Сегодня 10 января, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Наши домашние питомцы. Ежедневные новости для владельцев домашни
Наши домашние питомцы. Ежедневные новости для владельцев домашни
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.maginfo.net.ru/
Добавлен: 2009-01-08 11:45:27 блограйдером 182249
 

Хромис-красавец

2011-11-14 07:28:00 (читать в оригинале)

Хромис-красавец Эту рыбку можно узнать по удлинённому и приплюснутому телу. Окрас спины, как правило, имеет тёмно-оливковые оттенки, а по бокам преобладает зеленовато-охряный цвет. Хотя, встречаются особи и со светло-оливковым цветом по бокам. Брюшко у этой рыбки имеет красноватый оттенок. Отличительная особенность этих рыб – чёрное пятно, которое располагается посредине тела и пятно на жабрах, но голубоватого оттенка. По бокам идут вдоль всего тела голубоватые блестящие пятнышка, которые переходят и на плавники. Встречаются особи и с продольными линиями на теле. Окрас рыбы зависит от места, где она была взята.

Обитают рыбы в нижнем и среднем слоях воды. Это хищник, но агрессивность у разных особей различна. Предпочитают дно с плоскими корнями и камешками. Они бдят свою территорию и не пускают на неё чужаков. Каждую неделю требуется менять не менее четверти объёма воды в аквариуме.

Нерестятся эти рыбки парами. Чтобы стимулировать нерест, достаточно повысить температуру воды на несколько градусов. Икру они откладывают на камень и парой следят за икрой и потомством. Инкубация происходит в срок от двух до пяти дней, а малёк начинает самостоятельно плавать на 4-6 сутки. Первым кормом служат науплии циклопа и нематоды.

Тэги: рыбка

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.