![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Пересвет/Записи в блоге |
![]() |
Пересвет
Голосов: 1 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/1235761/ Добавлен: 2007-11-29 23:43:21 блограйдером Sensual |
Замеченное.
2011-07-20 02:23:52 (читать в оригинале)Слабых людей не бывает. Слабость, это причина или расчет индивидуума в данный момент времени расчитанный на произведение следствия в отношении конкретного индивидуума с целью переложить или отказаться от ответственности.
P.S. Блять как я ненавижу соседа живущего на этаж ниже. Эта сука курит и кашляет в окно даже глубокой ночью, тогда когда всем положенно спать, а из квартиры у него несет смесью помоев и параши и всю эту вонь заносит в квартиру потому что постоянно открыты окна, блять продайте мне кто нибудь гранату!
Замечательное
2011-07-20 02:13:36 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Ребенок_Ноября Оригинальное сообщение
При любом раскладе, когда смотришь на своего мужчину, должно возникать непреодолимое желание трахаться, варить борщ, гладить рубашки и растить детей на него похожих! Всё остальное — все эти шубы, цацки, турции, машины — это все вранье, потреблядство и консумерки души.
Как быстро проверить качество пищевых продуктов?
2011-07-19 11:06:17 (читать в оригинале)Это цитата сообщения angreal Оригинальное сообщение
![Как быстро проверить качество пищевых продуктов? Как быстро проверить качество пищевых продуктов?](http://shkolazhizni.ru/img/content/i39/39666.jpg)
Спросите у любого продавца пищевой продукции на рынке, есть ли у него сертификат соответствия его товара декларируемому качеству. Ручаюсь, большинство из них посмотрит на вас дикими глазами – они не только не имеют такого документа, но и не слыхали о таковом.
В самом деле, анализ в лаборатории стоит немалых денег, оформление соответствующей документации тоже, поэтому частенько на наших рынках появляется продукция явно сомнительного качества.
Да и спрашивать этот сертификат мы не привыкли. Нам бы хапануть что-либо подешевле.
Но уж если вы решили рисковать, то, хотя бы, сведите риск к минимуму – постарайтесь сами проверить качество того, что покупаете. Вот как можно быстро поверить некоторые распространенные продукты:
Колбаса
У колбас оболочка должна быть сухой, без слизи и, тем более, без плесени. У разрезанной колбасы срез сочный, без серых пятен. Чтоб их замаскировать, колбасу могут подкрасить фуксином. Нарежьте колбасу и облейте водкой. От фуксина алкоголь становится красным.
Консервы
Вздутие крышки и донышка металлической банки связано с накоплением газообразующих микроорганизмов, что делает продукт непригодным к потреблению.
Масло сливочное
Растопите кусочек сливочного масла в теплой водке, если она помутнеет - перед вами фальсификат.
Масло постное
Осадок в бутыли – его наличие свидетельствует об окислении продукта. Такое масло отдает горечью и при нагревании пенится.
Мед
В настоящем меде вода отсутствует. Опустите в мед на 8-10 минут кусочек хлеба. В неразбавленном меде хлеб затвердеет. Если размягчился - перед вами сахарный сироп.
Размажьте мед по бумажке, а на "медовой" полоске напишите что-нибудь химическим карандашом. Если проявится надпись синего цвета - в меде есть влага.
Добавьте к небольшому количеству разбавленного водой меда каплю йода. Если раствор посинел, мед с мукой или крахмалом.
Растворите мед в воде (1:2). Раствор фальсифицированного меда будет мутным, спустя некоторое время на дно выпадет осадок.
Если при добавлении уксусной эссенции раствор зашипит - в меде есть мел.
Если в 5-10-процентном водном растворе меда при добавлении небольшого количества ляписа выпадает белый осадок - был добавлен сахар.
Мясо
Надавите на мясо пальцем, если образующаяся ямка быстро выравнивается - мясо хорошее. Свежее мясо на разрезе почти сухое. Если мясо хорошо проморожено, нагрейте нож и проколите мясо, если оно испорчено, нож будет иметь неприятный запах.
Перец
При погружении черного перца в воду, хорошие зерна тонут, а плохие всплывают.
Рыба
Погрузите рыбу в емкость с водой, если она тонет, то свежая. У хорошей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегающая к телу чешуя, глаза выпуклые, прозрачные, не белесые, жабры ярко-красного света, брюхо не вздутое.
Если подкожный слой соленой рыбы ржавого цвета, есть вязкая, молочно-белая слизь с гнилостным запахом и мясо вблизи позвоночника покрасневшее с горьковато-кислым вкусом - то такая рыба непригодна в пищу.
Сметана
Перемерзшая и оттаявшая сметана становится комковатой, от нее отсекается сыворотка. Обязательно пробуйте сметану. Она может горчить или иметь затхлый запах.
Творог
Творог также пробуйте. Несвежий творог обладает затхлым запахом, неприятен на вкус.
Чай
Заварив напиток, опустите туда ломтик лимона. Если чай посветлел - все в порядке, если же цвет не меняется - перед вами низкосортная подделка.
Старость чая можно проверить по цвету ободка между настоем чая и стенками сосуда. Он должен быть желтого цвета. Зеленоватый оттенок - свидетельство не первой молодости чая.
Шоколад
Настоящий шоколад ломается с сухим треском и ни в коем случае не тянется. На изломе качественный шоколад матовый, плитка имеет гладкую блестящую поверхность.
Положите небольшой кусочек шоколада на язык, если он не тает у вас во рту, то, однозначно, какао-масло заменено другими жирами.
Яйца
Качество яйца можно проверить на свет. Внутри испорченных яиц видны темные пятна.
Налейте в пол-литровую банку воду и растворите в ней столовую ложку соли, затем опустите яйцо. Если оно опустится на дно - яйцо свежее; если средней свежести - будет плавать посредине; если же всплывет - яйцо в пищу не годится.
Желаем вам никогда не ошибаться в выборе!
Не сотвори себе кумира.
2011-07-19 00:35:24 (читать в оригинале)
Признаки времени.
2011-07-12 23:17:20 (читать в оригинале)Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино, с днем рожденья поздравит и наверно оставит мне в подарок пятьсот эскимо - Два биг мака, биг тейсти, два двойных чизбургера.
А вообще, жизнь по свой сути бессмысленна, и мы все умрем.
![BlogRider сегодня BlogRider сегодня](/themes/1/i/menu/th/blogrider_today.png)
![Самый-самый блог Самый-самый блог](/themes/1/i/menu/tt/tough.png)
![Изменения рейтинга Изменения рейтинга](/themes/1/i/menu/th/rating_changes.png)
![]() | ||
+143 |
146 |
IllAIR |
+123 |
143 |
GetProfit |
+116 |
124 |
antonesku |
+111 |
126 |
Melipomena |
+108 |
125 |
Agnoia |
![]() | ||
-2 |
48 |
В трусиках |
-2 |
22 |
СюНя_СоЛныШкА |
-3 |
24 |
I have been here before |
-3 |
14 |
Sebastian_Valmont |
-3 |
17 |
xpyctal |
![Главные темы Главные темы](/themes/1/i/menu/th/main_themes.png)
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.