Сегодня 4 февраля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Пересвет
Пересвет
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/1235761/
Добавлен: 2007-11-29 23:43:21 блограйдером Sensual
 

Еще четыре такта до утра.

2011-12-06 01:29:58 (читать в оригинале)


Он стоял над ней и смотрел пытаясь понять что именно он почувствовал когда понял что её желание натянуть на себя сидящую одеяло, это не просто блажь, а попытка прикрыть наготу. Самое притягательное для взгляда все равно осталось на виду, скорее всего она еще не осознала тот факт что ему достаточно сесть и все что она пыталась спрятать, открывалось ему во всей своей красоте.



Он в принципе так и сделал, сел, вуайерист в нем возликовал, но она уже откуда то достала трусики и начала их одевать вызвав в нем легкую волну разочарования.



Он поднялся и сказал что пойдет в душ. После душа он не стал одеваться а вышел завернувшись полотенцем. Он уже знал чем все закончится, он это понял как только увидел её. Она наверняка еще даже не подозревала об этом, но он уже знал. Она была из девушек которые никогда не испытывали оргазма, кроме тех моментов когда кончали от своих рук. Она как-то это ему высказала. Для него подобное заявление всегда было сродни вызову. В одно время он пытался разобраться в корнях подобного отношения, но ничего вразумительно так и не обнаружил. Скорее всего что-то банальное в виде доказательства самому себе того что самец в нем еще жив, или может быть то что он "настоящий мужчина" как это называют женщины, хотя он уже давно перестал постельные подвиги связывать со своим пониманием настоящего мужчины. Вызов так вызов.  



Он лег с ней рядом. Она попросила включить какой нибудь фильм, он поднялся и порывшись в своей копилке на жестком диске, выбрал наугад. По иронии судьбы, это оказалась Ирония судьбы. Когда он лег снова, она сидела опершись о стену. Он как бы невзначай откинул руку на соседнюю подушку. Он всегда все делал как бы невзначай, все так естественно получалось, и кажется только он мог сказать сколько в этом было расчета, а сколько импровизации. Правда он никогда не любил импровизаций, а предпочитал всегда тщательно готовиться. Но в этот раз готовиться было некогда, по этому он откинул руку на её подушку. Когда она захотела прилечь, ей пришлось коснуться его руки. Она тут же шарахнулась обратно, но потом все же прилегла, но к тому моменту его рука уже лежала немного по другому, по этому ей пришлось лечь ему на плечо, касаясь щекой его груди. Он не стал затягивать, положил свою руку так что бы приобнять её, и начал поглаживать её плечо. Нет он готов был к продолжению но не ожидал что она откликнется так быстро, и даже слегка опешил хотя не подал вида, когда проводя кончиком пальца по её губам вдруг почувствовал как она взяла его палец в рот и начала щекотать его языком при этом посасывая.



Он немного подвигал палец, ощущая кончиком её приятный влажный язык, после чего осторожно высвободил его из её губ. Она повернулась к нему и потянулась поцеловать. Поцелуй был короткий, как бы мимолетный, без обещаний, после чего она снова легла ему на грудь. Его рука пробежалась по руке и скользнула на живот, который был немного прикрыт футболкой, немного пощекотала его и двинулась к груди. Он попытался нащупать сквозь майку сосок. Нащупав его, он слегка сжал сосок. Она неожиданно застонала. Он сжал её сосок сильнее и она застонала громче. Он тогда сжал пальцы очень сильно. Она застонала еще громче и выгнулась после чего начала двигать тазом. Однако. Он хмыкнул. Для него это было совсем неожиданно, потому что это ванильное дитя никогда не интересовалась жестью, а тут такое. Хотя тут он вспомнил один разговор с ней о её занятиях сексом с её прошлым-настоящим и по видимому будущим парнем, потому что именно в нем она сказала что её парень, назовем его Юра, мог доставить ей удовольствие на грани, балансируя между болью и наслаждением. Но на тот момент он не придал этому большого значения, а оно вон оказывается как. Интересно, какой у неё порог, если сила с которой он сжимал её сосок была очень приличной. Порог. Это было бы очень интересно, но видимо не судьба. Он начал выкручивать сосок, катая его между пальцами, второй рукой нащупывая другой. Когда нащупал, проделал с ним туже процедуру, вызвав новые волны движения тазом. Она начинала стонать очень громко. Он хмыкнув подумал про бедных соседей. Он был так сильно увлечен своими внутренними ощущениями и экспериментами с её сосками, что не сразу понял что она что-то шепчет, но когда прислушался, понял что она говорит всего одно слово, ВОЙДИ.



Он оставил в покое её соски, и его рука скользнула к трусикам, тем самым одевание которых вызвало разочарование. Без препятствий преодолев резинку он просунул руку под неё. Она была голенькой, руку приятно щекотнула только-только начавшая пробиваться щетинка и она была мокрой. Он попытался проделать туже самую процедуру с её клитором, но клитор был маленький, по этому захватить его пальцами не удалось, но он сжал верхнюю часть её губок одной рукой как бы пытаясь выдавить его наружу, другой скользя по промежности, осторожно просовывая средний палец внутрь. Он засунул его весь, кончиком пальца пытаясь нащупать еще один внутренний камертон.



Хотя она и продолжала постанывать при каждом движении, но её стоны стали тише, а движения тазом не столь интенсивны. Тогда он отпустил её губки и схватился за сосок. Да, это было правильно, она тут же начала громко стонать, выгибаться и двигаться интенсивно. Он пробовал сжимать, крутить, тянуть, но заметил, что она гораздо сильнее реагирует на сжимание, когда её сосок практически расплющивался под пальцами. Он в данный момент сожалел об одном, под рукой не было никаких причиндалов, совсем никаких, и это было печально. За всем этим он опять не услышал что она, что то шепчет, по этому когда обратил внимание, прислушался.



Он снова хмыкнул, между стонами и прерывистым дыханием, она называла его Юра и просила войти глубже. Юра значит, он снова хмыкнул, и бросив свои поиски продвинул палец на всю длину, после чего ввел ей внутрь второй палец, но для него снова было открытием что два пальца для неё не предел и он ввел третий, она снова начала громко стонать. Три пальца! Охренеть! Его три пальца, имели толщину полтора спичечных коробка если поставить их друг на друга, естественно не чиркалом. Для женщины которая рожала, это может быть и было бы нормально, но не в данном случае. Интересно, какой у этого Юры агрегат? И вообще интересный судя по всему персонаж этот Юра.



Ему вспомнился вопрос, который она как-то задала. Она спросила правда ли что мужчины могут не испытывать оргазма даже если произошло семяизвержение. Он конечно подтвердил, после чего долго с улыбкой смотрел на её задумчивое лицо. Оказывается Юра ей говорил об этом, но она ему не поверила.



А следующим открытием для него была её отключка. Вот она только что громко стонала, извиваясь и тут бац тишина и никакой реакции. Как будто повернули рубильник. Он пошевелил пальцами внутри неё, но никакой реакции не было. Он осторожно вытащил из неё пальцы, снова хмыкнул, после чего потрогал пульс на шее. Пульс был неровный, успокаивающийся, как будто она секунду назад не извивалась часто дыша. Прислушиваясь к её дыханию, оно было ровным и глубоким, он приподнял веко.



Это было безумие, но она спала.



Он взял свое полотенце, обтер её мокрое лицо и шею, легонько подул как бы охлаждая, потом бережно укрыл её одеялом. Встал, открыл штору на окне, лег и начал смотреть в глубину ночного города, которая отражалось в затянутом тучами небе под мотив звучащий в голове:



 



Мне не больно,



Мне не страшно,



Мне не важно сколько лет



Сколько тайны



Сколько жажды



Как любовь меняет цвет.



Я смотрю назад и понимаю



Это было не со мной



Все твои вопросы обрываю



Убиваю тишиной



Сходить с ума и снова лгать



Больше не хочу



Нет смысла верить



Смысла ждать



И я тебе кричу



Открывай огонь я уже готов



Я сильнее чем вчера



Танцуй последний раз моя любовь



Еще четыре такта до утра



Открывай огонь



Сердце обожги



Просто имя назови



Еще четыре вздоха до утра



И новый день начнется без тебя



  



Утром, одеваясь она на него не смотрела, а потом попросила забыть все что между ними было. Он пожал плечами и спокойно сказал, ладно, забыли. Через пять минут она ушла.



А потом до вечера она писала сопливые смски о том что то что между ними произошло, это не правильно, потому что они друзья.



Сначала он пытался её успокаивать, но сопли шли и шли. И в конце концов он устал, он сделал то что всегда на женщинах работает безотказно. Он сделал виноватым себя. Он написал, что секса между ними не было, да и не могло быть.



Что бы там кто ни говорил, но женщины удивительные существа. Вот только что все было плохо и ужасно, и произошедшее их давило, но на такое заявление они будут реагировать определенно.



Она спросила, Почему?



Он написал что будучи очень плохим и практически беспринципным человеком, все же имеет в своей жизни вещи через которые пока не готов переступать. По этому она должна успокоиться, потому что, то что между ними произошло уже никогда не повториться. Она тут же за это ухватилась, и написала что она надеется что это так. И сопли прекратились.



А истинные почему… он не стал её огорчать, да и имеет ли это значение?



Потом был цитрусовый абсолют который так и не смог разжечь в нем пожар, и только в голове у него звучало



 



 



Мне не больно



Мне не страшно



Но уже не в этом суть



Я исчезну но однажды



Ты захочешь все вернуть



Слышу голос твой и понимаю



Я тебя не узнаю



На свои места все расставляю



Расставаясь говорю



Открывай огонь я уже готов



Я сильнее чем вчера



Танцуй последний раз моя любовь



Еще четыре такта до утра



Открывай огонь



Сердце обожги



Просто имя назови



Еще четыре вздоха до утра



И новый день начнется без тебя… 



Попсовое

2011-12-06 00:54:04 (читать в оригинале)

Елка - Мальчик красавчик
Агутин-Пресняков - Аэропорты
Алишер - Открывай огонь
Нюша - Не перебивай меня
Алабина - Хабиби
Семен Слепаков - Я затрахался трахаться
Оскар - Между мной и тобой

10 мифов об интровертах

2011-12-06 00:28:42 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Играющая Оригинальное сообщениеМиф 1. Интроверты не любят разговаривать
Это не так. Интроверты просто не любят разговаривать, когда им нечего сказать. Они ненавидят болтовню. Но если интроверт говорит о чем-то интересном для себя, он может не затыкаться целыми днями. Поэтому

Миф 2. Интроверты застенчивы
Застенчивость не имеет ничего общего с интроверсией. Интроверты вовсе не обязательно боятся других людей. Что им действительно нужно, так это причина взаимодействовать. Они не общаются просто от жажды общения. Если вы хотите поговорить с интровертом, просто начните говорить. Не беспокойтесь о том, чтобы быть вежливым. Кстати,

Миф 3. Интроверты - грубые
Интроверты часто не видят смысла в плясках с бубном вокруг социальных поглаживаний. Они хотят, чтобы каждый был настоящим и честным. К несчастью, в большинстве ситуаций это неприемлемо, и интроверты часто ощущают на себе давление социальных норм, что очень их угнетает. Отсюда вытекает

Миф 4. Интровертам не нравятся люди
Напротив, интроверты крайне ценят своих немногих друзей. Они могут пересчитать близких друзей на пальцах одной руки. И если вам повезло оказаться в их числе, вероятно, вы получили союзника на всю жизнь. Заслужив однажды уважение как стоящий человек, вы прочно заняли свое место в этом списке. К этому тесно примыкает

Миф 5. Интроверты не любят выходить на публику
Чушь. Интроверты не любят СЛИШКОМ ДОЛГО находиться на публике. Они также склонны избегать сложностей, связанных с общественной активностью. Они очень быстро воспринимают информацию и опыт, и, как результат, им не требуется много времени, чтобы врубиться. Они готовы пойти домой, «перезагрузиться» и осмыслить все происходящее. К слову, перезагрузка - жизненно необходимая вещь для интровертов, но не надо думать, что

Миф 6. Интроверты всегда хотят быть одни
Интроверты отлично себя чувствуют наедине с собой. Они много думают. Они грезят. Они любят разрабатывать проблемы и разгадывать загадки. Но они также могут быть невероятно одиноки, если им не с кем поделиться своими открытиями. Они жаждут аутентичного и искреннего общения с одним человеком в одну единицу времени. Отчего иногда возникает впечатление, что

Миф 7. Интроверты странные
Интроверты часто являются индивидуалистами. Они не следуют за толпой. Они предпочитают, чтобы их ценили за новаторский способ жизни. Они думают в первую очередь о себе и поэтому часто бросают вызов норме. Они не принимают решений на основании моды или популярности, поэтому часто думают, что

Миф 8. Интроверты - равнодушные задроты
Интроверты это те люди, которые изначально нацелены на свой внутренний мир, и придают большое значение своим мыслям и чувствам. Это не значит, что они не способны отдавать себе отчет в том, что происходит вокруг, просто внутренняя жизнь для них намного более увлекательна и насыщена, так что полной чушью выглядит утверждение, будто

Миф 9. Интроверты не умеют расслабляться и получать удовольствие
Интроверты обычно расслабляются дома или на лоне природы, а не в шумных общественных местах. Интроверты не охотятся за острыми ощущениями и не являются адреналиновыми наркоманами. Если вокруг них слишком много разговоров и шума, они просто «выключаются». Их мозг очень чувствителен к нейротрансмиттеру допамину. У интровертов и экстравертов различаются ведущие нейронные пути. Просто учитывайте это. И самым простой способ наглухо расшатать интроверту психику — постоянно ожидать, будто

Миф 10. Интроверты могут взять себя в руки и стать экстравертами.
Мир без интровертов был бы миром, где практически отсутствуют ученые, музыканты, художники, поэты, режиссеры, врачи, математики, писатели и философы. Говорят, что существует множество техник, благодаря которым экстраверт может научиться взаимодействовать с интровертами. (Да, сейчас я нарочно меняю местами эти термины, чтобы показать, насколько пристрастно наше общество.) Интроверты не могут «взять себя в руки», просто потому, что интроверсия не является недостатком или вредной привычкой, с которой надо бороться. И они заслуживают уважения к своему естественному темпераменту и своему вкладу в человечество.
© ivan_tsaplin


Революция, которую все "замолчали". Исландия отказалась платить долги МВФ

2011-12-06 00:27:54 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Topbot Оригинальное сообщениеПочему Исландии нет в новостях?
История, рассказанная по итальянскому радио о непрекращающейся революции в Исландии, является ярким примером того, как мало наши средства массовой информации рассказывают нам о мире. В 2008 году в начале финансового кризиса Исландия в буквальном смысле обанкротилась. Причины были упомянуты лишь вскользь, и с тех пор этот малоизвестный член Европейского союза что называется, пропал с радаров.

По мере того как одна за другой европейские страны оказываются под угрозой банкротства, что угрожает существованию евро, что опять же, окажет самые разные последствия для всего мира, последнее, чего власть имущие желали бы, это чтобы Исландия стала примером для других. И вот почему...
Пять лет чистого неолиберального режима сделали Исландию, (население 320 тысяч, без армии), одной из самых богатых стран в мире. В 2003 году все банки страны были приватизированы, и в целях привлечения иностранных инвесторов они предложили онлайн-банкинг, а минимальные затраты позволили предложить относительно высокие показатели доходности. Счета, названные IceSave, привлекли множество мелких британских и голландских инвесторов. Но по мере роста инвестиций рос и внешний долг банков. В 2003 году долг Исландии равнялся 200 процентам её ВНП, а в 2007 году составлял 900 процентов. Мировой финансовый кризис 2008 года стал смертельным ударом. Три главных исландских банка – Landbanki, Kapthing и Glitnir, всплыли вверх брюхом и были национализированы, а крона потеряла 85 процентов своей стоимости по отношению к евро. В конце года Исландия объявила банкротство.

Вопреки тому, что следовало ожидать, в процессе непосредственного применения демократии кризис привёл исландцев к восстановлению их суверенных прав, что в итоге привело к новой конституции. Но этого удалось достичь через боль.

Премьер-министр социал-демократического коалиционного правительства Гейр Хорде вёл переговоры по предоставлению 2.1 миллиарда долларов кредита, к которому северные страны добавили ещё 2,5 миллиарда. Но международное финансовое сообщество давило на Исландию, с тем, чтобы она провела радикальные меры. FMI и Евросоюз (возм. имелось в виду IMF, т.е. МВФ; прим. mixednews) хотели взять на себя этот долг, утверждая, что для страны это единственный путь расплатиться с Британией и Голландией.

Протесты и беспорядки продолжались, в конце концов заставив правительство уйти в отставку. Выборы были придвинуты на апрель 2009 года, в результате чего к власти пришла левая коалиция, которая осудила неолиберальную экономическую систему, но сразу же сдалась требованиям к Исландии погасить в общей сложности три с половиной миллиарда евро. Это требовало, чтобы каждый житель Исландии ежемесячно платил 100 евро в течение пятнадцати лет, чтобы погасить долги, понесённые частными лицами по отношению к другим частным лицам. Это была та соломинка, которая переломила верблюду спину.

То, что случилось потом, было экстраординарным. Мнение в том, что граждане должны платить за ошибки финансовой монополии, что целая страна должна быть обложена данью, чтобы погасить частные долги, изменило отношения между гражданами и их политическими институтами, и в итоге привело к тому, что лидеры Исландии заняли сторону своих избирателей. Глава государства Олафур Рагнар Гримссон отказался ратифицировать закон, который сделал бы граждан Исландии ответственными за долги исландских банкиров, и согласился созвать референдум.

Разумеется, международное сообщество только увеличило давление на Исландию. Британия и Голландия грозились суровыми репрессиями, которые приведут к изоляции страны. Когда исландцы собрались голосовать, МВФ угрожал лишить страну любой своей помощи. Британское правительство грозилось заморозить сбережения и текущие счета исландцев. Как говорит Гриммсон: «Нам говорили, что если мы не примем условия международного сообщества, то станем северной Кубой. Но если бы мы согласились, то стали бы северным Гаити.

В мартовском референдуме 2010 года 93 процента проголосовали против выплаты долгов. МВФ немедленно заморозил кредитование. Но революцию (о которой практически не писали мейнстрим-СМИ) было не запугать. При поддержке разгневанных граждан правительство инициировало гражданские и уголовные расследования в отношении лиц, ответственных за финансовый кризис. Интерпол выдал международный ордер на арест бывшего президента банка Kaupthing Сигурдура Эйнарссона, а другие банкиры, также причастные к краху, бежали из страны.

Но исландцы не остановились на достигнутом: они решили принять новую конституцию, которая освободила бы страну от власти международных финансов и виртуальных денег.
Чтобы написать новую конституцию, народ Исландии избрал 25 граждан из числа 522 взрослых, не принадлежащих ни к какой политической партии, которых рекомендовали как минимум 30 граждан. Этот документ был делом рук не горстки политиков, а был написан в интернете. Учредительные заседания проводились он-лайн, и граждане могли писать свои комментарии и вносить предложения, своими глазами наблюдая, как их конституция постепенно обретает форму. Конституция, которая в конечном итоге родилась в рамках такого народного участия, будет представлена в парламент на утверждение после следующих выборов.

Сегодня те же решения предлагаются другим народам. Народу Греции говорят, что приватизация их государственного сектора является единственным решением. То же самое грозит и итальянцам, испанцам и португальцам.

Пусть взглянут на Исландию. На их отказ подчиняться иностранным интересам, когда крохотная страна громко и ясно заявила, что их народ является суверенным.

Вот почему Исландии нет в новостях.

источник источник - [info]vgil
[2 ссылок 120 комментариев 26000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями


Апокалипсис. Сценарий

2011-12-06 00:24:36 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения злой_хорунжий Оригинальное сообщениеПо просьбе «Новой газеты» начальник разведки Сухопутных войск России описал ход возможной ядерной войны между Индией и Пакистаном и ее последствия

Когда мы слышим или читаем про нераспространение ядерного оружия, глаза чаще всего привычно скользят мимо. Бесконечная череда рутинных раундов, увязок встречных требований мировых держав в переговорах по самым разным внешнеполитическим проблемам, где порой как черт из табакерки выскакивает проблема нераспространения, давно затерла в массовом сознании ощущение смертельной опасности, еще четверть века назад возникавшей у любого образованного человека при словах «ядерный конфликт». Частично это произошло из-за деградации фундаментальных институтов политического анализа и прогноза, на смену которым в текущую политику массами двинулись слегка образованные люди, вплоть до театральных режиссеров, которые видят не реальный мир, а виртуальную картину, сконструированную их азартом и комплексами.

Многие годы в наших СМИ и среде политологов утверждается идея «нового прагматизма», позволяющего закрыть глаза на создание атомной бомбы в странах, на которые эти «прагматики» предлагают опереться. В первую очередь речь об Иране и Северной Корее. Создается впечатление, что борьба за сохранение режима нераспространения ядерного оружия — личное дело американцев, почти пропагандистский трюк, надоевший нашим «государственникам», как вечные укоры Запада по поводу прав человека в России. Согласно этой идее, мы можем ловко использовать эту западную манию нераспространения во внешнеполитическом торге. А сами мы ничего не боимся.

Между тем Россия имеет прямо под боком две ядерные державы, defacto находящиеся в состоянии войны.

Мы попросили начальника разведки Сухопутных войск России, профессионала, которого специально готовили к планированию и ведению войны с применением ядерного оружия, оценить возможность локального ядерного конфликта в современном мире и его последствия, в том числе для России. Его записка — черновой набросок, с которого начинается штабная работа.

Для оценки не строилась специальная математическая модель, как это положено. Поэтому все цифры — средние, выведенные стандартными методами военного прогноза.

Этот документ интересен в первую очередь штабным подходом к проблеме, одинаковым для всех военных в развитых странах. Это не политологический пасьянс. Его последнюю главу особенно полезно почитать тем, кто в теледебатах рассматривает политический процесс на Ближнем, Среднем и Дальнем Востоке как некую игру ума, демонстрируя оригинальность мысли. Мы не отгорожены от стран, обзаведшихся ядерными ракетами, океаном и половиной земного шара, как США. Израиль, Иран, Пакистан, Индия, Северная Корея, — почти соседи. Все, о чем вы прочитаете, может случиться на расстоянии, которое радиоактивный атмосферный фронт проходит за неделю.

Согласно исследованию, проведенному по заказу военной академии США Вест-Пойнт профессором Шоном Грегори в Бредфордском университете, за прошедшие два года зафиксировано как минимум три серьезных атаки исламских фундаменталистов на объекты военной ядерной инфраструктуры Пакистана. Это атака на завод по сборке ядерного оружия в городе Вах, недалеко от столицы, в августе 2008 г., приведшая к гибели десятков человек. А также нападения на склад ядерного оружия в Саргодхе в ноябре 2007 года и на пакистанскую ядерную авиабазу в Камре, недалеко от Ваха, 10 декабря того же года.

География страны обусловила недостаточную по нынешним меркам оперативную глубину будущего театра военных действий с Индией. И выбирая места производства и складирования ядерного оружия, пакистанские военные принуждены были использовать максимально удаленный северо-западный район, ставший сегодня домом Талибана и «Аль-Каиды». Хотя в докладе указывается целый ряд уязвимостей в системе защиты ядерных объектов Пакистана, в целом они устроены по принципу надежного раздельного хранения боеголовок и детонаторов. Тем не менее американские спецподразделения имеют специальные планы действий на территории страны в случае прихода к власти исламских экстремистов.

Учитывая динамику господствующих взглядов среди правящего слоя, его стремительное обновление, даже не перевороты (к ним пакистанцы мир уже приучили), а легальная победа фундаменталистов на выборах — вовсе не экзотический сценарий. Вслед за чем ядерные силы Пакистана получат новых командиров, готовых на многое ради идеи. Проблема заключается в том, что такое руководство при принятии решений может руководствоваться другой логикой, отличной от построений людей с традиционным военным образованием. У нас, в России, эти проблемы даже не обсуждают.
Индопакистанский конфликт

Позитивный подход политического руководства Индии и Пакистана к мирному урегулированию проблемы спорных территорий в провинции Кашмир в июне-июле 2009 года дает надежду на то, что Южная Азия сможет избежать очередного вооруженного конфликта в одном из самых густонаселенных (20% населения земли) и бедных районов планеты. Однако ряд фундаментальных причин делает разрешение индопакистанской проблемы в ближайшие годы почти невозможным.
Причина № 1 — геополитическая.

По своему географическому положению Южная Азия является обособленной, естественно отгороженной от других регионов территорией, в центре которой большую часть занимает территория Индии, со всех сторон окруженная относительно небольшими государствами, а граница с Китаем проходит по непреодолимому горному Тибету. Эти условия естественным образом выдвигают Индию в региональные лидеры, и свои позиции она никому отдавать не собирается. При этом Пакистан не намерен мириться с тем, что две трети территории Кашмира, заселенной мусульманами и по плану разделения британской колонии («План Маунтбеттена») принадлежащей Пакистану, оккупированы Индией. Индия же территорию штата Джамму и Кашмир считает справедливо присоединенной решением законного правительства этого штата в 1949 году.
Причина № 2 — геостратегическая.

Штат Джамму и Кашмир имеет выгодное геостратегическое положение, благодаря которому Исламабад, как главный административно-экономический центр Пакистана, находится в зоне поражения средствами дальнего огневого поражения индийских ВС типа реактивных систем залпового огня (РСЗО) крупного калибра, тактических и оперативно-тактических ракет (ТР и ОТР), а также тактической авиации. В то же время Пакистан способен нанести удар по Дели только ракетами среднего радиуса и бомбардировочной авиацией.
Читайте также:
Китай и США готовятся к войне?

На ситуацию во взрывоопасном регионе также оказывают свое геополитическое и геостратегическое влияние такие силы, как войска НАТО и вооруженные формирования талибов в Афганистане; Китай, как потенциальный союзник Пакистана и по ряду причин противник Индии. Существует общепринятое понятие геостратегического баланса сил, когда мир в регионе поддерживается не столько миролюбивой политикой руководства противоборствующих государств (коалиций государств), сколько пониманием нецелесообразности применения военной силы. Этот баланс в рассматриваемом регионе может быть нарушен присутствием войск НАТО в Афганистане и широкими военно-политическими возможностями движения Талибан по принудительному распространению идей воинствующего ислама среди единоверцев.
Причина № 3 — историческая.

Большую роль во взаимоотношениях стран Юго-Азиатского региона играет колониальное наследие Британкой империи. Развивая свою колониальную систему и совершенствуя систему административного управления на захваченных территориях, метрополия с 1757 года объединяла разрозненные княжества под единый протекторат, невзирая на религиозные, национальные, культурные различия народов, заселяющих эти земли. К 1858 году Индия в границах современной Индии, Пакистана, Бангладеш — под протекторатом Британской короны. Проживание более века в одном государственном образовании оказало влияние на внутреннюю миграцию населения. Исторически существовавший «слоеный пирог» из регионов компактного проживания представителей разных конфессий превратился в еще более сложное образование, политически объединяя подданных с выраженными этническими, культурными и национальными особенностями. Однако получение независимости Индии в 1947 году привело к делению территории по религиозному принципу. К Пакистану отошли земли, в большинстве населенные мусульманами, собственно к Индии — в основном населенные Индусами. При этом Пакистан состоял из двух изолированных территорий. Западный Пакистан — в границах современного Пакистана и Кашмира. Восточный Пакистан — территория современной Бангладеш. Деление Индии по религиозному принципу привело к массовым миграционным процессам, сопровождавшимся кровопролитными столкновениями. Изгнание мусульманами индусского, сикхского и буддийского населения из Кашмира сопровождалось этническими чистками и гибелью более полумиллиона человек с обеих сторон. По просьбе индусского руководства Кашмира для защиты индусов от истребления Индия ввела свои войска в Кашмир. Началась первая индийско-пакистанская война, в результате которой Индии отошли две трети территории Кашмира. Вторую войну 1965 года тоже нельзя назвать успешной для Пакистана. А в результате разгромного поражения в третьей войне 1971 года Пакистан потерял до 20% территории и половину населения за счет того, что Симлским мирным соглашением признавалась независимость Восточной Бенгалии, нынче Бангладеш. Рассматривая историческую причину индо-пакистанской конфронтации, можно сделать вывод, что за последние 60 лет отношения между Индией и Пакистаном постоянно находились в состоянии крайнего напряжения на грани войны.Корнем противоречий остается Кашмир.
Причина № 4 — военная.

Несмотря на свои военные поражения, Пакистан остается единственным потенциальным противником доминирующей в Южной Азии Индии. За время военного противостояния с обеих сторон накоплен солидный арсенал вооружений (в том числе ЯДЕРНЫХ!) и опыт вооруженной борьбы. Постоянные вооруженные инциденты, плановые рейды коммандос с обеих сторон, проведение кровавых террористических актов приводят к массированию войск на спорных территориях, отсутствию взаимопонимания и недоверию в переговорном процессе.

Наличие ракетно-ядерного оружия у обеих сторон хоть и является сдерживающим фактором, при определенных обстоятельствах может стать катализатором перерастания напряженных отношений в ядерную войну. Взвешивая вооруженные силы, внешнюю политику и ядерную доктрину этих стран, можно предположить, что Индия может спровоцировать Пакистан первым применить ядерное оружие. После того как вся ответственность за развязывание ядерного конфликта ляжет на Исламабад, Индия встречным (ответно-встречным) массированным ядерным ударом будет в состоянии разгромить не только вооруженные силы и систему государственного и военного управления, но и саму государственность Пакистана, и формально будет иметь на это моральное право.
Причина № 5 — религиозно-этническая.

Конфликт, по сути своей являющийся территориальным, зародился по причине религиозного размежевания. Все чаще в край угла ставится вопрос освобождения истинно исламских территорий. Если первыми в Кашмире пролили кровь пуштунские племена, направленные туда руководством Западного Пакистана в 1947 году, то сегодня пакистанские талибы заявляют, что поддержат армию Пакистана и пришлют сотни боевиков-смертников в случае военного конфликта с Индией. Глава организации «Терик-э-Талибан» Байтолла Мехсуд в интервью пакистанской газете «Ньюс дэйли» заявил, что на стороне армии Пакистана готовы сражаться тысячи хорошо вооруженных боевиков Талибана. Не секрет, что самыми воинственными и жестокими представителями Талибана были и остаются моджахеды из тех же самых пуштунских племен. И это в то время, когда Пакистан официально проводит комплекс мероприятий по борьбе с Талибаном на своей территории.

Угрозы.

Сложности во внешнеполитических взаимоотношениях Индии и Пакистана могут спровоцировать очередной вооруженный конфликт, а участие этих стран в военных блоках и заключение военно-политических договоров с третьими странами может привести к региональной войне, при этом возможность перерастания войны региональной в крупномасштабную (мировую) войну хотя и маловероятна, но полностью не исключена.

Наибольшую угрозу миру, экологии и человечеству в целом несет факт наличия у противоборствующих сторон ракетно-ядерного оружия. Если раньше ядерное оружие считалось оружием сильного, то сейчас это оружие слабого типа «не приставай, огрею атомной дубинкой». Исходя из открытых публикаций мировых СМИ можно с определенной степенью уверенности предположить, что в настоящее время на боевом дежурстве ВС Индии стоит около 300 ракет разного радиуса действия, снаряженных ядерными боеголовками мощностью от 10 до 100 к/т. Возможно, что до 100 ракет из них нацелены на Пакистан и еще около 200 ракет — на КНР. В свою очередь, Пакистан в своем арсенале может иметь не более 100 ракет с ядерными боеголовками такой же мощности, нацеленных на военные объекты и административно-экономические центры Индии. Конечно, руководство этих стран, равно как и других ядерных держав, понимает всю бесперспективность и опасность применения своих ядерных арсеналов. Поэтому считается, что применение ядерного оружия может быть осуществлено только в определенных условиях:

когда есть сведения о том, что противник готовится к нанесению ядерного удара или применению других видов оружия массового уничтожения;
когда реальна угроза полного разгрома своих войск и потери стратегической инициативы;

когда без нанесения ядерного удара невозможно достижение военных целей войны (операции).

Во всех случаях ядерный удар будет наноситься большей частью боеготовых ракет предположительно из следующего расчета.

До 30% своего ядерного потенциала, вероятно, будет израсходовано на обезоруживающий массированный ядерный удар, целями в нем станут пункты управления стратегических ядерных сил, пусковые установки и шахты базирования ядерных ракет противника, а также подвижные полевые пункты хранения и снаряжения ядерных боеприпасов.

На обезглавливающий массированный ядерный удар (административно-промышленные центры, объекты инфраструктуры государственного и военного управления) также может быть использовано до 30% ядерных боеголовок.

На массированный ядерный удар по стационарным объектам военной инфраструктуры — до 20%.

В резерве и на одиночные удары по вновь выявленным важным и непораженным объектам — еще 20%.

С учетом того, что около половины ракет будет уничтожено в стартовых районах, а также средствами ПРО—ПВО в полете или останется в резерве, цели поразят с обеих сторон до шестидесяти ракет суммарной мощностью около 300 к/т. Для густонаселенного Юго-Азиатского региона это может означать, что в первые секунды от светового излучения и ударной волны может погибнуть около 12 млн человек, в первые двое-трое суток погибнет еще более 100 млн человек. Из них в Индии — около 47 млн человек, в Пакистане от первого массированного ядерного удара потери могут составить более 60 млн человек. В последующем от радиоактивного заражения местности, голода и других факторов глобального экологического и гуманитарного бедствия ежемесячно будут гибнуть 10—20 млн человек. Получается, что за первый год уйдет из жизни около трехсот миллионов человек. В условиях неуправляемого хаоса хоронить их будет некому, и останки умерших людей будут поедать бродячие собаки, кошки и крысы, а в последующем они станут нападать и на живых обессиленных лучевой болезнью людей. Оставшиеся в живых будут стремиться покинуть опасный регион, но санитарный кордон, выставленный войсками ООН, не позволит им это сделать. Возможно, что менее чем через десятилетие самый густонаселенный регион планеты превратится в пустыню. Но и это еще не все. В зависимости от розы ветров и течения рек радиоактивному заражению местности подвергнутся территории всех стран Южной Азии, а также Китая, Мьянмы, Афганистана и других центральноазиатских государств. Экологическое бедствие начнется в водах Индийского океана и прилегающих к нему странах, что спровоцирует голод, эпидемии и как следствие — социальные потрясения (бунты, революции, войны) в странах бассейна Индийского океана, где сегодня сосредоточено до 40% населения планеты. В последующие годы от радиоактивного отравления и других экологических и социально-экономических причин будут гибнуть жители Африки, Персидского залива, Юго-Восточной Азии и Индонезии. Дальнейшие последствия катастрофы не поддаются более или менее реальному прогнозированию, но с уверенностью можно сказать, что все страны мира, в том числе и Россия, так или иначе испытают их негативное влияние на себе. Конечно, глобальной угрозы существованию человеческой цивилизации можно не ожидать, но уничтожение более трети населения планеты может привести к непредсказуемым изменениям в развитии человечества; исчезнут многие виды представителей флоры и фауны, некоторые виды претерпят мутации, мир изменится, и, скорее всего, не в лучшую сторону.

http://www.novayagazeta.ru/comments/49555.html


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.