Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера mountaineer/Записи в блоге |
mountaineer
Голосов: 1 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/mountaineer/ Добавлен: 2007-11-29 23:46:43 блограйдером Sensual |
|
"Маши крыльями или сдохнешь!" Июльский Петербург, ч.3
2014-07-26 02:45:31 (читать в оригинале)Как обещал, порция всякой воды и пересчёт ворон.
Чайка села коль на воду - жди хорошую погоду. Чайка бродит по песку - моряку сулит тоску.
Вспомнилось из давней беседы с одним сочинским скалолазом:
- Я, когда был мелкий, думал, что воробьи - это дети голубей...
Железная детская логика вкупе с наблюдательностью: все крупные птицы гоняют от корма более мелких, а голуби воробьёв не трогают.
А друг к дружке порой бывают недружелюбны. Вот жёлтый разогнал с парапета у Морского вокзала десяток серых и вышагивает самодовольно:
А этого серого распирает от сопричастности к поэзии Мусы Джалиля:
В саду Смольного голуби однозначно выражают своё отношение к Фридриху Энгельсу:
но, что интересно, не трогают Карла Маркса, установленного напротив.
Впрочем, я отвлёкся от фауны. Его Членистоножество Зелёный Майский Жук:
Пока ещё не попался птичке, которая бы его скушала.
Просторами Невы с бастионов Петропавловки двуногим предлагают полюбоваться за 250 рублей:
, для ворон - бесплатно. И им это, похоже, нравится:
Венеция, Амстердам, Петербург - кто круче?
Надо будет успеть воспользоваться до прекращения навигации (в Москве весь пассажирский флот уже давно задействован только в прогулочных целях):
Елагин остров - одно из петербургских местечек, о котором хочется с теплотой отозваться: "О, а я тут был"
Да, прямо вот здесь:
Иногда местность, в которой вырастают элитные жилые комплексы и их окружающие пейзажи точно подходят под определение "из грязи - в князи".
Понедельник, полдень, пляж:
, в то время как кипит, пусть и не особо бурно, мега-стройка "Зенит-арены", ЗСД и Морского фасада. Работы шагнули и вглубь акватории Финского залива:
Рябина ещё совсем зелёная:
Завершая тему воды. Удастся ли разглядеть радугу в брызгах?
Заметка на будущее:
Как там правильно, "у первой росстральной колонны со стороны Дворцового моста" ? ;)
* * *
2014-07-24 14:55:17 (читать в оригинале)Эти фотки я приберегал для рассказа о чудесном городе Караколе, он же в народной памяти чуть более старшего поколения - Пржевальск.
Но намедни довелось в нашем городишке N посетить самый настоящий "кыргыз-офис" - представительство "авиакомпаниясы". Там почти всё так же, за исключением корпоративных цветов и нескольких несущественных деталей.
- Вчера бронировали? Сколько было? *дальше с грустинкой в голосе* А сегодня уже будет *называют цену на 200 рублей выше на фоне 10 000*, курс валюты изменился...
- Так это же, наверное, хорошо для кыргызского сома?
- Но плохо для нас...
Раскалённый асфальт, взгляд на юг. Нет, это пока ещё не проспект Чуй, а там в дымке высятся ещё не отроги Киргизского хребта Северного Тянь-Шаня...
"Маши крыльями или сдохнешь!" Июльский Петербург, ч.2
2014-07-20 02:29:37 (читать в оригинале)Летний загул по Северной столице продолжался. Город изматывала жара вкупе с традиционной влажностью - обратная сторона серии ясных, солнечных июльских дней.
Питер и на этот раз не подвёл на россыпь культурно-эстетических явлений, если не бросавшихся в глаза, то уж точно валяющихся под ногами.
Тяга к экскурсиям по крышам как массовое явление становится вполне логичным и объяснимым, если обратить внимание хотя бы на такие взаимные расположения стен, окон и скатов:
На той же площади Тургенева, когда я ловил в объектив очередной пейзаж, услышал сбоку:
- Извините, а что это вы здесь запечатлеваете?
Вопрошающим оказался классический питерский алкаш в помятой одежде, с растрёпанной шевелюрой, ссадинами на лице и пакетиком в руках.
Не ведавшие долгого ухода поверхности, будь то стены или запылённые витрины, нередко становятся местом самовыражения улично-художественных и улично-писательских талантов. И если в Москве такие проявления чаще всего до скучного банальны или маргинальны, то в Питере в одном ряду с бытовыми и пошлыми надписями можно встретить античную философию:
Феномен из разряда "А ведь здесь можно было так... - А оно тут так и есть" подстерегал меня в Екатерингофском парке. Старый дуб, издалека всем своим видом (конфигурацией ствола и ветвей, выступами коры) почему-то навеявший мысли о лазании:
на поверку таковым и оказался:
Маркировка, понятная нашему брату, а также скобы под "выходом на полку" не оставляли сомнений в использовании.
Заброшенная площадка детских аттракционов в том же Екатрингофе, если сделать её в чёрно-белом, могла бы послужить прекрасной иллюстрацией к ключевым словам "депрессия" и "безысходность":
А вот если телепортироваться в другой район, другую эпоху - так и хочется уже говорить "Ленинград", а не "Петербург" или "Петроград". В Приморском районе, том самом, которому живописный вид на Финский залив скоро дополнят железобетонные эстакады Западного скоростного диаметра, свои особенности:
Полюбоваться краешком моря в городе можно у подлодки-музея "Народоволец" и выставочного комплекса "Ленэкспо". На лужайке перед павильоном кучковалась молодёжь в необычных костюмах - ни дать ни взять филиал "Дримфлеша". Пришлось обратить внимание на афиши и баннеры:
Оказалось, и вправду оно. С такими же персонажами из мультиков, аниме и прочих персонажей, разодетых не по сезону:
Был даже Дарт Вейдер (ростом на голову ниже Mountaineer'a) во всём чёрном и чёрном же пластиковом корыте с маской на голове (погоду помните? +27...+29 С, солнечно, а ещё на часах около двух дня)
Основное действо "Старкона" - в закрытом помещении.
По Васильевскому острову - в центр. Вот не знаю почему, но у меня в сознании буквы на этой вывеске неизменно складываются в слово "зоофиля":
С (N+K)-той попытки удалось попасть в Летний сад (с ним у Mountaineer'a всё время выходило как с дворцом царя Алексея Михайловича в Коломенском - под боком, но всё какие-то препятствия). А там правили бал марионетки:
От всех культурных явлений может снести голову, и её надо беречь:
В следующий раз - о панорамах, пейзажах, наблюдения за фауной (с пересчётом ворон) и ещё много всякой воды:
Продолжение следует
"Маши крыльями или сдохнешь!" (с) Июльский Петербург, ч.1
2014-07-19 03:49:02 (читать в оригинале)День спустя. Город N.
- А чего это ты смотришь в окно и улыбаешься? Там что-то забавное увидел?
- А?.. Нет, это я исключительно о своём.
И действительно, пока все пассажиры метро пребывали в каком-то своём трансе, лишь мерно покачивая головами в такт тряске вагона, у Mountaineer'a проплывали перед глазами события предыдущих дней, а в голове крутилась мелодия, ну эта... как же её...
Белые ночи неотвратимо шли на убыль, однако вызывали восторг после южного и кавказского погружения природы в темноту, едва часы минуют девять. Собственно, на эти белые ночи, как и на скалолазные "Белые ночи", я попал благодаря неожиданному стечению обстоятельств.
Сознание после скал Индюка настолько отключилось от искусственного рельефа, что тело даже не обратило внимания на отсутствие традиционных в осенней и весенней части соревновательного сезона ритуалов с Финалгоном, пластырем и эластичным бинтом. И вообще, аптечка оставалась дома в почти неразобранном большом рюкзаке. Определённую свободу мысли и даже наглость в хорошем смысле придавал отказ подготовщиков от категорирования сложности трасс в цифро-буквенном сочетании (все эти 5А, 6С и прочие 7В). В режиме "альпинизм", в который мозг, видимо, переключился, многие спортивно-скалолазные детали ушли на задний план.
Подмечено, что после перелёта Москва-Краснодар 6 июля и до прибытия в Питер 12 июля, хоть и без отрыва от цивилизации, у меня не было двух ночёвок на одном и том же месте. Даже в Терсколе в стенах одного и того же "Аламата" совершались перемещения. Какое-то неправильное влияние имеют эти самолёты.
А в звуки ночного Вознесенского проспекта за окном, кроме привычного гула автомобилей, слегка визгливых вскриков газующих мотоциклов, вмешивался цокот лошадиных копыт по мостовой.
Продолжение следует
До следующего моря
2014-07-15 09:37:08 (читать в оригинале)Бросок к берегам Финского залива:
До полноценного купания во втором за две недели море дело чуть-чуть не дошло.
Подробности немного позже, а пока картинка для придания чувства умиления этой записи:
Категория «Дизайн»
Взлеты Топ 5
+445 |
493 |
Media_Sapiens |
+436 |
453 |
RuSSianIdIoT |
+399 |
545 |
Литературное кафе "ИСКУССТВО" |
+397 |
445 |
Agnoia |
+392 |
440 |
Hiddenattack |
Падения Топ 5
-1 |
40 |
Тысяча_и_одно_кимоно |
-2 |
39 |
Йолло Пуккі - друг усіх дітей |
-2 |
15 |
Nobody's perfect |
-6 |
35 |
БлокNOT |
-7 |
5 |
Б_Кролик |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.