![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
20 самых вкусных завтраков в мире2013-05-13 21:14:24 (читать в оригинале)
Завтрак — самый важный прием пищи, хоть он отличается по внешнему виду и вкусу в зависимости от того, в какой стране вы находитесь. В то время как в России или США можно без угрызений совести заточить гору оладий с ягодами, в Таиланде на завтрак будет более уместно сочетание рыбы и риса. Энтузиаст-путешественница Виктория Филпотт приняла к сведению разнообразные комбинации блюд, представив в своем блоге вкусные кулинарные изыски, округлив их до 50! Конечно же, вкусы у всех разные, поэтому мы отобрали наиболее удачные примеры того, как различные культуры интерпретируют понятие «лучшая еда, чтобы начать свой день». Кроме того, следует помнить, что не все блюда строго подходят к завтраку: иногда просто не хватает времени на приготовление настоящего английского завтрака, а в другое время хочется больше, чем просто круассан).
Англия: бобы, сосиски, бекон, яйца, грибы, картофельные оладьи, тост, чашка чая. Иран: хлеб с маслом и джемом.Когда легкого завтрака недостаточно, иранцы предпочитают халим — смесь пшеницы, корицы, масло и сахара, приготовленая с измельченным мясом в огромных горшках. Также здесь можно увидеть иранскую версию омлета. Филиппины: фрукты (манго), рис и сосиски. Шотландия: Хаггис вместе с жареными яйцами и сосисками.Хаггис — национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов, порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке. Германия: колбаски, местные сыры и свежеиспеченный хлеб с чашкой крепкого кофе. Франция: круассаны, обычные или с дробленым миндалем, маслом, шоколадом или кремом. Швеция: шведский блин, который подается со сладким фруктовым наполнителем. Польша: яичница с кусочками колбасы и двумя картофельными блинчиками. Турция: несколько сортов сыра, масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мед и пряное мясо. Австралия: тост со спредом Vegemite. Япония: тофу с рыбой и рисом, пропитанный соевым соусом. Таиланд: мятная, пряная рыба со сладкой и пряной свининой. Подается с рисом. Египет: национальное блюдо Фул медамес.Фул медамес представляет собой вареные на медленном огне бобы, которые могут быть приправлены чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. На фотографии ниже блюдо приправлено кайенским перцем, соусом тахини, и украшено яйцами вкрутую некоторыми овощами. Колумбия: молочный суп с яйцами, зеленым луком и сыром. Индия: индийский тофу с чечевицей, вегетерианской колбаской и банановым тостом с жареным картофелем и розмарином. Мексика: говядина, начос, сыр и бобы. Вкусный пряный завтрак является нормой. Россия: оладьи со сметаной, медом, вареньем или свежими ягодами. Гана: рис, приготовленный на бобах. США: домашние оладьи с беконом, сиропом и черникой. Китай: лапша, рис, курица и жареные овощи. Завтрак не сильно отличается от ужина. Читать далее http://xage.ru/worlds-best-breakfast/#ixzz2TC4tHAn7
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Телевидение»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.