Сегодня 17 марта, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7279
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
madonion2008
madonion2008
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/madonion2008/
Добавлен:
 

Самые странные сорта сыра

2013-04-05 12:33:12 (читать в оригинале)

Самые странные сорта сыра

Вы любите сыр? Я - да, и стараюсь пробовать новые сорта сыра более-менее регулярно. Какие-то виды сыра мне нравятся больше, какие-то, что логично, меньше. Но есть и разновидности сыров, которые, собственно, и сыром-то сложно назвать.

Тем не менее, любителей экзотики много, так что даже самые странные продукты находят своего потребителя. Описание странных видов сыра - в продолжении.

1."Золотой" Stilton

Это - еще один пищевой продукт, где используется так называемое "съедобное золото". Знаете, как обычно говорят про человека, который стремится накопить побольше денег, и не тратить ничего из накопленного? Что-то вроде "ну, есть у тебя деньги, золото, так что, ты их есть будешь?". Теперь такие люди смогут ответить утвердительно.

Дело в том, что сорт сыра Stilton содержит листовое золото, которое можно съесть без вреда (но и без пользы) организму. Килограмм такого сыра стоит около тысячи долларов США. Это примерно в 67 раз больше, чем стоит обычнй Stilton.

Даже кусочек такого сыра, размер которого едва достаточен для поедания с крекером, будет стоить около 10 долларов США. Производители этого сыра утверждают, что их продукт популярен у богатых и очень богатых граждан. Ну, а я, честно говоря, сомневаюсь, что этот сыр стоит покупать, даже, если у вас есть лишние деньги.

 

2. Pule

 

Это, вроде как, самый дорогой сыр в мире (ну, конечно, если не учитывать всякие там сыры с добавлением драгоценных металлов и камней). Pule даже дороже, чем "позолоченный" сыр из предыдущего пункта. Цена фунта такого сыра составляет 1700 долларов США.

 А дорогой сыр этот потому, что делают его из молока ... ослиц. Производится он только в одном месте, в пригороде Белграда. Для создания одного килограмма такого сыра требуется 25 литров ослиного молока. А ослицы дают вовсе не так много молока, чем козы, и тем более, коровы. 

Никаких особых ингридиентов в этом сыре нет. Все дело -в цене ослиного молока, стоимость которого достигает 45 долларов за литр. И да, Pule производится только для местных потребителей (уж не знаю, кто там в Белграде покупает сыр по 1700 долларов США за фунт (около 400 граммов)).

 

3. Epoisses

Один из самых "пахучих" сыров в мире, Epoisses нельзя перевозить в общественном транспорте. Во всяком случае, запрет действует в тех регионах, где люди знают, что такое Epoisses.

По некоторым данным, этот сорт сыра относился к любимым сырам Наполеона, который просто обожал Epoisses. Сыр делается из обычного коровьего молока, и затем промывается бренди (остатками производства этого спиртного напитка).

Портится он достаточно быстро, и если вы начали чувствовать запах аммиака, то сыр можно выбросить - он безнадежно испорчен. Интересно, а пробовал ли кто-нибудь из вас такой сыр?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Casu marzu

Делается он из овечьего молока, в Сардинии. Непосредственное участие в приготовлении продукта принимают личинки какой-то местной мушки. Для приготовления берется сыр pecorino sardo и в него добавляют личиной сырной мушки (Piophila casei). Эти личинки ферментируют сыр, так, что затем добавляется весьма специфический привкус, который гурманы считают очень интересным. 


И да, если вы думаете, что готовый сыр уже не содержит личинок, вы ошибаетесь. Их там тысячи! При всем при этом, личинки мушки могут прыгать в высоту сантиметров на 15. Так что, поедая сыр, вы еще и наблюдаете прыгающих и ползающих личинок. Короче, этот сорт сыра - на любителя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Milbenkäse

Но если вы думаете, что это - самый необычный сыр, вы ошибаетесь. Я думаю, чтчо самым странным сыром надо считать тот, в состав которого входят экскременты клещей. Только не тех клещей, которые пьют кровь, а мелких клещиков, их еще называют "пыльный клещ". 

Как бы там ни было, именно клещи создают неповторимый вкус и запах сыра Milbenkäse. Производится эта вкусняшка в Германии. Экскременты клещей ферментируют сыр. Считается, что самым вкусным является коричневый Milbenkäse. С течением времени этот сыр становится желтоватм, затем красноватым, затем (через год) темно-коричневым. И вот этот сыр считается самым вкусным. Ну и да, вы же понимаете, что клещики никуда не деваются? Они внутри, да.

 

6. Halloumi

Это сыр, который не плавится. Halloumi - традиционный сыр киприотов. Его температура плавления настолько высока, что даже при жарке на гриле он не плавится. Вы не сможете найти гриль-меню на Кипре без сыра Halloumi.

Кроме того, киприоты рекомендуют кушать Halloumi  с арбузом в жаркие месяцы. Вкус арбуза очень хорошо сочетается со вкусом этого сыра. Ну, и как бы уже понятно, что Halloumi  входит в состав очень многих блюд (традиционных) КИпра.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. Vieux Lille

Этот сыр считается самым "пахучим" в мире. Его запах настолько силен, что официальной эмблемой сыра является человек в противогазе.

Запах нельзя назвать неприятным, но если вы вдыхаете его в общественном транспорте, некоторые неудобства все же почувствуете. Так что и этот сыр запрещен к перевозке в общественном транспорте. Только хардкор, только личный автомобиль. Купили 100 граммов  Vieux Lille? Используйте личный автомобиль!




 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.