Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Хворост "Oreillettes" от Ги Жедда или просто "Ушки"2011-06-28 17:43:50 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщение Рецепт нашла здесь. автор пишет, что Этот пост, посвящается тем, кто любит начинать худеть "с понедельника"! Что-то среднее между хворостом, пончиками и пышками. Неприлично вкусные. Но "раз в неделю" ведь можно, да? Вначале, чуть-чуть пугает количество ингредиентов, но если присмотреться - ничего страшного. Итак, на 25 - 30 ушек нам надо: - 100 г сливочного масла - 500 г муки + немного муки чтобы припудрить стол - 1 ч.л. пекарского порошка - цедра 1 лимона - сок 1 апельсина - цедра 2-х апельсинов - 4 желтка - 2 ст.л. с горкой сахара - пол ч.л. соли - 3 ст. л. молока - столовая ложка тёмного рома - около 1 л масла для фритюра (если есть арахисовое или из виноградных косточек - идеально, если нет - оливковое) - сахарная пудра для украшения * Ром можно заменить коньяком или любым душистым ликером, в идеале со вкусом апельсина или просто лимончелой. * Все продукты должны быть комнатной температуры. Растопить сливочное масло на слабом огне, в миску просеять муку. Натереть цедру лимона и апельсина на мелкой терке. В муку добавить пекарский порошек, хорошо перемешать. Сделать углубление в центре, влить апельсиновый сок, желтки, растопленное масло, молоко, ром, добавить цедру, соль и сахар. Вымесить руками до однородности. Скатать из теста шар, припудрить его мукой, завернуть в пищевую пленку или полотенце и положить в прохладное место на 4-6 часов для отдыха. Тесто достать, дать чуть нагреться. Стол припудрить мукой, раскатать тесто в 0,5 см толщиной. Фигурным колёсиком вырезать 4 прямоугольника шириной 6 см, если нет волшебного колесика - просто обычным ножом. Их в свою очередь разрезать на треугольники. В центре треугольника сделать надрез и провернуть через него концы. Вот, что у вас должно получиться. На дно сотейника налить около 5 см масла, (оно должно потом покрывать "ушки"), разогреть на сильном огне. Сразу выложите рядом бумажные полотенца или салфетки, на них мы будем выкладывать ушки, чтобы избавиться от излишков масла. Масло ни в коем случае не должно кипеть! Помните, как определить температуру масла, готово ли оно для приготовления фритюра? Очень просто - ставите в центр деревянную палочку и когда пузырьки начнут к ней "стекаться" - все, можно кидать наши сокровища. Поджарить ушки во фритюре 1-2 минуты, до золотистой корочки, (если "ушко" сильно зажаривается снизу - перевернуть). Доставать шумовкой. Обсушить "ушки" на бумажном полотенце (лучше сложить его в несколько слоёв). Хотите - припудрите сахарной пудрой. Ну, и правда видно какие они прекрасные?
|
Категория «Кино»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.