Сегодня 12 ноября, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Beshkov Andrey
Beshkov Andrey
Голосов: 1
Адрес блога: http://blogs.technet.com/abeshkov/default.aspx
Добавлен: 2008-12-17 12:15:56
 

Время и место проведения конференции Платформа 2011.

2010-08-09 20:37:40 (читать в оригинале)

Все мы привыкли к тому, что раз в году Microsoft проводит крупнейшую технологическую конференцию. Посещать ее уже стало доброй традицией. В этом году мы будем проводить ее в 12-й раз. «Платформа 2011 Определяя будущее» пройдет 17-18 ноября в Москве в Центре Международной Торговли. Ожидается что конференцию посетят более 1500 технических специалистов, разработчиков программного обеспечения и ИТ-директоров. Говорить будем о новейших продуктах Microsoft и тенденциях рынка информационных технологий. Для тех, кто не сможет присутствовать на конференции лично, на сайте конференции будет организована прямая трансляция всего происходящего.

Ключевыми темами «Платформы 2011» будут совместная работа, объединенные коммуникации, технологии оптимизации ЦОД, облачные вычисления. Посетителей ждут выступления, посвященные продуктам, технологиям и планам Microsoft на следующий год. Основное внимание будет уделено Windows Server 2008 R2 SP1,  Microsoft Office 2010, Communications Server “14”, SharePoint Server 2010, System Center, Internet Explorer 9, Visual Studio 2010, Silverlight и др.

В рамках конференции ведущие российские и зарубежные эксперты проведут пленарные и технические доклады, круглые столы, лабораторные работы. Также на конференции будет партнерская выставка и игровая зона, в которой любой желающий может попробовать новейшие игры для Xbox 360. Особенно стоит отметить зону «Спроси эксперта» в которой на вопросы посетителей ответят сотрудники Microsoft и наиболее известные специалисты сообщества.

Ваш покорный слуга будет отвечать за пленарный доклад. Постараюсь сделать так, чтобы интересно было всем. В прошлом году большинству посетителей понравились живые демонстрации. В этом году мы постараемся сделать так, чтобы пленарный доклад был еще более содержательным и зрелищным.

Если вам хочется услышать о чем-то на Платформе 2011, пишите здесь. Количество докладов на конференции ограничено, но мы все же постараемся осветить вопросы, которые вы зададите здесь. За содержимое остальных докладов будет отвечать Александр Шаповал. Ему вы также можете отправлять свои пожелания по содержанию конференции. Если нам не удастся удовлетворить все запросы в рамках конференции, мы запишем доклады, которые вы сможете посмотреть на Techdays.ru

Регистрация на конференцию «Платформы 2011» откроется в начале сентября на сайте www.msplatforma.ru. Следите за анонсами и вы ни за что не пропустите самое интересное.

Надеюсь встретить вас на Платформе 2011.



Создание Virtual Desktop Infrastructure (VDI) на основе продуктов Microsoft и Citrix.

2010-08-05 13:18:05 (читать в оригинале)

Те, кому интересна реализация VDI с использованием продуктов Microsoft, обычно знают что в этой сфере мы выступаем в тесном сотрудничестве с Citrix. Их технологии успешно дополняют наши. Типовое решение для развертывания Virtual Desktop Infrastructure включает в себя использование Hyper-V, VMM, App-V и XenDesktop. Если вы собираетесь строить VDI на наших технологиях, то думаю вам могут пригодиться следующие документы, позволяющие легче проектировать, расчитыать нагрузки и масштабируемость полученной инфраструктуры.

XD Design Handbook

XenDesktop Modular Reference Architecture

Best Practices for Scaling Virtual Desktops

Hyper-V Planning for XenDesktop

RD Virtualization Host Capacity Planning in Windows Server 2008 R2

Windows 7 Optimization – Disable Services

Windows 7 Registry Optimizations for Virtual Desktops

XenDesktop with Microsoft technologies

NetApp as storage for VDI

Advanced Memory and Storage Considerations for Provisioning Services



Какие процесcоры получает виртуальная машина внутри Hyper-V?

2010-08-05 07:45:00 (читать в оригинале)

Недавно коллеги прислали ссылки на интересный спор признаных специалистов по разным системам виртуализации Антона Жбанкова и Андрея Маркелова, о том какие процессоры виртуальная машина получает при работе под Red Hat Enterprise Virtualization и vSphere. Получается, что внутри старых версий RHEV виртуальная машины получала по умолчанию процессор Pentium II. Это не позволяло виртуальным машинам задействовать инструкции новых поколений процессоров и вело к неэффективной работе. В случае использования более новой версии RHEV появляется возможность выбрать более современную модель процессоров.

В связи с этим возникает вопрос, а как обстоят дела с процессорами виртуальных машин при использовании Hyper-V?

Представим, что у нас есть физический хост Hyper-V со следующими характеристиками процессора, ОЗУ и материнской платы:

cpuz-host cpuz-host_1 cpuz-host_2 cpuz-host_3 cpuz-host_4

Теперь представим что мы хотим объединить этот физический хост еще с одним или несколькими хоставми в кластер Failover Cluster. Если все узлы кластера у нас одиаковые, то мы автоматически получим внутри виртуальной машины Windows 7 следующие характеристики виртуального оборудования.

 

cpuz_guest_full cpuz_guest_full1 cpuz_guest_full2 cpuz_guest_full3

 

Виртуальная машина получает такой же процессор как и хостовая ОС. Изменения видны лишь в материнской плате. ОС внутри виртуальной машины может воспользоваться всеми преимуществами оптимизированных инструкций современных процессоров.

Рассмотрим следующий случай. Представим, что в кластере у нас есть физические узлы с разными версиями процессоров. Такое явление хоть и не сильно распространено, но все же встречается. Происходит это, потому что обычно мало кто закупает все узлы кластера сразу. С течение лет узлы, добавляемые в кластер Hyper-V, могут начать различаться. Стоит отметить, что в кластер можно объединять только процессоры одного производителя. Либо Intel, либо AMD. Для того чтобы виртуальная машина могла мигрировать с помощью Live migration c одного физического узла на другой, отличающийся процессором, необходимо чтобы внутри виртуальной машины был процессор инструкции которого могут быть реализованы процессорами обоих физических узлов участвующих в миграции. То есть некий общий знаменатель возможностей процессоров узлов кластера. Для получения такого “общего” процессора виртуальная машина должна быть помечена специальным флагом под названием “Migrate to physical computer with different processor version”. Установить этот флаг можно в свойствах виртуальной машины. В результате она автоматически получит немного другой процессор и следующие виртуальные компоненты.

 

virtual_machine_properties_migrate_diffrent_processor cpuz_migrate cpuz_migrate1 cpuz_migrate2 cpuz_migrate3

Настройки процессора виртуальной машины можно менять только тогда, когда она выключена. Впрочем, в большинстве случаев менять их приходится только один раз за время жизни виртуальной машины, в момент создания виртуальной машины.

Перейдем к другому случаю. Что если нам в целях совместимости в виртуальной машине, нужно запустить какую либо устаревшую версию ОС. Все очень просто в свойствах виртуальной машины ставим флаг “Run an older operating system such as Windows NT”. После этого модель процессора в виртуальной машине снова поменяется. Никаких больше процессоров Intel Core 2 Quad получаем более старый и простой процессор Intel Core 2. Впрочем, старые операционные системы все равно не могут воспользоваться преимуществами новых процессоров, так что Intel Core 2 как раз то что надо для таких ОС.

 

virtual_machine_properties_windows_nt cpuz_guest_nt cpuz_guest_nt_1 cpuz_guest_nt_2 cpuz_guest_nt_3

 

Как видите никакой магии в этом процессе нет. Все достаточно просто, понятно и надежно. Hyper-V автоматически подбирает наиболее подходящий с точки зрения быстродействия и возможностей процессор для виртульной машины.



DirectAccess от слов к конкретным действиям

2010-08-04 20:59:00 (читать в оригинале)

Я достаточно часто пишу о том, как проектировать, внедрять и управлять DirectAccess. Как объединить DirectAccess и UAG для получения наибольшей выгоды и удобства. Но для полноценного перехода на эту технологию нужно в том или ином виде применять IPv6, NRPT, DNSSEC. Не все понимают, как это сделать, поэтому мы расширяем набор документации по работе с этой технологией.

Обычно я рекомендую прочитать подробную инструкцию по развертыванию DirectAccess в тестовой лаборатории. Если технология вам понравилась, то можно почитать Capacity Planning for DirectAccess Servers, чтобы понять какие аппаратные и программные ресурсы от вас потребует внедрение этого функционала.

Так же очень полезно ознакомиться с этим документами. Они показывают, как разграничивать доступ DirectAccess клиентов к вашей внутренней инфраструктуре.

Full Intranet Access Example

Selected Server Access Example

Design for Remote Management

Design Your DNS Infrastructure for DirectAccess

Design Your PKI for DirectAccess

Appendix B: Reviewing Key DirectAccess Concepts

Forefront UAG DirectAccess Deployment Guide

В документ DirectAccess Deployment Guide добавился список дополнительных материалов. Этот список можно использовать как шпаргалку при разработке плана внедрения DirectAccess.

Если в процессе развертывания DirectAccess у вас что либо не работает, то для поиска и устранения неисправности можно воспользоваться следующими документами:

Test Lab Guide: Troubleshoot DirectAccess

DirectAccess Troubleshooting Guide

DirectAccess Design, Deployment, and Troubleshooting Guides

Еще один интересный набор документов посвящен манипуляциям c IPsec при работе с DirectAccess.

Moving the IPsec Gateway to Another Server

Configure the Intra-Server Subnet

Configure the IPv6 Connectivity Server

Configure the IPsec Gateway Server

Это позволит перести функцию криптографии IPsec шлюза на другой компьютер, и снизить нагрузку на процессор сервера DirectAccess. Так же это может пригодиться, если нужно быстро увеличить количество обслуживаемых DirectAccess клиентов.

Как видите документов, описывающих работу DirectAccess все больше и больше. При учете того что этот функционал не требует дополнительных лицензий возможно его пора внедрять?



Как защищать данных Exchange Server, SQL Server, Sharepoint Server, Hyper-V с помощью System Center Data Protection Manager 2010

2010-08-04 16:54:02 (читать в оригинале)

Добрый день всем кому интересны вопросы резервного копирования и восстановления данных. Говорят что на свете есть два вида ИТ специалистов - те кто еще не пострадал и те кто уже де��ает резервные копии. Вторую категорию тоже можно разделить на две части – тех, кто уже проверил свои резервные копии и попытался восстановить из них данные и тех, у кого сюрприз еще впереди. Понятно, что эта шуточное описание состояния дел во многих компаниях несколько преувеличивает частоту возникновения проблем, но зато оно готовит нас к самому худшему. В реальности конечно все нет так уж и плохо и катастрофическая потеря данных обычно случается довольно редко. В тоже время я предполагаю что ни вам, ни вашему руководству не хочется испытывать свою удачу и рисковать потерей данных и остановкой бизнеса. Если вы уже начали работать над проблемой резервного копирования, то полпути к спокойной жизни вы уже прошли.

Сегодня хочется поделиться набором документов, которые помогут защищать данные генерируемые типовыми бизнес приложениями Exchange Server, SQL Server, SharePoint Server с помощью SC DPM 2010. Часть из них написана Microsoft часть партнерами. Поэтому читать их вдвойне интересно, т.к. это взгляд на проблему не только со стороны Microsoft.

What’s New with Microsoft Data Protection Manager 2010
Product Overview of DPM 2010

How to protect Exchange with DPM 2010
DPM 2010 datasheet for Exchange
Protecting Exchange 2010, including DAGs, with DPM 2010

How to protect SQL Server with DPM 2010
DPM 2010 datasheet for SQL Server

How to protect SharePoint with DPM 2010
DPM 2010 datasheet for SharePoint

How to protect Hyper-V with DPM 2010

How to protect Windows Clients with DPM 2010

Надеюсь, что с помощью этих документов вы научитесь гарантированно защищать критические для вашей компании данные.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Кино»
Взлеты Топ 5
+363
414
Информационный колодец
+341
345
Yurenzo
+339
343
CAPTAIN
+331
341
Alta1r
+322
361
Vindigo
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.