Сегодня 24 января, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Наши домашние питомцы. Ежедневные новости для владельцев домашни
Наши домашние питомцы. Ежедневные новости для владельцев домашни
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.maginfo.net.ru/
Добавлен: 2009-01-08 11:45:27 блограйдером 182249
 

Исландская собака (исландская овчарка)

2012-02-21 08:17:00 (читать в оригинале)

Исландская собака (исландская овчарка) Происхождение. Порода происходит от собак, которые пришли в Исландию вместе с первыми поселенцами. Исландская собака была практически уничтожена эпидемией чумы плотоядных, однако исландским и английским собаководам удалось восстановить эту породу.

Описание. Исландская собака принадлежит к семейству шпицев. Рост: кобель - 33-41 см, сука - 30-38 см. Вес: кобель - 11-14 кг, сука - 9-11 кг. У этих собак удлиненная морда, черный нос, мускулистые конечности, хвост закинут на спину. Шерсть средней длины, густая и гладкая, с густым подшерстком. Окрас: каштановый, палевый, серый, грязно-белый, черный или черный с белыми пятнами.

Характер. Живые, верные, подвижные, умные, веселые. Характер развивается в течение первых полутора лет жизни, собакам этой породы необходим тесный контакт с хозяином.

Применение. Исландская собака способна отлично выполнять любые задачи. Она может быть пастушьей, сторожевой или домашней собакой. Эти собаки с удовольствием живут в конюшнях с лошадьми. Примечание. В силу своего исландского происхождения эта собака довольно мало ест и особенно любит рыбу.

Гага обыкновенная

2012-02-20 08:44:00 (читать в оригинале)

Гага обыкновеннаяНесметные россыпи моллюсков на прибрежных мелководьях северных морей можно с полным основанием считать впечатляющим примером продуктивных возможностей Мирового океана. Прочные двустворчатые раковины мидий и гребешков ограждают этих животных от многих невзгод, но отнюдь не гарантируют безопасности на все случаи жизни. В поисках доступа к мягкому, нежному мясу донных моллюсков гаги, получившие широкую известность благодаря непревзойденным теплоизолирующим свойствам своего пуха, пошли самым прямым и незамысловатым путем.

Они в совершенстве овладели техникой ныряния, обзавелись теплым пухом, совсем не лишним в ледяной воде приполярных морей, и приспособились глотать раковины целиком, прибавляя к ним изрядное количество мелких камешков и гальки, которые в желудке выполняют роль жерновов, перемалывающих раковины и усугубляющих тем самым действие желудочного сока, и без того весьма могучего по своим растворяющим свойствам. В конце концов гаги превратились в настоящих морских птиц, способных в незамерзающих водах обеспечивать себя пропитанием круглогодично. Они выходят на сушу лишь для того, чтобы дать жизнь новому поколению.


Гагары

2012-02-19 09:38:00 (читать в оригинале)

Гагары Вода — родная стихия и для гагар. Здесь они добывают корм — рыбу, ракообразных, моллюсков, водных насекомых, здесь же отдыхают, спят. На плаву протекает их семейная жизнь, подрастает потомство. Больше всего эти птицы любят селиться на озерах. Гагары — непревзойденные пловцы и не прочь поспорить с волной, разгулявшейся на открытых просторных плесах. Эти пернатые субмарины равно непринужденно чувствуют себя как на поверхности, так и в толще воды.

У плывущей гагары из воды, точно перископ, выглядывает лишь шея с головой, а в момент опасности птица исчезает под водой так быстро, что при выстреле с далекого расстояния дробь не успевает ее настигнуть. Зато на суше гагары передвигаются с великим трудом, ползая на брюхе, отталкиваясь лапами и помогая себе крыльями. Поэтому и гнезда строят на расстоянии не более метра от воды. От воды к гнезду ведет специальный лаз, или тоннель, протоптанный птицами в густой прибрежной осоке.

В гнездах на маленьких островках или на узких мысах бывают два лаза: отдельно для подъема и для спуска. Само гнездо — всего лишь куча вечно сырого мха и водорослей, спрессованная весом наседки. Больше всего гагар живет в тундре — здесь гнездятся четыре вида. Шире других расселилась черно-зобая гагара: на озерах и по речным разливам ее встретишь и в тундре, и в тайге, и среди лесостепи.

Даман

2012-02-19 06:24:00 (читать в оригинале)

Даман Даманы похожи на крупных грызунов или кролика. Впрочем, и к тем и к другим они не имеют отношения. Более того, их близкие родственники — непарнокопытные, то есть лошади, тапиры и носороги. Про дамана говорят, что он — "внучек слону, племянник носорогу, дядюшка лошади". Род древесных даманов (Dendroxyrax) обитает в лесах Центральной и Южной Африки. Они кормятся листьями, почками, гусеницами и другими насекомыми. Ведут даманы подвижный образ жизни, быстро бегая по стволам деревьев вверх и вниз, перескакивая с ветки на ветку. Горные даманы обитают в горных, скалистых районах от побережья моря до высоты 3800 м над уровнем моря. Большую часть жаркого африканского дня даманы проводят неподвижно, лежа на камнях, раскинув лапы в сторону и повернув подошвы вверх. Питаются они корневищами, луковицами или саранчовыми.

Скалистые, или пустынные, даманы (Procavia) представлены одним видом — капским (Р. сареп-sis). Он распространен на скалах, крупнокаменистых россыпях и каменистых кустарниковых пустынях в Африке и на Аравийском полуострове.

Бакланы

2012-02-18 17:36:00 (читать в оригинале)

Бакланы Все черты внешнего облика бакланов свидетельствуют об их принадлежности к клану профессиональных рыболовов. Далеко отнесенные назад крепкие короткие ноги, снабженные характерными перепонками, обеспечивают быстрое плавание как на поверхности воды, так и под водой. Длинный клюв с острым крючком на конце, совмещающий свойства пинцета и гарпуна, не оставляет схваченной рыбе никаких шансов на спасение. Любовь к хорошей компании — непременная черта настоящего рыболова, поэтому бакланы и на рыбалке, и у гнезд всегда держатся сообща. Большинство бакланов избрали главной ареной своего существования морские побережья, где эти птицы в изобилии находят и пищу, и места для гнездования. Бакланы выводят птенцов на карнизах обрывистых скал, обращенных к морю, нередко в шумной компании чистиков и чаек на птичьих базарах.

Лишь немногие виды бакланов проникли на континентальные водоемы, для чего им пришлось приноровиться размещать гнезда на ветвях деревьев или даже непосредственно на песчаных или ракушечниковых пляжах небольших островков. В особенности широко расселились большие бакланы, численность которых в последние годы повсеместно увеличивается. Между тем дневной рацион большого баклана включает до четырехсот граммов рыбы. В местах массового гнездования или зимовок этих птиц, куда они собираются десятками и сотнями тысяч, истребление рыбы происходит настолько активно, что становится актуальным регулирование их численности. В России самые крупные колониальные поселения больших бакланов сосредоточены в дельте Волги в Астраханском заповеднике.


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Поэты»
Взлеты Топ 5
+27
41
biletiks












Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.