Сегодня 5 февраля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Наши домашние питомцы. Ежедневные новости для владельцев домашни
Наши домашние питомцы. Ежедневные новости для владельцев домашни
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.maginfo.net.ru/
Добавлен: 2009-01-08 11:45:27 блограйдером 182249
 

Жизнь в морских глубинах

2011-10-14 10:02:00 (читать в оригинале)

Жизнь в морских глубинах Всем известно, что жизнь на нашей планете зарождалась в океане, а уж только потом она вышла и на сушу. Некоторая часть животных, позднее, опять вернулась в океан. К этим животным можно отнести черепах, тюленей, китов и т.д. Океан до сих пор остается своеобразным местом обитания. Разные его участки неодинаковы по условиям обитания. Берегам океана характерна приливно-отливная зона, где вода периодически отступает, обнажая дно на несколько часов, а затем возвращается.

Это происходит достаточно мирно там, где берег пологий. В тех местах, где в воду входят скалы, и берега по этой причине обрывистые, волны постоянно бьют о скалы. Такие места называют зоной прибоя. На океанской глади много света, воздуха, поэтому у самой поверхности живут живые организмы, называемые планктоном. Над поверхностью воды летают разнообразные птицы.

Кроме того, есть еще толща воды со своими неповторимыми условиями. Нижнюю ее часть некоторые называют царством вечного мрака и холода. Вода в океане соленая и очень прозрачная. Солнечные лучи проникают в воду более чем на 100 метров. На всем протяжении этой глубины можно наблюдать распространение растений.

Тэги: рыбка

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.