На сайте конференции TED постоянно публикуют новые видео. Я каждый раз это повторяю: если вы еще не следите за этим сайтом и не смотрите видео на нём - давно пора начать! Конференция TED - это ежегодная конференция, где выступают лучшие ученые со всего мира и представляют свои последние достижения в самых разных областях. В тех выступлениях столько новой информации и “будущего”, что грех их пропускать.
Несколько дней назад там выложили февральское выступление Pattie Maes & Pranav Mistry: Unveiling the “Sixth Sense,” game-changing wearable tech . Это короткий 8-ми минутный ролик про технологию того, как можно полностью интегрировать нашу жизнь и интернет. Настолько интегрировать, чтобы иметь автоматический доступ к информации в сети постоянно, даже не вбивая ничего в поиск Google. Причем все это возможно сделать уже сейчас на современном оборудовании. И стоимость всего комплекта оборудования - всего 350 долларов, мой недорогой сотовый стоит дороже.
Идея проста - объединить сотовый с выходом в интернет, проектор и камеру, а управляющим устройством будут пальцы. Ага, как в фильме “Особое мнение” с Томом Крузом. Проектор будет выводить картинку на любую поверхность, а камера будет отслеживать движение пальцев и совершать действия с этой картинкой, с интерфейсом на ней. Камера нужна не только для слежения за пальцами, но и для считывания контекстной информации с окружающего мира.
Далее, важная особенность: камера может анализировать текущий контекст и выдавать автоматически информацию для этого контекста. Тут много вариантов. Например, выбираешь фильм, или книгу, или любой другой продукт в магазине - можно мгновенно зайти в интернет и почитать review. Причем не надо ничего вводить в поиск - название может быть распознано автоматически камерой.
Или при покупке лекарств поискать записи в интернете про это лекарство.
Или встретил человека - получил информацию о нем, если его лицо или голос распознались системой.
В общем, можно придумывать применения бесконечно.
Посмотрите обязательно видео, даже если вы не знаете английского - там многое понятно и без слов по видеоряду.
P.S.: Да, я понимаю, что в видео больше половины - смонтированный специально для презентации фейк. Но видео показывает идею. И очевидно, что это сделать уже сейчас возможно. Да, потребуется много, очень много работы. В основном программерской работы.
Но затем ведь мы, программисты, и нужны, верно?
А вот еще видео про технологию, где камера используется для отслеживания движения объектов и управления компьютером:
![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Футуристические технологии интерактивной мультимедийной жизни2009-04-16 20:02:09 (читать в оригинале)
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Печатные издания»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.