Какой рейтинг вас больше интересует?
|
изумительный торт "Хаос" от галина58192015-12-02 14:07:55 (читать в оригинале)Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение Торт с таким необычным названием, но фантастически красивый и очень вкусный: нежный, в меру сладкий, очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый. Для большей вкусности я добавила еще орехов. А уж какой красивый в разрезе! Испеките его на день раньше потому, что на второй день он вкуснее, а на третий вообще бесподобен. У нас в новогоднюю ночь редко дело доходит до торта, так что как раз будет! Торт большой получается, присоединяйтесь к нам. Сметана (29%, в тесто, - 1 стак.; жирная, в крем, - 0,5 л) Сахар (в тесто - 1,5 стак.; в крем - 3/4 стак.) Сода (в тесто) — 1/2 ч. л. Мука (в тесто) — 3-3,5 стак. Чернослив (без косточек, в начинку) — 200 г Курага (в начинку) — 200 г Изюм (без косточек, в начинку) — 200 г Орехи (любые, по вкусу) — 0,5 стак. Сухофрукты промыть и залить горячей водой. Когда они набухнут, пропустить их через мясорубку по отдельности. Пробовала измельчить миксером, но это оказалось очень неудобно и долго. Вот три таких мисочки начинки у нас получатся. Сметану взбить с сахаром. По рецепту положено 1,5 стакана, но мне показалось, что это очень сладко. Всыпать 2 стакана муки, замесить. Остальную муку высыпать на стол, выложить тесто и вмешать муку. Разделить тесто на три части. Может, понадобится еще подмесить муки. Тесто должно быть таким, чтобы его можно было раскатать и затем свернуть в рулет. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см. Намазать начинкой, аккуратно свернуть в рулет, уложить на пекарскую бумагу, смазанную маслом. Рулет приплюснуть по всей его длине. Выпечь при 200 градусах в течение примерно 20-25-ти минут. Надо смотреть. Таким образом, приготовить три рулета. Хорошо их охладить. Орехи обжарить в духовке и потолочь не слишком мелко. Рулеты нарезать наискосок на кусочки, как сдобные сухарики. Сметану взбить с сахаром. На плоское блюдо выложить кусочки в хаотическом порядке, поливая их кремом и посыпая орехами. Выкладывать слоями, чередуя начинки. Остатки крема вылить на торт сверху. Дать торту хорошо пропитаться. Так торт выглядит на разрезе, когда пропитается! povarenok.ru
|
Категория «IT»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.