![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Хлеб первопроходцев2011-03-21 08:57:55 (читать в оригинале)![]() Что-то у меня много закваски в холодильнике оказалось, целая бадья, и я решила испечь большой вкусный ржаной хлеб. У нас в Торонто - это самый вкусный и самый черный ржаной от польской пекарни Future Bakery. Его называют Pioneer Bread, хлебом первопроходцев, в честь первых поляков и украинцев, заселивших канадскую целину ещё до войны и потом сразу после войны. Он черный и в нем много семян подсолнечника. Вкусно до чертиков. У меня знакомая украинка килограмм такого может съесть на обед с чаем. Они и правда вкусный (и она очень худенькая!) . Приготовление его настолько просто, что с него с ледует начинать печь свой первй ржаной хлеб, если вы раньше никогда черного кислого не пекли кислого ржаного 1939г , но заводишь тесто более мягким, т.е. для формового хлеба влить побольше воды, и вмешиваешь 300г семечек. ![]() Потом когда тесто выбродит 2-3 часа при 30С (пробуйте на вкус, чтобы вам по кислоте нравилось - умеренно или очень кислый хлеб), в форму его и посыпать верх ещё 50г семечек. Постучать как следует формой по столу и потрясти, чтобы не было пузырей газа в тесте. ![]() Дать 30-мин расстойки (тесто вырастет в полтора-два раза в объеме) ![]() и печь 1 час при 420Ф. Тесто ещё процентов на 5-10 вырастет. Чтоб семечки не горели на горбушке, а были "поджаристые", прикрыть во вротой половине выпечк фольгой. ![]() Аккуратно перевернуть вверх ногами и снять форму ![]() Перекатить на бок ![]() Потом поставить вертикально и дать остыть. Со временем он станет ещё кислее и ещё вкуснее. Но на самом деле даже когда его много, он быстро кончается. Очень вкусно! ![]()
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Истории»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.