Сегодня 3 мая, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
irreelaa
irreelaa
Голосов: 4
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/irreelaa/
Добавлен: 2007-12-01 15:56:37 блограйдером Prestissima
 

Хворост "Oreillettes" от Ги Жедда или просто "Ушки"

2011-06-28 17:43:50 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщениеХворост "Oreillettes" от Ги Жедда или просто "Ушки"




Рецепт нашла здесь. автор пишет, что Этот пост, посвящается тем, кто любит начинать худеть "с понедельника"!




Что-то среднее между хворостом, пончиками и пышками. Неприлично вкусные. Но "раз в неделю" ведь можно, да?  Вначале, чуть-чуть пугает количество ингредиентов, но если присмотреться - ничего страшного. 

Итак, на 25 - 30 ушек нам надо:

- 100 г сливочного масла

- 500 г муки + немного муки чтобы припудрить стол

- 1 ч.л. пекарского порошка

- цедра 1 лимона

- сок 1 апельсина

- цедра 2-х апельсинов

- 4 желтка

- 2 ст.л. с горкой сахара

- пол ч.л. соли

- 3 ст. л. молока

- столовая ложка тёмного рома

- около 1 л масла для фритюра (если есть арахисовое или из виноградных косточек - идеально, если нет - оливковое)

- сахарная пудра для украшения


* Ром можно заменить коньяком или любым душистым ликером, в идеале со вкусом апельсина или просто лимончелой.

* Все продукты должны быть комнатной температуры.



Растопить сливочное масло на слабом огне, в миску просеять муку.



Натереть цедру лимона и апельсина на мелкой терке.



В муку добавить пекарский порошек, хорошо перемешать.

Сделать углубление в центре, влить апельсиновый сок, желтки, растопленное масло, молоко, ром, добавить цедру, соль и сахар.



Вымесить руками до однородности.



Скатать из теста шар, припудрить его мукой, 

завернуть в пищевую пленку или полотенце и положить в прохладное место на 4-6 часов для отдыха.



Тесто достать, дать чуть нагреться. Стол припудрить мукой, раскатать тесто в 0,5 см толщиной.



Фигурным колёсиком вырезать 4 прямоугольника шириной 6 см, если нет волшебного колесика - просто обычным ножом.



Их в свою очередь разрезать на треугольники. В центре треугольника сделать надрез и провернуть через него концы.



Вот, что у вас должно получиться.



На дно сотейника налить около 5 см масла, (оно должно потом покрывать "ушки"), разогреть на сильном огне.

Сразу выложите рядом бумажные полотенца или салфетки, на них мы будем выкладывать ушки, чтобы избавиться от излишков масла.



Масло ни в коем случае не должно кипеть!

Помните, как определить температуру масла, готово ли оно для приготовления фритюра?

Очень просто - ставите в центр деревянную палочку и когда пузырьки начнут к ней "стекаться" - все, можно кидать наши сокровища.



Поджарить ушки во фритюре 1-2 минуты, до золотистой корочки, (если "ушко" сильно зажаривается снизу - перевернуть).  Доставать шумовкой.



Обсушить "ушки" на бумажном полотенце (лучше сложить его в несколько слоёв).



Хотите - припудрите сахарной пудрой.



Ну, и правда видно какие они прекрасные?



 



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Кино»
Взлеты Топ 5
+363
414
Информационный колодец
+341
345
Yurenzo
+339
343
CAPTAIN
+331
341
Alta1r
+322
361
Vindigo
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.