Сегодня 17 февраля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Beshkov Andrey
Beshkov Andrey
Голосов: 1
Адрес блога: http://blogs.technet.com/abeshkov/default.aspx
Добавлен: 2008-12-17 12:15:56
 

Вышел Forefront Unified Access Gateway (UAG) Update 2

2010-09-27 22:21:14 (читать в оригинале)

Вышло очередное обновления для Microsoft Forefront Unified Access Gateway (UAG).  Установив его можно получить следующую новую функциональность:


  • Публикация Citrix – UAG позволяет безопасно предоставить доступ к Citrix Presentation Server 4.5 и Citrix XenApp 5.0.
  • Citrix клиенты могут получать доступ к приложениям  Citrix XenApp с 64-х битных ОС.
  • Защита данных 32-х битных приложений с помощью SSL туннелированния поддерживается на 64-х битной ОС Windows 7.
  • Публикация рабочих столов виртуальных машин Virtual Desktop Infrastructure (VDI).
  • Разграничение доступа к SSTP на основе имен пользователей и членства в группах.
  • Поддерживается SSL handshake с использованием клиентских сертификатов.

Скачать обновление можно тут http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=9dcccebc-accb-4229-901a-792cc66791de.

Так же рекомендуется посетить страницу документации UAG.



Встречайте Lync новую версию знаменитой линейки продуктов Office Communication

2010-09-14 23:04:00 (читать в оригинале)

Хорошо известный набор продуктов Microsoft Office Communications обрел новое имя. Таблица сответствия названия продуктов ниже.

Роль Версия 2010 Версия 2007
Сервер Microsoft Lync Server 2010 Microsoft Office Communications Server 2007 R2
Клиент Microsoft Lync 2010 Microsoft Office Communicator 2007 R2
Сервис Microsoft Lync Online Microsoft Office Communications Online
Веб клиент Microsoft Lync Web App Microsoft Office Communicator Web Access

О новых возможностях наиболее полно написано в блогах коллег. Соревноваться с ними смысла нет поэтому просто приведу ссылки.

http://blogs.technet.com/b/ai/archive/2010/09/14/rc-microsoft-lync-server-2010-ocs-vnext.aspx

http://blogs.technet.com/b/uc/archive/2010/09/13/introducing-microsoft-lync-the-next-ocs.aspx

http://blogs.technet.com/b/dodeitte/archive/2010/09/13/microsoft-lync-server-2010-rc-now-available.aspx

http://blogs.technet.com/b/ucedsg/archive/2010/09/13/next-generation-of-office-communications-server-named-microsoft-lync-server-2010-and-release-candidate-now-available-for-download.aspx

Скачать RC-версию Lync можно здесь.

Так же мы можете посмотреть демо продуктов Lync с конференции Voicecon

Рекомендуется посетить следующие сайты

  • Wave 14 Tech Center
  • Getting Started
  • System Requirements
  • What’s New
  • Planning Primer
  • More Planning chapters
  • Lab Deployment
  • Microsoft Lync Server 2010, Planning Tool

Поддержка данного продукта до момента выхода RTM версии будет осуществляться через форумы:

  • Microsoft Lync Server 2010 RC
  • Microsoft Lync 2010 RC

Для развертывания в Lync в вашей инфраструктуре вам пригодится инструмент Microsoft Lync Server 2010, Planning Tool (RC). Он позволяет:

  • Расчитать пропускну способность WAN необходимую для проведения видео конференций и конференц звонков
  • Позволяет просматривать диаграмму сети. При вводе FQDN или IP можно просмотреть сертификаты, настройки DNS и файерволов.
  • Запускать этот инструмент можно под управлением 32-х и 64-х битных версий Windows 7
  • Можно экспотировать файлы топологии в Topology Builder и тем самым упростить развертывание Lync сервера
  • Экспортирует в Microsoft Excel список оборудования необходимого для обеспечения работы главного сайта и сайтов филиалов
  • Инструмент дает рекомендации по применению новых функций  Lync Server 2010 в вашей сети

Так же рекомендую прочитать блог об управлении Lync Server с помощью Powershell.

Партнерам будут интересны следующие ресурсы:

Partner Launch-in-a-Box

MPN Lync Product Page

Надеюсь этот скромный набор ресурсов поможет вам начать работать с Lync более плодотворно.



Как настроить Windows 7 для безопасной и надежной работы в киосках, библиотеках, интернет клубах и других публичным местах.

2010-09-12 20:37:00 (читать в оригинале)

Если вы отвечаете за компьютеры, установленные в общественные местах, то знаете, что поддерживать их в порядке - довольно трудоемкая задача. Нам нужно сделать так, чтобы пользователи не могли вносить изменения в операционную систему и установленные приложения, не могли запускать принесенные с собой приложения, получали доступ только к набору разрешенных приложений, автоматически завершали сеанс работы с системой в указанное время. А после завершения текущего сеанса или перезагрузки система возвращалась в свое эталонное состояние. Еще одна проблема - своевременное обновление системы, не мешающее работать пользователям.

Для Windows XP и Windows Vista  такие функции выполняла программа Windows SteadyState. Время идет, меняются технологии, применяемые для решения насущных задач. Мы видим, что компании, использующие Windows XP и Windows Vista, постепенно мигрируют на Windows 7. Процесс еще не завершен, но идет довольно хорошими темпами. Есть надежда, что завершится он достаточно скоро. В связи с этим приложение Windows SteadyState обновляться больше не будет, в текущем состоянии оно будет доступно для скачивания до 31-го декабря 2010 года. Поддержка данного решения продлится до 30-го июня 2011 года. Так что если вам нужно это приложение, советую скачать его сейчас.

У вас наверно возник вопрос, как проблема защиты и обслуживания общедоступных ПК решается в Windows 7? Довольно просто. Практически весь функционал SteadyState теперь встроен в Windows 7. Чтобы правильно его настроить и эффективно управлять им, в дальнейшем вам пригодятся следующие документы:

 

  • Creating a Steady State by Using Microsoft Technologies – пошаговое руководство рассказывающее о том, как правильно использовать возможности Windows 7 для ограничения пользовательских полномочий и защиты системы.
  • Group Policy Settings for Creating a Steady State – список групповых политик с подробным описанием того, как с помощью них управлять конфигурацией системы, отключать те или элементы и не давать пользователям вносить изменения в настройки ОС.
  • The SteadyState Reference worksheet – справочник, помогающий быстро найти конкретные групповые политики, отвечающие за те или иные запреты.

Многое из того, что описано в этих документах, может пригодиться не только администраторам общественных компьютеров, но и тем, кто управляет парком ПК на предприятиях. Эти знания также можно применять для домашних компьютеров, которыми могут пользоваться ваши дети.

Надеюсь, это позволит упростить обслуживание ваших систем, сократит количество рутинной работы и даст возможность потратить время на что-то более увлекательное и полезное.



Давайте отпразнуем день программиста!

2010-09-10 20:22:31 (читать в оригинале)

В рамках Московской User Group 13 сентября мы будем поздравлять программистов с профессиональным праздником. В рамках этого собрания выступят легендарные докладчики из команды Microsoft Patterns&Practices. Они очень хотят пообщаться с локальным сообществом и обсудить ключевые вопросы архитектуры приложений.

План встречи:

  • Анонсы (19:00 - 19:15)
  • Что такое Microsoft Patterns & Practices? (19:15 - 19:30)
  • Microsoft Enterprise Library (19:30 - 19:50)
  • Проектирование масштабируемых приложений для облака (19:50 - 20:10)
  • Создание гибких, модульных приложений с помощью Prism (20:10 - 20:30)
  • Вопросы и Ответы (20:30 - 20:45)
  • Чаепитие (20:45-21:15)

Докладчики:

Kaiser Крис Кайзер, Program Manager, Microsoft

Крис работает над разработкой решений Microsoft SharePoint для архитекторов и разработчиков. В течение семи лет занимал различные позиции в Microsoft – был руководителем программной группы Duet, а также ведущим архитектором команды Global ISV в DPE. До того, как Крис присоединился к команде Microsoft, он был разработчиком и менеджером ряда web-стартапов, проектов по встраиваемому программному обеспечению и серверного ПО. Паттерны и практики команды SharePoint опубликованы в третьем релизе руководства SharePoint 2010.
Melnik Григорий Мельник, PhD, Senior Program Manager, Microsoft

Григорий Мельник, PhD – Senior Program Manager в деп��ртаменте patterns & practices в Microsoft. В настоящее время руководит проектами Microsoft Enterprise Library и Software Testing Guidance. Его профессиональный опыт – более 15 лет. Как инженер-разработчик ПО, научный сотрудник и профессор университета с более 40 публикациями внёс существенный вклад в развитие современных методов разработки, тестирования и внедрения комплексных программных систем (включая Acceptance Test-Driven Development). Постоянный докладчик на индустриальных конференциях по прикладной математике и методам моделирования и разработки ПО во всем мире. Признанный эксперт в гибких методам (agile), системному тестированию и ПО эволюции. Член Cовета IEEE Software Advisory Board. Автор книги “Acceptance Test Engineering”.
Pache Эухиньйо Паче, Senior Program Manager, Microsoft

Эухиньйо – Senior Program Manager в команде Microsoft P&P. Он отвечает за разработку руководства принципов миграции и построения приложений на платформы Azure Windows и Windows Phone 7. До этого он работал над архитектурными рекомендациями по идентификации на основе заявок (claims-based identity) и федеративной идентификации.

Участие бесплатное.

Подробнее узнать о мероприятии и зарегистрироваться можно здесь.



Установка и настройка SLES (Suse Linux Enterprise Server) 11 под Hyper-V

2010-09-09 21:17:00 (читать в оригинале)

Недавно я писал о выходе версии 2.1 сервисов интеграции Linux для Hyper-V. Изменений и улучшений по сравнению с прошлой версией довольно много. С появлением нового функционала изменилась и процедура установки сервисов интеграции в гостевые машины на основе Linux. Поэтому, сегодня я опишу, как устанавливать их в SLES 11. Все, что вы встретите в этом тексте одинаково актуально как для 32-х битных так и для 64-х битных версий SLES 11.

Начальная установка SLES 11 под Hyper-V довольно тривиальна. Главное не забыть выбрать опцию “Physical machine (Also for Fully Virtualized Guests)” и установить инструменты разработки “C/C++ Compiler and Tools”. Они пригодятся нам в дальнейшем для сборки модулей ядра.

suse_1 suse_2

Пока сервисы интеграции не будут установлены синтетический сетевой адаптер будет не доступен. Если вам нужно в этот промежуток времени работать с сетью, добавьте виртуальной машине сетевой адаптер “Legacy Network”.

suse_5 suse_6

После этого можно продолжать установку гостевой ОС в обычном режиме. По окончанию установки можно настроить сеть и проверить как работает доступ в Интернет.

suse_9 suse_12 suse_8

Как видите, все отлично работает и нам доступна сеть через Legacy адаптер. На этом можно считать начальную установку гостевой ОС завершенной.

Поэтому переходим к самой сложной части – установке интеграционных сервисов, которые дадут нам возможность использовать быстрые виртуальные HDD и гигабитные синтетические сетевые адаптеры.

Скачиваем пакет Linux Integration Services 2.1. Распаковываем его и внимательно читаем инструкцию. Обратите внимание, что установка интеграционных сервисов для SLES 11 и SLES 10 SP3 довольно сильно отличается. Про установку под SLES 10 SP3 я напишу отдельную заметку позже.

Процедура установки интеграционных сервисов в официальной документации описана, по моему мнению, несколько запутано. Это затрудняет ее понимание и правильное применение. Поэтому рекомендую пользоваться мгновенными снимками Hyper-V, на случай если захочется отменить сделанные по ошибке изменения.

Отредактируйте файл /etc/modprobe.d/unsupported-modules так чтобы в нем была следующая строка:

allow_unsupported_modules 1

Перезагружаем виртуальную машину. Подключаем пакет с сервисами интеграции как DVD в виртуальную машину. В моей системе включено автоматическое монтирование, если в вашей системе не так, то возможно придется воспользоваться командой mount.

suse_10

Создаем служебную директорию /opt/linux_ic и копируем исходные тексты модулей. Проводим компиляцию, устанавливаем их и перезагружаемся.

# mkdir /opt/linux_ic
# cp –R /mnt/cdrom/* /opt/linux_ic
# cd /opt/linux_ic
# make
# make install
# reboot

suse_11

После перезагрузки можно увидеть, что в системе появился новый сетевой адаптер seth0.

Плюс к этому нужно проверить все ли модули загрузились с помощью команд

# lsmod | grep vsc

# modinfo vmbus

suse_13 suse_15 suse_14 SLES_27

· Как видите, в системе появились модули netvsc, storvsc, blkvsc, vmbus.

Затем отредактируйте файл /etc/fstab и замените все секции, начинающиеся с /dev/disk/* на эквиваленты в формате /dev/hd* чтобы содержимое файла выглядело примерно так:

/dev/hda1 swap swap defaults 0 0
/dev/hda2 / ext3 acl,user_xattr 1 1

suse_16 suse_17

Отредактируйте файл /boot/grub/menu.lst и измените, опции загружаемого по умолчанию ядра, так чтобы они указывали на дисковые устройства с новым наименованием:

root=/dev/hda2 resume=/dev/hda1

Приведите файл /etc/modprobe.d/unsupported-modules в первоначальное состояние, установив 0 в качестве значения опции allow_unsupported_modules.

Перезагрузите систему и наслаждайтесь выросшим быстродействием.

Для того чтобы у вас не возникло сомнений в том что SLES нормально чувствует себя под Hyper-V не только в лабораторных условиях, и пригоден для серьезных вычислительных задач, я дал виртуальным машинам по 4 процесора и как можно больше оперативной памяти. К сожалению в моем физическом сервере всего 16 гигабайт памяти, поэтому виртуальной машине удалось дать максимум 15. Что из этого получилось вы можете посмотреть ниже.

SLES_26 SLES_25 SLES_24

Как видите процедура установки интеграционных сервисов не так уж и сложна. Чтобы, в дальнейшем избежать ее рекомендуется клонировать виртуальную машину и в дальнейшем использовать ее как шаблон для новых машин.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.