеются инкапсулированные очаги на гноения. Лишь спустя 2—3 месяца эпителий в отдельных местах начинает смыкаться, и гранулирующий рубец разъединяется на несколько участков, которые в дальнейшем также очень медленно покрываются эпителием. Если к этому времени гнойный свищ не ликвидируется, операционный рубец (типа гранулирующего рубца) становится типичным свищевым рубРис. 285. Гранулирующий рубец на цом.

Во всех случаях множественных грыж

2012-12-28 16:49:00 (читать в оригинале)

Во всех случаях множественных грыж по средней линии показана операция. Ранняя операция сложнее, чем операция, сделанная в более поздние сроки. Как показал опыт, заживление гнойных свищей при множественных грыжах происходит очень медленно, в течение многих месяцев. Поэтому при втором варианте множественных грыж можно рекомендовать операцию сквозного иссечения рубца в брюшной стенке. При первом варианте ранняя операция представляет исключительные технические трудности. После сквозного иссечения ложного дефекта в брюшной стенке очень трудно сшить апоневроз и ликвидировать имеющиеся в нем поперечные щели.

В патогенезе поперечных щелей

2012-12-28 16:47:19 (читать в оригинале)

В патогенезе поперечных щелей в апоневрозе, помимо инфекции, большое значение имеет хрупкость края апоневроза по средней линии, а также нередко захватывание в шов листков апоневроза и края прямых мышц. Такой шов накладывают нередко. Однако его необходимо считать небезразличным, так как он влечет за собой образование по ту и другую сторону от средней линии грубых поперечных рубцов. Край захваченных в шов прямых мышц как бы рассекается последними.

По данным тылового эвакогоспиталя

2012-12-28 16:45:26 (читать в оригинале)

По данным тылового эвакогоспиталя, на 1600 раненых послераневые грыжи встретились у 3 раненых (в 0,3% случаев), а послеоперационные — у 170 (10,6%). Одиночные грыжи на месте раны или на рубце возникают после снятия двух-трех швов на каком-либо участке брюшной раны или они образуются под кожей при отсутствии инфекционного очага. Для этих грыж характерно узкое грыжевое кольцо с ровными краями и наличие грыжевого мешка довольно больших размеров, имеющего форму гриба, так как окружающие рубцы препятствуют образованию правильной его формы. Грыжевой мешок может иметь и дополнительные боковые выпячивания между отдельными рубцами.


Страницы: ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.