Сегодня 4 февраля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Наши домашние питомцы. Ежедневные новости для владельцев домашни
Наши домашние питомцы. Ежедневные новости для владельцев домашни
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.maginfo.net.ru/
Добавлен: 2009-01-08 11:45:27 блограйдером 182249
 

Пингвины могут подниматься в воздух при необходимости

2011-07-18 20:24:02 (читать в оригинале)

Как известно, пингвины относятся к нелетающим птицам, однако, по данным ученых, в случае необходимости они могут подниматься в воздух. Это позволяет им спасаться от различных врагов, например, леопардовых тюленей или касаток. Также данный прием позволяет им выбираться на берег из глубокой воды.

Отметим, что до настоящего времени данный механизм не был изучен, и вот сейчас ирландские исследователи сообщили о том, что перед прыжком пингвины, используя крылья, создают в воде большое количество пузырьков воздуха и, преодолевая сопротивление воды, получают реактивное ускорение.

Ученые выяснили, что эти воздушные пузыри образуют некое подобие «рубашки» вокруг тела пингвинов, когда они взмывают над поверхностью воды со скоростью порядка 19 км/ч.

По данным ученых, самые большие королевские пингвины могут выпрыгнуть из воды на высоту от 20 до 50 сантиметров, а пингвины Адели способны выпрыгивать на 2-3 метра.

Напомним, что ранее ученые интересовались вопросом, почему, выпрыгивая из воды, пингвины оставляют за собой шлейф из пузыриков. Найти объяснение этому явлению исследователи не могли – это удалось сделать только ирландским специалистам, которые проанализировали телепрограммы с записью поведения этих птиц.


Тэги: жизнь, наука

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.