Сегодня 21 февраля, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Алиса_Кензер
Алиса_Кензер
Голосов: 2
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/2749115/
Добавлен:
 

Чебуреки любимые... Так и есть, что любимые...

2011-02-03 01:55:42 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Aelios Оригинальное сообщениеЧебуреки любимые...

Наверное, мало найдётся людей, которые не ели и не любили бы чебуреки. Я тоже не являюсь исключением. Люблю их готовить и, конечно же, кушать).

Для того, чтобы их приготовить - нужен рецепт, вот его я и хочу предложить своим друзьяи и читателям. У меня несколько рецептов по которым я готовила чебуреки, но тот, который вы прочтёте ниже, нравится больше всех и находится у меня в копилке "Любимых рецептов". Чебуреки получаются красивыми и вкусными. Попробуйте, может быть, это именно то, что вы искали) Удачи вам!
 (600x450, 296Kb)


И так, сам рецепт:

ТЕСТО:
желток яйца - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
сахарная пудра - 1,5 ч.л.
водка - 1 ч.л.
растительное масло - 1 ч.л.
вода - 3/4 стакана
мука - сколько возьмёт тесто. (примерно - 2 стакана муки высыпаем при замешивании и пол стакана на вымешивание теста на столе.)

Фарш:
мясо (которое нравится, в моём случае свинина с жирком)
лук -
перец чёрный молотый
соль, чуть сахарку
Если фарш получился густой, добавить немного холодной воды, чтобы было сочнее.

Приготовление:
Замесить мягкое тесто, положить в целлофановый пакет, и дать тесту отдохнуть в холодильнике минут 40. Формуем чебуреки как обычно. Раскатываем тесто в виде круга, диаметром с небольшое блюдце. На 1/2 круга укладываем фарш, стараемся прижать его, чтобы из фарша вышел лишний воздух. Накрываем второй половинкой теста, (так же стараемся, чтобы в чебуреке было, как можно меньше воздуха) залепляем края, можно край вырезать ножом с зубчиками, можно сделать гофрированным с помощью обычной вилки, как у меня. Обжариваем в разогретом п/масле с обеих сторон. Получаем такие красивые и вкусные чебуреки!
 (600x435, 242Kb)

 (600x442, 220Kb)


 (600x450, 286Kb)
 (600x450, 128Kb)



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.