Сегодня 4 февраля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Пересвет
Пересвет
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/1235761/
Добавлен: 2007-11-29 23:43:21 блограйдером Sensual
 

Параноидальное, в догонку посту из цитатника.

2011-08-11 01:38:22 (читать в оригинале)

Да я больной, ибо каждый раз если я смотрю на какое либо здание, торговый центр или административную контору, я оцениваю его не с точки зрения кростоты, идеи или изящества лепнины, а с точки зрения наличия доступности возможных ресурсов и обороноспособности.

Руководство по выживанию и обороне города.

2011-08-11 01:33:03 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Валерий_Ларионов Оригинальное сообщениеРуководство по выживанию и обороне города.




1282385246109_29418_200_200 (200x200, 8Kb)



Это должен знать каждый.



МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ



РУКОВОДСТВО ПО ВЫЖИВАНИЮ И ОБОРОНЕ ГОРОДА



ВВЕДЕНИЕ




Данные советы предназначены для простых граждан, которые волей случая оказались в ситуации уличных беспорядков, мародёрств и грабежей. В них изложен личный опыт двух подобных ситуаций, случившихся в 2005 и 2010 годах в городе Бишкек (столица Кыргызстана). Несмотря на промежуток в 5 лет, в обоих случаях действия развивались практически по одному сценарию за исключением небольших деталей. Однако в 2010 году, благодаря наличию у населения опыта противодействия, ущерб был значительно меньше.



Цель данных советов — обеспечение личной и коллективной безопасности законопослушных граждан. В ситуации, когда органы правопорядка не могут или не хотят устанавливать порядок, только мы сами можем себя защитить.







В данном тексте используется термин «мародёр» в значении — грабитель, погромщик. Такая трактовка объясняется уже устоявшимся применением данного термина в Кыргызстане.




ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ



Первое. Банально, но правда: сохраняйте спокойствие. Не нужно сразу грузить семью в машину и стартовать как можно дальше. Можете не уехать из‐за толп на улицах, плюс, как показывает практика, границы соседи перекрывают оперативно. Да и оставленный бизнес/дом, откуда убежали хозяева, с гораздо большей вероятностью будет разграблен (может быть, даже вашими соседями). Не убегайте, а защищайтесь! Опыт бишкекчан показывает, что побеждать вполне возможно.



Второе. Один в поле не воин. Многие решают остаться дома/в квартире «защищать свою семью и имущество». Более глупого и вредного поведения трудно представить. К вам придут не два‐три случайных человека, от которых можно было бы отбиться. Мародёры действуют группами от десяти и более человек, с таким количеством вы не справитесь. Одиночка не играет никакой роли. Другое дело — организованная дружина. Даже пара десятков крепких мужиков при хорошем руководстве могут отгонять значительно превосходящие толпы. Сидя дома, вы ничем не помогаете своей семье. Напротив, дружина способна быстро реагировать на вызовы в пределах своего района.



Третье. Не ждите, пока кто‐то начнет вас организовывать или собирать. Не смотрите на соседей (если они пойдут, то я и пойду) — они так же думают про вас. Кто‐то должен начинать, подавать пример. Если таковых нет — сделайте это сами. Лучше плохая организация, чем отсутствие таковой. Не беспокойтесь насчет «а послушают ли меня?» — в таких ситуациях люди готовы слушать практически любого, кто будет предлагать какие‐то действия. Не думайте, что записавшись в дружину вы, тем самым, автоматически отправляетесь в самое пекло. Большая часть дружинников в активных боевых действиях вообще не участвует. Само присутствие дружинников останавливает очень многих мародёров.




ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП



Итак, вы — обычный гражданин обычного более‐менее крупного города. Ходите на учёбу/работу, имеете дом/квартиру, привычный распорядок жизни. И вполне возможно, что так оно и будет всю жизнь. Но для себя надо составить план действий в ситуации уличных беспорядков и мародёрства. Это вроде средств самообороны — мы надеемся, что это нам никогда не пригодится, но если вдруг что‐то случается — очень жалко, если не окажется под рукой. Одна ваша готовность к подобному сценарию надежно защитит вас и ваших близких от паники. Ответьте на вопрос: что вы будете защищать в первую очередь? Свою работу (торговые центры и офисы при прочих равных громят в первую очередь), свой дом (особенно актуально при угрозе национализма), свою, пардон, задницу? В дальнейшем я предполагаю, что вы будете следовать изложенным здесь основным принципам, то есть выбираете метод активной коллективной самообороны.



КАК РАСПОЗНАТЬ УГРОЗУ?



Уличные беспорядки и мародёрство — это как наступление зимы в декабре. Для соответствующих служб подобные события часто возникают ВНЕЗАПНО, но обычный человек вполне способен предугадать развитие событий.



ОСНОВНОЙ НАБОР ПРЕДПОСЫЛОК ДЛЯ МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ:



1. Наличие большой агрессивной толпы. Даже если это был изначально «мирный митинг», достаточно небольшой искры, чтобы всё запылало.



2. Отсутствие жёсткой организации/множественность лидеров/крайне агрессивные лидеры.



3. Деморализация органов охраны правопорядка.




ФАКТОРЫ, УВЕЛИЧИВАЮЩИЕ ВЕРОЯТНОСТЬ МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ:



1. Победа толпы — захват зданий, успешный переворот, отбитие попыток разгона.



2. Наличие большого количества иногородних, люмпен‐пролетариата среди основной толпы.



3. Существование национальных районов в городе.



Если указанные факторы присутствуют, то не надейтесь, что «пронесёт». Неважно, будет ли толпа направляться конкретными людьми на объекты или нет. Неважно, сколько их — тысяча или двадцать тысяч.



Как Москва в 1812 году: город, занятый агрессивной, опьяненной победой толпой иногородних и малограмотных людей, когда милиция боится что‐то делать — ОБЯЗАТЕЛЬНО будет разграблен.




СОВЕТЫ:



1. Интересуйтесь политикой хотя бы на местном уровне. Сигналов обычно хватает, чтобы сделать верные выводы. Помните о законах Мерфи — если что‐то плохое может случиться, то оно случится обязательно.



2. Толпа не появляется просто так. Чтобы собрать даже тысячу человек, необходимо многих заранее оповещать. Используются СМИ, городские форумы, блоги. Если не быть слепым и глухим — информацию вы получите вовремя. В современных условиях полной информационной блокады не бывает.



3. Не бойтесь преувеличить опасность. Куда опасней её недооценка. В панику тоже впадать не надо, поэтому все слухи необходимо подвергать критической проверке. Если в окно вы видите, что на вашей улице никого нет, а на форуме пишут, что туда уже танки подвели, то не стоит сразу же прятаться в подвале. Вероятнее всего, у чьего‐то страха глаза велики. Но нужно понимать, что на совсем уж пустом месте подобные слухи обычно не возникают.




ЛИЧНЫЙ ОПЫТ



МАРТ 2005 ГОДА. КЫРГЫЗСТАН.




Акции протеста,· организованные оппозицией после публикации результатов парламентских выборов, набирают силу.



Кое‐где в регионах захватываются здания администраций,
· мэрии.



Блокируется аэропорт в южной столице.
·



Мало сигналов?



23 марта. Бишкек. Небольшой митинг на площади разогнан. Оппозиция обещает на следующий день привести десятки тысяч людей.



24 марта, утро. Колонны двигаются с окраин в центр, к Белому дому. На площади собирается около десяти тысяч человек. Через какое‐то время попытка разгона отбита, милиция убегает. Захватывается Белый дом. Вот тут уже ясно, что грабежей и мародёрства не избежать.




6 АПРЕЛЯ 2010 ГОДА. КЫРГЫЗСТАН.



Акция протеста (вызванная задержанием активиста· оппозиционной партии) в одном из регионов страны набирает силу.



· Захвачено здание администрации.



На 7 апреля назначены массовые митинги
· во всех регионах (в том числе и в Бишкеке).



На основании этой информации (а также понимания контекста — что недовольных крайне много) мы понимаем, что вероятность массовых беспорядков весьма велика.



7 апреля. Где‐то 11 часов утра. Попытка разгона митингующих отбита, милиция убегает, оставляя табельное оружие. Вооружённая толпа направляется к Белому дому.



У кого‐то остаются надежды на мирный исход?



Оба раза описываемые события происходили как минимум за 2‐3 часа до начала массовых уличных беспорядков. А вместе с тем, многие действительно не верили до последнего в то, что произойдет. Снег в декабре так неожидан.




ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ БЕСПОРЯДКОВ?



1. Пока работают магазины — сделайте запасы продуктов. Не надо сметать всё с полок, запасая соль и спички — достаточно запасов на 2‐3 дня, неделю максимум. Далее или всё успокоится, или придется всё‐таки подаваться в беженцы. В любом случае, много еды вам ни к чему.



2. Связь. Как показала практика, сотовая связь и интернет сперва практически перестают работать из‐за нагрузок, но в дальнейшем восстанавливаются и остаются в действии. Отсутствие информации и распускаемые слухи (в 99% — сильно преувеличенные) — крайне питательная среда для паники. Поэтому обязательно пополните баланс сотового телефона — потом это сделать будет очень трудно. Зарядите мобильник до упора. Если планируете находиться в защищаемом здании — берите с собой зарядное устройство.



3. Постарайтесь дозвониться друзьям и близким (совет: пользуйтесь не сотовой связью, которая, скорее всего, будет плохо работать из‐за перегрузки, а обычными городскими телефонами), убедитесь, что они находятся далеко от эпицентра событий. Никаких «пойду посмотреть» — это опасно (смертельно. Во время апрельских событий был застрелен как минимум один такой зевака, снимающий на телефон штурм здания). Женщин и детей — обязательно домой.




ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА СТАНОВИТСЯ ЯСНО, ЧТО БЕСПОРЯДКИ НЕИЗБЕЖНЫ?



Предположительно у вас еще есть пара часов до темноты и крайне вероятных погромов.



1. Выбор места. Где и что вы будете защищать? Если место далеко от вашего текущего местонахождения, то как туда добраться? Готовьтесь к тому, что городской транспорт перестанет функционировать очень быстро, а таксисты частники взвинтят цены в несколько раз. Если вы на личном авто — сделайте крюк, но как можно дальше объезжайте эпицентр событий. Толпа способна перемещаться довольно шустро, так что просто «соседняя улица» через 5 минут может перестать быть проезжей. Если вы на машине попали в момент концентрации толпы — пытайтесь прорваться. Орите, материтесь, сигнальте, но не останавливайтесь ни в коем случае. Пусть медленно, но продвигайтесь сквозь толпу до свободного участка.



2. Если у вас есть авто — перегоните в безопасное место. Обычные стоянки не слишком безопасны, оставлять на улице — тоже. Прятать автомобиль следует во дворах или в закрытых гаражах. Подробнее про автомашины рассказано в приложении 1.



3. Проведите инструктаж своей семьи. Расскажите, что вы хотите делать. Успокойте их. Мужчины выходят на защиту, женщины — снабжают их информацией и горячей едой. Подробнее про общение с женщинами рассказано в приложении 2.



4. Правильно оденьтесь. Лучше одеться теплее, чем требует погода, особенно в случае уличного патрулирования. Ночи даже летом бывают прохладными. Удобная обувь, одежда. Обязательно возьмите повязки для того, чтобы обозначить свое отличие от мародёров. Берите с запасом, чтобы кому‐то раздать. Обычно используются неширокие повязки на правую руку красного или белого (ночью хорошо заметно) цветов. Зарядите мобильник, если еще не успели. Рекомендую взять с собой теплую шапку. Она не только отлично сохраняет тепло тела, но и обеспечивает небольшую защиту головы от палок/булыжников.



5. Снаряжение. Обязательны: мобильник, немного еды (достаточно шоколадного батончика типа «сникерс»), повязка, документы. Желательны: фонарик, бинт, жгут, немного денег. Никаких сумок — только то, что помещается в карманы.



6. Оружие — вот тут ничего советовать не буду. Базовые принципы неизменны — если достали оружие — применяйте его. Будь то охотничье ружьё (стреляйте в воздух) или травматические пистолеты (как минимум первый выстрел — аналогично, в воздух). Только учтите, если вы применили оружие (даже биту или арматуру) — просто так отступить вам уже не дадут. Если не сможете победить и отогнать — скорее всего, вас жестоко изобьют. Если оружие не применялось, такая вероятность незначительна, поскольку мародёру лично вы неинтересны.



7. Запишите на мобильник все потенциально нужные телефоны (районных отделений милиции, скорой помощи, штабов дружин и прочего).



8. Если вы вливаетесь в уже сформированную дружину или идете на защиту здания — то целуйте любимых и вперед. Если же никто подобной дружины в пределах видимости не организовал, то вам придётся этим заняться самостоятельно. Советы по правильной организации дружин читайте ниже.




ВАШИ ВРАГИ



Состав врагов сильно зависит от особенностей ситуации. Чаще всего, есть некоторое ядро (та самая первоначальная толпа, возможно — разбившаяся на подгруппы) и ситуативные группы (как правило — местные жители, привлеченные возможной халявой). Если вероятность успешно пограбить довольно высока (зависит, прежде всего, от состояния правоохранительных органов), то ситуативные группы могут быть крайне многочисленны. Ваш противник, скорее всего, молодой парень от 13 до 20 лет, зачастую — приезжий. В одиночку не ходит, передвигается группами по 5‐10 человек. В случае нахождения цели — такие группы способны очень быстро подтягиваться к месту, в кратчайшие сроки создавая серьёзные толпы. В целом неорганизованны, довольно трусливы, но в большой толпе теряют чувство страха. Под действием адреналина могут не чувствовать боли. Оружие — камни, палки.



Выбор целей сильно зависит от причины беспорядков. Если это националистические выступления — будут грабиться торговые центры, рынки, офисы, дома и квартиры, которые по слухам, принадлежат людям другой национальности. Естественно, точность никакая, и достанется многим другим. В противном случае, первыми целями станут торговые центры — много товаров за стеклянными витринами, охрана не станет защищать их насмерть, как жители свои дома.



Точек погромов обычно много. Как только становится темно, группы мародёров возникают у практически каждого «вкусного» здания. Проводится базовая разведка — насколько крепки двери, есть ли решётка, присутствует ли охрана. Если цель — крепкий орешек, то могут оставить в покое (если рядом есть что‐то легче). Это не относится к крупным торговым центрам — их ценность для мародёров слишком велика.



Если атака успешна (разбиты витрины, грабители проникли внутрь), то толпа крайне быстро увеличивается в несколько раз — прибывают женщины, дети, даже старики (вы удивитесь, сколько вокруг вас потенциальных мародёров). За час, от силы два, выносят все ценные вещи. Внутри крушат всё подряд, часто бывают поджоги. Практика показывает, что если проникли внутрь, то практически невозможно удержать здание — слишком неравные силы. Цель защитников — не допустить проникновения.



После первого же успеха мародёры стремятся утащить свою добычу — домой или в ближайшую им доступную «нычку». Собственно, тут проявляется различие между местными и приезжими. Первые предпочитают ценные крупные вещи (в первую очередь — бытовую технику). Вторые — одежду, обувь, мелкие ценности (сотовые телефоны, ювелирные украшения). Часто случаются драки за обладание особо ценной вещью. Соответственно, даже если грабят торговые центры, а ваша дружина защищает спальный район — потащат мимо вас. Можно (и нужно!) отбирать и выписывать лечебных люлей подобным типам.



Только будьте осторожны — могут вернуться с подмогой (хотя при ваших достаточных силах — не вернутся).



Важный момент: кроме мародёров, в это же время «просыпаются» коммерсанты — владельцы торговых точек, бутиков. Они спешат вывезти хоть что‐то (зачастую — из уже разбитых центров), конкурируя с мародёрами. Поэтому прежде чем бить — спросите.



Будьте готовы к тому, что при первых успехах общее количество мародёров возрастет на значительный процент жителей города. И тогда начинают громить всё подряд — офисы, мелкие магазины. Центр города, как правило, страдает гораздо сильнее окраин. Пик грабежей приходится где‐то на 00:00—02:00. Далее — снижается, с рассветом у разгромленных центров остаются последние стервятники, которые пытаются найти хоть что‐то ценное. Иногда тупо тащат домой витрины, рекламные щиты. Если мародёры не получили достойного отпора — в следующую ночь всё повторится.




ОБОРОНА ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ И ОФИСНЫХ ЗДАНИЙ



При прочих равных, именно они станут первыми целями. Причем есть даже свой порядок внутри данной категории: в первую очередь громят вещевые магазины, компьютерные салоны (и клубы), а также магазины бытовой техники. Это не означает, что если вы торгуете стройматериалами, то вам нечего волноваться — ничего подобного, грабят и несут всё — вплоть до вырывания розеток из стен.



Итак, ситуация. Есть большая агрессивная толпа, вооружённая дубинками и камнями, милиции нет, массовые беспорядки неминуемы, до темноты (и начала грабежей) есть еще пара‐тройка часов относительного спокойствия. Как можно защитить свой торговый центр или офис?



1. Если есть возможность — обязательно вывезите товар/оргтехнику. Если вывезти по каким‐то причинам невозможно, то хотя бы уберите всё от витрин/окон. С улицы не должно быть видно ничего ценного! Это не только уменьшит ваши потери в случае поражения, но и снизит саму вероятность нападения.



2. В первую очередь — определите главного. Обычно это руководитель службы безопасности — человек с некоторым опытом, умеющий отдавать приказы. Если таковой имеется, то ваша задача — выполнять его распоряжения (кроме безусловно идиотских, разумеется). Давайте советы, подсказывайте, снабжайте информацией, но не переусердствуйте. Если вам кажется, что можно сделать лучше — сообщите о своем предложении. Если оно не принято — не спорьте, четкость работы команды сейчас куда важнее, чем любая из нижеописанных мер.



3. Проанализируйте ситуацию. Как много обычных стеклянных окон без решёток на первом этаже? Какие у вас двери? Принцип простой: всё, что может быть разбито — будет разбито. Всё, что может быть отогнуто — будет отогнуто. Вам противостоят не тупые зомби, а довольно хитрые противники. Например, если есть запасные входы, то ими обязательно воспользуются.



4. Если обычные камни вам не страшны (много решёток или вообще нет стекол на первом этаже), то лучше держать оборону внутри. Если же слабых точек много, то единственным шансом удержать будет организация живой цепи вокруг них. В 2005 году так был защищен (в тот раз — единственный из торговых центров) крупнейший магазин Бишкека — ЦУМ. Охрана и арендаторы всю ночь стояли в живой цепи.



5. В любом случае — защитите стекла. Даже если серьёзных попыток штурма не будет, камни‐то кидать будут точно. Листы фанеры, кровельное железо, даже плотная ткань — всё будет кстати.



6. Обязательно должен быть проведен инструктаж для всех присутствующих защитников. Каждый должен понимать, где он должен стоять, что должен делать, какие приказы могут быть отданы, как отступать в случае поражения. Если подобный инструктаж проводите вы: не лгите людям. Говорите жесткую, но правду (но не забывайте и подбодрить). Покажите, что вы — готовы к любому повороту событий. Наличие человека, принимающего решения и говорящего остальным, что им делать — ключевой фактор боевого духа в подобной ситуации.



7. Помимо непосредственного врага — мародёров — вам ещё угрожают тревога и страх неизвестности. В вашей команде должен быть как минимум один человек — источник информации. Попросите друзей/родственников смотреть телевизор слушать радио/сидеть в интернете (последнее дает наиболее оперативные сведения, но и наименее надежные) и звонить вам/скидывать SMS о важных событиях.




ЕСЛИ ВАМ ПРИДЁТСЯ ЗАЩИЩАТЬ ЗДАНИЕ НА УЛИЦЕ:



1. Хорошенько поешьте, напейтесь воды (но не слишком много). Обязательно сходите в туалет. Тепло оденьтесь. Исходите из худшего сценария — что придется простоять всю ночь.



2. Не используйте оружие, если только не уверены на 100% в своей силе. Даже если вас сто человек, против толпы в пару тысяч вы не устоите. Лучшее оружие — дипломатия и настойчивость.



3. Определите оратора. Если беспорядки организовывают люди иной национальности — ваш «спикер» обязательно должен прекрасно говорить на их языке. Четко понимайте обоснование погромов (варианты: «это всё принадлежит уроду‐правителю, поэтому надо разграбить», «это всё принадлежит <название национальности, против которой и организованы беспорядки>, поэтому надо разграбить») — и убеждайте толпу в обратном.



4. В вас могут кидать камни, вас будут толкать и пытаться проскользнуть мимо вас — не бойтесь, держитесь, не пускайте. Откровенно говоря, шансов у вас не очень много. Но опыт бишкекчан, в самую первую ночь отстоявших ЦУМ таким образом (около 100 человек против толпы тысяч в пять — всю ночь), показывает, что это возможно.




ЕСЛИ ВАМ ПРИДЁТСЯ ЗАЩИЩАТЬ ЗДАНИЕ ИЗНУТРИ:



1. Анализируйте все потенциальные точки проникновения. Если дверь можно выломать, то подоприте ее мебелью. Если на витрины опускаются защитные жалюзи, то от ударов они несколько приподнимаются, после чего становится возможным пролезть под ними. Будьте готовы.



2. Стройте баррикады! У каждого возможного «входа». Столы, скамейки, стулья, вешалки — всё может идти в дело.



3. Определите, что может являться вашим оружием. Крайне желательно — использовать нелетальные варианты (даже если вам разрешили стрелять на поражение из огнестрельного).



Шокеры, дубинки, резиновые/пластиковые пули. Крайне эффективным может стать использование пожарных гидрантов (желательно сперва убедиться — в нормальном состоянии ли шланг, достаточен ли напор?). Струя холодной воды отрезвляет и ни разу не добавляет желания штурмовать. Можно еще рассмотреть вариант использования огнетушителя, но я не слышал об успешном его применении в подобной ситуации.



Рекомендация как психолога: дайте каждому хоть какое‐то, но оружие (хоть ножку от стула или кусок арматуры)! Это великолепное средство прекратить панику и снять тревогу.



4. Если ночь проходит более‐менее спокойно, то защитники начинают расслабляться. В таком случае уместно провести учения (собственно, их уместно провести в любом случае, если есть возможность) — быстрое занятие своих позиций, подготовка оружия (например, пожарных гидрантов), действия при резком изменении ситуации (допустим, прорыв с пожарного выхода). Учения позволяют отработать всё на практике (при любом сколь угодно хорошем инструктаже обязательно найдутся те, кто не услышал/не понял/ошибся). А также — неплохо взбодриться, и в целом отлично повышают боевой дух.




ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ СИТУАЦИИ ПРИ ШТУРМЕ ЗДАНИЯ:



1. Собирается ядро толпы. Это может быть даже маленькая группка в 5‐6 человек. Могут подъехать на машине. Они начинают созывать остальных — криками в первую очередь. Если никто не откликается и не подходит — уходят.



2. Толпа увеличивается до нескольких десятков человек. Толпа себя заводит дальнейшими криками. Летят первые камни. Тут возможна дипломатия.



3. Если камни разбили стекла и можно проникнуть внутрь — толпа моментально начинает просачиваться. Обычно мародёр не пытается драться с охраной, его цель — быстро проникнуть и утащить самое ценное (соответственно, все хотят быть в первых рядах). Если проникновение удалось — количество мародёров увеличивается в разы буквально за минуты. Бишкекский опыт показывает, что если противник проник в здание — скорее всего, это поражение. Хотя в апреле 2010 года защитники торгового центра «Плаза» смогли реорганизоваться и прогнать всех попавших внутрь здания с помощью дубинок и шокеров.



4. Если стекла разбить не получается/стоят решётки, то штурм переходит на новый этап. Применяются подручные средства — уличные скамейки, урны — в качестве таранов. Вышибают двери, решётки. Могут даже подогнать машину, привязать веревку и дернуть с места. Обычные решётки вылетают «на ура». На этом этапе дипломатия никак не поможет. Только активная защита — поливайте водой, стреляйте, бейте тех, кто атакует. Не стоит стрелять в целом по толпе — вы их только разозлите.



5. Если вы успешно обороняетесь, не даете ломать двери/решётки, то толпа несколько схлынет. Будет последующая попытка или нет, зависит от того: остались ли рядом более легкие цели и насколько «вкусно» именно ваше здание (в апреле 2010 года торговый центр «Beta Stores‐2» отбивал попытки штурма в течение 4‐5 часов).



6. Ближе к утру толпы становятся меньше, с рассветом грабежи обычно прекращаются.




УЛИЧНЫЕ ДРУЖИНЫ



Благополучно забытые в большинстве стран бывшего СССР, когда‐то они представляли собой довольно серьёзную силу. Здесь под уличной дружиной я буду понимать организованную (как правило, по месту жительства) группу граждан, целью которых является противодействие грабежам и бандитизму. В Бишкеке создавались дружины следующих типов:



1. При милиции — с целью усиления милицейских патрулей. Наряду со вторым типом — одна из наиболее эффективных дружин. Появляется обычно на вторую ночь (поскольку одним из важных признаков начала масштабных уличных беспорядков и грабежей является деморализация милиции). При прочих равных рекомендую записываться именно в эти дружины. Преимущества: наличие представителя власти (страх перед ментом у бандитов инстинктивный), наличие оружия, довольно неплохой связи, хорошей (хотя это не гарантированно) организации. Несмотря на то, что дружины обычно организуют и ОВД, и опорные пункты — идти лучше в ОВД (туда вызывают всех боеспособных ментов, а в «опорках» остается пара женщин‐секретарей). Правила поведения здесь просты — инструктаж вам проведут, старшего назначат. Слушайтесь приказов и, скорее всего, всё будет хорошо. Из минусов — разве что повышенная вероятность участия в боевых действиях.



2. При некоторых (обычно полувоенизированных) организациях — Союз ветеранов Афгана, организации спортсменов. Создаются довольно оперативно (особенно если у жителей уже есть опыт выживания в подобных беспорядках). Обычно по‐военному организованы, мобильны. Зачастую являются одними из основных защитников порядка (особенно пока милиция шустро скидывает форму и прячется по домам). Если вам нужны гарантированные приключения — записывайтесь к ним вместе с машиной. Преимущества: те же, что и в первом пункте, за исключением отсутствия оружия. Минусы проистекают как раз из этого. Вероятность пострадать — сравнительно высока.



3. Дворовые дружины — обычно создаются активистом (‐ами) из числа жителей окрестных домов. Ничего особого не предполагают — это охрана собственно двора и прилегающих территорий. От конкретного организатора зависит, приблизятся ли ко второму типу дружин или к четвертому. Обычно же представляют собой слабоорганизованную группу мужиков от 20 до 50 лет (большинство — 30‐40). Если район не относится к наиболее опасны, то пребывание в такой дружине — самое спокойное. Мародёры ищут легкие и богатые цели, идти по домам/квартирам начинают только при отсутствии более подходящих вариантов (исключая случаи национализма).



4. Неорганизованные дружинники — вышли на улицу после призыва к самообороне (обычно это происходит после первой ночи мародёрства и грабежей), могут организовываться различными городскими службами (вроде районных управ). Ключевое отличие — отсутствие грамотной организации и управления. Крайне не рекомендую пребывание в подобной дружине. Если есть возможность — возглавьте и организуйте хоть чуть‐чуть. Если по каким‐то причинам это сделать невозможно — ищите альтернативный вариант. Нахождение в дружине подобного типа не только не принесет реальной пользы городу, но и подвергает вас серьёзному риску (бесполезному причем), вместо того вклада в защиту, который мог бы быть в ином случае.




УЛИЧНЫЕ ДРУЖИНЫ: ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ



У вас в городе всерьёз намечаются массовые беспорядки. Есть угроза, что грабители будут действовать и в вашем районе (помните, что при победе толпы и отсутствии сотрудников правоохранительных органов безопасных районов не остается в принципе). Если вам нет необходимости идти защищать свое место работы, то самым разумным будет защищать свое место жительства.



ПОДГОТОВКА:



1. Определите наиболее предпочтительную из имеющихся дружин. Читайте местные форумы, блоги — контактная информация дружинников появляется вполне оперативно. Дружины первого и второго типа предпочтительны для желающих активных действий. О наличии дворовой дружины вам обязательно сообщат — могут делать обход квартир, обзвон, или созывать всех со двора.



2. Уточните время и место сбора, наличие необходимого снаряжения (обычно — только нарукавная повязка определенного цвета, но могут сказать приходить и с подручным вооружением).



3. Стандартные вышеописанные действия — зарядить мобильник, хорошо поесть, тепло и удобно одеться, взять с собой необходимые вещи.



4. Если вам предстоит добираться до места сбора — постарайтесь сделать это засветло.




КАК САМОМУ СФОРМИРОВАТЬ ДРУЖИНУ?



Это имеет делать в случае, если:



1. На милицию нет никакой надежды.



2. Дружины второго типа довольно далеко.



3. Вы крайне беспокоитесь за свое жилье/людей в нем.




ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ



1. Найдите домкома/квартального (если не знаете, где они живут — спросите у соседей постарше) — то есть самого что ни на есть местного представителя какой никакой, но власти. Сообщите о своих планах, попросите о поддержке ваших действий.



2. Решите основные моменты — когда собираете людей, что будете охранять (только свой двор? Район? Прилегающие магазины/офисы?)



3. Совместно с домкомом обойдите все квартиры. Если квартир много — ищите помощников, разделяйтесь. Для повышения эффективности можно делать объявления во дворе с использованием мегафона (громкоговорителя, «матюгальника»). Текст довольно простой и незамысловатый: «Мужчины домов № .. , .. — выходите во двор, записывайтесь в дружину! Защитим наш город от грабежей и разбоя, защитим тех, кого мы любим!». Но просто массовое объявление не очень эффективно — чисто психологически. Личное обращение (обход по квартирам) привлечет гораздо больше людей, чем такое вот массовое. Феномен того же рода, что кричать «Кто‐нибудь, помогите!» менее эффективно, чем обращаться к конкретным прохожим: «Мужчина, помогите!».



4. Подготовьте помощника с листами бумаги — запись всех дружинников. ФИО, адрес, телефон. Это создает ощущение организованности, плюс позволит с легкостью выявлять «засланных казачков» (да, и такое бывает).



5. Созвонитесь с местным отделением милиции (если работает) и активными сильными дружинами. Сообщите об организации своей дружины, дайте свои координаты. Расскажите о своих планах (что охранять‐то будете), о своем составе. Договоритесь о поддержке и взаимопомощи. Возможно, вам поступят дополнительные инструкции или милиция к вам направит своего сотрудника.



6. Когда народ соберется — проведите инструктаж. Его содержание аналогично описанному выше.



Важное замечание: для сбора дворовой дружины огромное значение имеет ваш личный авторитет. При прочих равных скорее послушают мужчину лет 40‐45, хорошо знакомого со многими соседями, активиста двора. Если вам меньше 30 лет, то лучше ходить с кем‐то постарше — возьмите отца или хотя бы соседа соответствующего возраста.



Собственно деятельность дворовой дружины — это патрулирование двора и прилегающих территорий.



Желательно не разделяться, в количестве — ваша сила. В случае угрозы — сперва, как и во всех прочих случаях, — дипломатия, далее — по обстоятельствам (обычно — драка). Обязательно в случае реальной угрозы вызывайте подкрепления — милицию или другие дружины.




КАК ИЗ РАЗРОЗНЕННОЙ ТОЛПЫ СДЕЛАТЬ НОРМАЛЬНУЮ ДРУЖИНУ?



1. Как правило, отсутствие организации происходит из‐за отсутствия лидера. Хотя руководитель может и быть — но некомпетентный. Если руководитель именно такой — попробуйте с ним поговорить, дать ему несколько советов. Коль это бес



"Все помнишь? Помню! Видишь цель? Вижу! Тогда пошел..."(с)

2011-08-11 01:29:40 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Sexy-woman Оригинальное сообщениеДо и после худения-1

Как известно, хороший пример для подражания - очень сильная мотивация для достижения своей цели. Когда видишь, что такой же простой человек, как и ты, имевший какую-то проблему, смог решить её и добиться успеха - это действует магически! Кстати, именно на таком принципе воспитывают американцы своих детей: "Америка - страна неограниченных возможностей!" (Правда, часто это смахивает на советское: У нас и кухарки могут стать руководителями страны:))

В общем, нужен ориентир для стремления к победе. И самым часто используемым выглядит пример женщин, сумевших похудеть с немыслимых размеров! Что ж, "героев" - в студию!

Приведу несколько, на мой взгляд, удачных и интересных (а главное - реальных) примеров похудения. Я восхищаюсь ими. Уверена, что они будут мощной мотивацией для многих наших читателей.

Итак, Юлия, 23 года. Начальный вес - 83 кг, рост 173 см. И вес после похудения - 55 кг.

 
Большинство кг Юлей было сброшено на системе "Минус 60":
"Похудела за 9 месяцев на 27кг :) Ела всё.. Только я не настраивала себя на диету, а следовательно с утра не обжиралась, вываливаясь из-за стола колобком. Ела просто до насыщения... Видимо это и способствовало скорейшему результату"
в дальнейшем подсчет калорий, ЗОЖ И статья в журнале "Шейп".

* * *

Аня, минус 36 кг. До: рост 174, вес 95,5. После: минус 36 кг.



Здесь более подробно
* * *

"Сейчас мне 20 лет, мой рост 170-1 см и я вешу 56-57 кг. Два года назад эта цифра зашкаливала за сто. Я не знаю точно, насколько. Естественно, что в тот момент я просто не хотела знать об этом. И хорошо, наверное, что не знала, потому что я отлично помню, как летом 2008-го года, уже изрядно похудев, встав на весы и увидев там цифру 95, я была искренне шокирована.

Каждый раз, когда меня просят поведать о том «чудодейственном средстве», благодаря которому я добилась такого результата, я впадаю в ступор. Я действительно не знаю, что сказать. Процесс похудения стал для меня настолько естественным и обыденным, что кажется, будто бы о том, КАК это сделать, знают все, что это само собой разумеющиеся вещи. Что это легко и просто. А ведь это действительно так. Все что нужно - банальное меньше жрать и больше двигаться. Или более научное - чтобы расход калорий превышал их поступление. Никаких чудес, простая физиология)"
До и после.


источник
* * *


Марина, рост 164, худела на ЗОЖе: подсчет калорий,  соблюдение баланса БЖУ. До: вес 97 кг.

После: вес 60 кг

* * *

Это цитата Madame Shlezinger : вот так я выглядела 3 года назад. Рост 170, вес 85, талия-90, бедра-120, грудь-110, размер-52.
 
Вот так я выгляжу сейчас. Рост не изменился. Вес-50, грудь-82, талия-60, бедра-88, размер-42.


Рецепт прост: диета - раздельное питание. Фитнес, велоспорт, исключены крупы, сладкое, хлеб, газировка.
Худела долго, но сейчас не хочу больше и еще меньше - жрать. И вот и все в принципе.

* * *

Люба 36лет. Было - 153 кг, сейчас - 77 кг. Меньше чем за год сбросила половину своего веса, продолжает худеть.
Фото до:

Фото после:

Вот, что рассказывает Люба о своем похудении:
Худеть начала с сеансов НЛП: методика психокоррекции веса разработана Томским институтом для помощи людям, имеющим проблемы с избыточным весом и потерявшими надежду похудеть самостоятельно.
Суть метода: собирается группа до 35 человек. Проводятся 2 ночных занятия (с 20:00 до 06:00), где в виде беседы людей обучают основам правильного отношения к еде. Эти занятия называются - марафоном.

Первая часть марафона: активация твоей мотивации и установка целевого веса. Главная задача психолога - отговорить тебя от похудения. Твоя задача - аргументировано доказать его необходимость. Далее учат считать калораж, вести пищевой дневник. Налагается запрет на определенные продуктовые группы. Учат, как вызывать неприятие к некоторым продуктовым группам, как отличать чувство голода от чувства когда "рот гуляет". Есть полагается по принципу: "Не хочешь, не ешь". А если хочешь, докажи себе, что это именно так. Как справляться с ночными походами в холодильник. Как изменить неправильные наработанные годами пищевые пристрастия. Проводятся несколько трансовых сеансов.

Сначала я следовала всем рекомендациям, потом поняла, что надо менять образ жизни, стала много читать информации о ЗОЖ и пришла на ДиетуОнлайн .С низкокалорийной диеты я постепенно перешла на рекомендованные 1200-1500 килокалорий и так как переход был правильный, вес снижается до сих пор.

Про питание.
Сейчас я не ем майонез, колбасы, солёные огурцы и рыбу и о, ужас, 10 месяцев без ПИВА. Сыр ем очень редко, он очень жирный, но я как мышь - без сыра мне грустно. К сладкому я давно равнодушна после 7 лет работы на шоколадной фабрике. В самом начале у меня был список разрешенных, запрещенных и условно-разрешенных продуктов, но я давно от него отказалась, одно и то же каждый день есть не будешь.

К спорту я пришла не сразу, только после того, как тело стало превращаться в желе. Так как я лентяйка и дома заниматься не могла, да и с весом 120 кг начать было сложно - я пошла в тонус-клуб. Есть у нас в Самаре такие столы, как раз для проблемных дам, у кого вес большой или проблем и с позвоночником или ещё какие, тем более там одни дамы занимаются. Первые 10 занятий были адом для моей ленивой тушки, но потом я втянулась и одно время занималась каждый день по 3 часа на разных тренажерах (ролены, виброплатформа, конный тренажер, пресотерапия, вакуумный тренажер) и обязательно на столах.

Счастье было не долгим - трехмесячный абонемент закончился и пока таких акций не предвидится. Хожу заниматься 3 раза в неделю и иногда дома кручу велотренажер. Стала много ходить, специально выхожу раньше своей остановки. Я перестала задыхаться да и физически чувствую себя отлично, просто надо всё начинать потихоньку, а потом не заметишь, как втянешься.

Некоторые моменты, которые я стараюсь соблюдать:
1. Есть 5 раз в день согласно коридору. Утром обязательно кашку, творог. Второй завтрак: хлеб и овощи, фрукты. В обед кусок мяса, курицы или рыбы. Овощной суп (раньше терпеть не могла, теперь варю с грибами и вроде ничего получается) или салат с овощами и оливковым маслом. Часиков в 5-6 обычно ем рыбу и овощи. Часиков в 7 пью кефир с клетчаткой или зеленью и всё, на ночь не ем. В перерывах между приёмом еды могу съесть огурчик или фрукт, но фруктов много не ем от них могу поправиться, такая моя особенность и вечером тоже стараюсь их не есть.

2. Еда делится на полезную, вредную, пустую по полезности, зато высококалорийную. Ещё бывает моя, для мужа и кота Васьки. Причём мою они трескают, а их еда мне вредная и их я не объедаю. Запрещённой еды нет, просто от некоторых продуктов я сознательно отказываюсь в пользу своей фигуры. Ну, там по списку не ем жареное, жирное, колбасы, магазинные соки, газировку, копчёное, соленое, тортики и конфеты. Из спиртного пью только сухое вино.

3. Ем и не смотрю при этом телик, не читаю и не болтаю. Привыкла есть из маленькой посуды, маленькой ложкой, медленно. Хлеб не кусаю, а отламываю кусками, так кажется сытней. Всё стараюсь резать кусками и есть с тарелки, даже фрукты. Кефир тоже еда поэтому ем ложкой.

4. Сладкое для меня это - сухофрукты, мёд, махонький кусочек горького шоколада, иногда гематоген. Сахорозаменители не ем, зачем мне химия?

5. Сначала я просто отваривала всё или делала на пару, теперь стараюсь искать рецепты и приспосабливать их под себя.

6. Обязательно принимаю витамины. На одном сайте задавала вопрос Гинзборгу, сколько по времени их можно принимать, если ты ограничен в питании. Получила вот такой ответ: три месяца пить, потом недельный перерыв, потом можно пить опять.

7. Слежу за "стулом", конечно, это деликатный вопрос, но ходить в туалет надо регулярно.
* * *

История моего похудения... Минус 13 кг


Цитата сообщения Polina_Radyk :

Предыстория:  Диетами я увлекалась очень давно и знаю о них не понаслышке, было и похудение и набор веса больше изначального, об этом писать не буду, иначе получится очень много лишней "воды", а лучше сразу приступлю к тому моменту, когда я поняла, что действительно мне необходимо с собой сделать, чтобы прийти в форму. К  началу 2010-го года я ощутила на себе всю тяжесть набранных килограммов после своего неправильного поведения. Где-то в  феврале  в голове что-то щелкнуло и я решила сфотографироваться и посмотреть на себя со стороны... Собственно увиденное и послужило для меня дальнейшим стимулом, весы безжалостно показывали цифру 67! 

Философия или психология: Для начала я усвоила в своей горе-головушке, я себя искренне люблю, что я у себя одна единственная и что я достойна лучшего  - стройного и подтянутого тела, красивых волос, ногтей, кожи и т.д... Поверьте, настрой с которым вы начнете путь к своей цели - это уже половина победы. Нужно навсегда отмести неудачу и неуверенность - " я все смогу!"  и "у меня все получится!"  должны  быть девизом каждого дня! Также я перестала себя гнобить за промахи, конечно нужно поругать немного, но не корить себя каждую минуту, например, за бокал вина или вкусный чизкейк, съеденный за приятной беседой с подругой.

Постоянное недовольство, может разрушить любовь к своей персоне и привести к низкой самооценке. Я этого уж точно никак не хотела. Влияет на результат и спешка - не гонимся за результатом в буквальном смысле, ищем гармонию с собой и своим телом, терпение... и все воздастся. Все быстро и сразу бывает разве что в сказках)))

Без трудностей никак не обойтись, будьте готовы к этому, и срывы и плохое настроение, все будет, позже это все останется в прошлом,   я например, в некоторые моменты уже была готова потерять веру в себя, настолько мне казалось это все непреодолимым, но вовремя себя одернула и пошла дальше. Дайте время своему организму перестроиться на новый лад, он сможет, обязательно сможет, только потерпите... главное идите вперед! Все получится!

Питание: Всем давно известна истина, чтобы вес начал снижаться, количество потребляемых ккал должно быть меньше расходуемых.  Из рациона я исключила абсолютно ненужные мне калории, содержащиеся в сахаре, мучных изделиях, газировке, жирной и жареной еде, картофель ем очень, ну очень редко, перечислять всего не буду вы и сами знаете эти вкусные вредности))) Лучше о том, что не вредно))) Налегала на овощи, творог, фрукты, в день тренировок обязательно на утро кашка, овощные супы, кремы супы, рыба...много много всего вкусного не приносящего вред организму, ведь согласитесь, после жирного или жаренного вы ощущали тяжесть в желудке, конечно да!!!

А это ли не повод послушать свой организм и больше не утруждать его? Он сам подсказывает нам, что делать и как питаться, а мы его совершенно не слышим! Еще кое-что важное, что мне очень помогло - правило - едим только на кухне!!! Перед телевизором я себе позволяю только чашку чая, морковку или горсточку семечек. Остальное для меня табу! Не буду  нудить про то, почему нельзя есть во время просмотра, вы и сами все знаете))) Старайтесь превращать, по возможности конечно, прием пищи в праздничный ритуал, накрыть на стол, украсить блюдо ведь не сложно, а покушать что-то красивое из красивой посуды намного приятней. Или я не права?

Порции... точнее их размер, глаза всегда голоднее желудка, поэтому можно смело содержимое тарелки поделить пополам, лучше выкинуть, чем переесть. Пережевывать стараемся медленно, нудно это все конечно, но куда деваться, потом привыкаешь, признаюсь для меня это было одним из сложных моментов))) Со временем можно наесться одним огурцом, у меня такое часто бывает, желудок сокращается и  начинает насыщаться уже малым количеством еды. Для себя я выбрала - часто, но мало, у меня в общем где-то 5 приемов пищи в день.

Хочется есть - ешьте, но для начала ответьте на вопрос, а действительно ли вы хотите? Действительно ли организму в этот момент нужна подпитка энергии? Или просто где-то промелькнула красивая картинка с пироженным и голова помутнилась?)))

Спорт: Поехали дальше...Плюньте тому в лицо, кто скажет, что можно иметь отличную фиругу не занимаясь при этом спортом! Спорт, физкультура очень важны! У меня тренировки 2-3 раза в неделю по пару часиков. Занимаюсь с тренером. Сналала дорожка минут 40, потом тренажерный зал, дорожка и бонус - отдохнуть в сауне. Когда у меня день не загружен, я могу пропасть в зале на пол дня, сделаю обычную свою программу, потом на растяжечку, иногда обруч могу покрутить, тут уж по настроению ))) 

Сейчас хочу пойти на йогу, понравится-нет, не знаю, но попробовать стоит. Занимаюсь в зале я только с мая месяца, раньше не имея такой возможности, я занималась дома. Главное что-то делать, не сидеть на месте. Пресс, отжимания, махи, приседания, - полно всего, что можно делать в домашних условиях, тем более сейчас такой огромный выбор различных видеопрограмм, так что забываем про лень и вперед!!!

Внешнее воздейвствие: Под этим я подразумеваю различные процедуры - массаж, обертывание, крема и т.д.  Лично я делала и делаю скраб из молотого кофе и меда, совмещая с массажем, пользуюсь готовым "горячим скрабом" из серии фитнес-боди, мне нравится и цена и качество)) несколько кремов из этой же серии, мажусь разными чередуя. Обертывания не делала, но тоже очень хочу начать и начну, постоянно читаю положительные отзывы о воздействии, уже даже глины накупила, планирую глину с парой капель апельсинового масла.

В общем делаем опять все, что только можно))) я своему любимому настолько надоела со своим " А сделай мне массажик на попке))", что он мне подарил сертификат на сеансы антицеллюлитного массажа))) Отношение близких с твоей новой жизни не менее важно, но я его выделю в отдельную "главу" и назову ее пожалуй так...

Я и мое окружение: Это один из самых сложных моментов... очень тяжело обьяснить человеку, что я не ем определенный ряд продуктов. Благо мы живем только вдвоем, но мы каждые выходные в гостях у мамы с бабушкой, а там сами понимаете, вкусные пирожки, варенье, торты, жаренные котлетки и картошка. Меня все всегда почему то хотят откормить))) Можно, по крайней мере я себе иногда  позволяю, что-то такое НО совсем немного, совсем, и на следующий день у меня разгрузка, иначе будет война))) с моей бабулей уж точно))) но и эту проблему я уже почти решила, подарила пароварку и постоянно делюсь своими рецептами полезной еды, они у меня потихонечку начинают привыкать)))

Прекрасно понимаю вас, девочки, которые живут с семьей, как трудно с ними бороться изо дня в день, но можно, потихоньку-помаленьку можно приучить и всю семью к правильному полезному питанию. Опять же терпение. В обществе ни в коем случае не признавайтесь, что вы на "диете" если вы не сможете вынести их атаку.  У меня есть одна подруга, которая на мои рассказы про здоровую пищу постоянно крутит пальцем у виска и обсыпает меня комплиментами, а после пытается мне навязать свою правду о том, как нужно питаться, о том что у нас другой менталитет и мы взросли на маслянной картошке с огромным куском жаренного мяса во рту ))) спорить не стала,здесь это бесполезно,  у каждого своя правда, но теперь в большинстве случаев когда иду к ней в гости, дома перекушу и на  уговоры присоедениться к обеду или ужину, благодарю ее и говорю, что очень плотно поела дома или на работе.

Опять же, не думайте, что я виляю туда-сюда, просто этот вопрос настолько гибок и разносторонен, что рассматривать его нужно со всех ракурсов. Можно себе позволять некоторые отклонения, ведь согласитесь, охота иногда и пирожка и тортика, но есть это все нужно с умом, т.е. немножко и после не корить себя за съеденное, а получить удовольствие. В идеале это, конечно, "вредности" съедать в первой половине дня. Ну и наконец...

P.S....Для себя я выбрала такую жизнь и я хочу жить так, с таким питанием, с таким отражением в зеркале и, соответственно, с хорошим настроением. Сказать, что я веду ЗОЖ, наверное, все-таки нет, есть много нюансов, по которым я не соответствую. Я просто выбрала такой стиль жизни со своими правилами и принципами. У вас он может быть совершенно другим, помните, что мы разные, начиная от строения скелета, заканчивая тонкостями индивидуальной психологии.

То, как я живу, не значит, что все должны жить так же, но возможно, кто-то на моем примере найдет ответы на свои вопросы, чему бы я обрадовалась, наверное, как ребенок. Я очень старалась для Вас, правда, когда писала все это. Верьте в себя и свои силы, любите каждую свою клеточку и дорожите ею, я от всей души желаю всем стремящимся к идеалу терпения, успехов, здоровья и обретения гармонии души и тела!

Подведу итог... рост 173, до - 67 кг, после - 54 кг, похудела на 13 кг.
Параметры "ДО"                       Параметры "ПОСЛЕ"

объем груди  - 96                     объем груди - 90


объем талии - 69                     объем талии - 61


объем бедер - 99                     объем бедер - 90


объем ноги -  55                       объем ноги  -   47

Прилагаю фотографии, извиняюсь, за некачественные снимки, только с айфона и с вебки.



Продолжение следует...


Ну разве он не прекрасен?

2011-08-07 04:08:37 (читать в оригинале)


1235761_vlcsnap2011080704h03m16s30 (700x388, 346Kb)



Ахуй

2011-08-07 03:43:57 (читать в оригинале)

07:30
...
Привет
Привет
Как живешь
Нормально, а это кто?
Анжела
Какая Анжела
.....
О, привет, не узнал богатой будешь, как жизнь?
Родила тебе сына...
Эмм, не понял...
И пока я рожала, ты сука мне изменял!
Извини, ты Анжела .....?
Отбой
И трубку больше никто не поднимал а я устал смотреть на телефон.

10:00
Появилась задача. Как можно родить сына тому, кто не вставлял в известные или какие либо другие менее известные места Анжеле ..... не только член, но даже палец? А отношения ограничивались сугубо рабочими моментами, при условии что я не сутенер. Так же будем учитывать то что иллюзий подобных той где о том, что близнецы рождаются от минета с обязательным попаданием спермы в желудок, я лишился в десятилетнем возрасте.
Так же возьмем в расчет ну совсем незначительный факт, я не видел её четыре года...


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.