Сегодня 19 февраля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Bread
Bread
Голосов: 1
Адрес блога: http://mariana-aga.livejournal.com/
Добавлен: 2009-01-21 17:20:44 блограйдером Lurk
 

Пирожки печеные с повидлом

2011-03-02 10:36:03 (читать в оригинале)

                               

  Конечно, у всех по поводу пирожков свое мнение и в наше время пирожки - не повседневность, а скорее признак особого старания хозяйки, её фирменное блюдо и предмет гордости. Тем временем, пока кулинары днем и ночью колдуют над изысканным и праздничным, ультрасдобным и воздушно-пышным, фигурно защипанным и округло-симметричным, тонкокорым и румяным  пирожковым чудом, которым можно удивить мир, из меню простого человека пропали простые пирожки.

А мое мнение такое: кто
этих пирожков не пробовал, тот не знаком со вкусом русских пирожков. Они буквально как сайки на вкус, с ложкой терпкого вкусного повидла внутри, и сильным крепким мякишем,  тонкой, но похрустывающей корочкой. Я их обожаю. Они сытные и пахнут хлебом снаружи и повидлом и негой свежеиспеченного мякиша внутри,  и в то же время это не просто хлеб с вареньем к чаю или булочка с повидом к стакану молока на полдник. Это самый настоящий пирожок   

ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ С ПОВИДЛОМ

 




На 10-12 шт по 80г

 

450г сильной муки      

5г дрожжей

5г соли

25г сахара

30г маргарина

180-300г воды (40С)

 

 

 НАЧИНКА

200г повидла+1-2ст.л. крахмала

 

ОТДЕЛКА

яйцо для смазки

 

 

 

 ТECTO

 

                Замешивают тесто средней консистенции и выбраживают его 3-4 часа при 30С, обминая каждый час. Раделывают тесто на 10 кусочков, подкатывают их в шарики и оставляют на столе на 5 мин. Следом выкатывают круглые лепешки, начиняют в каждую по 20г повидла, перемешанного с крахмалом, защипывают лодочкой и  укладывают на расстойку на лист швом вниз. Пирожки накрывают и дают им полную расстойку (25мин при 40-45С), смазывают яйцом и выпекают 8 мин при 240С (460F). 
   



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.