Сегодня 4 мая, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Журнал Ильи Пономарева
Журнал Ильи Пономарева
Голосов: 1
Адрес блога: http://ilya-ponomarev.livejournal.com/
Добавлен: 2007-12-04 11:01:04 блограйдером Lurk
 

Абызов торопится монетизировать свою должность в правительстве за счет новосибирцев

2014-02-17 09:46:47 (читать в оригинале)

Слушайте, ну это уже запредельное что-то...

Сначала Дмитрий Медведев заявил о том, что наши сограждане потребляют слишком много электроэнергии, и пора бы ввести социальную норму, чтобы за "излишки" платили отдельно - по завышенной ставке. При этом социальную норму предложили установить в 60 кВт в месяц, в то время как стандартная семья потребляет не меньше 180 кВт. То есть за остальные 120 платите на 15-20% больше. И говорит, мол, до 1 июля этого года все нужно устроить.

После этого заявления ввели соц. норму в качестве эксперимента в Красноярском крае. И на днях этот эксперимент признан провалившимся. Причем бучу против этих правил подняла даже не оппозиция, а Общероссийский Народный Фронт.

Почти одновременно с этим Медведев заявляет, мол, ладно вам... давайте перенесем введение нормы на 1 июля 2016 года, а пока - живите. И вот те на! Правительство Новосибирской области требует ввести социальную норму до 1 марта! То есть через 2 недели!
У нас собраны тысячи подписей против этого, проведен не один митинг. А этим ребятам, в большинстве своем представляющим "Единую Россию", хоть бы что. Что там у вас за спешка, господа? Не потому ли, что эту инициативу лоббирует напрямую известный новосибирский олигарх-министр Абызов (которому подконтролен весь энергетический комплекс области), сидящий в правительстве Медведева, возглавляющего ЕР? И что по этому поводу думает господин Знатков, который идет в мэры от этой же партии?

Абызов



О новосибирских чиновниках либо хорошо, либо никак.

2014-02-14 10:25:12 (читать в оригинале)

О новосибирских чиновниках либо хорошо, либо никак. Как о покойниках. Такова позиция УФАС Новосибирской области.

На днях в федеральной прессе появилась информация, что Новосибирская область занимает второе место среди российских регионов по количеству госзакупок с сокрытием информации. На первом - Дагестан. За моим комментарием на этот счет обратилась одна из городских газет с достаточно большим тиражом. А после сообщили, что могут опубликовать его только в том случае, если я дам согласие убрать строчку, где говорится о том, что наша область занимает второе место. Оставят только про Дагестан. То есть в сухом остатке комментировать что-либо просто не имеет смысла. При этом газета сверстана и через 5 минут номер должен был отправиться в типографию!

Моя пресс-служба начала выяснять, в чем же дело. Оказалось, что юристы редакции для подстраховки отправили текст в местный УФАС, где уже их юристы вырезали пару строк по причину "негативного упоминания Новосибирской области". То, что информация об этом прошла по федеральной прессе, их не волнует. Главное, говорят, чтобы новосибирцы в местной прессе об этом не узнали, а про своих чиновников должны читать только хвалебные дифирамбы. И за этим строго следят не клерки из областной или городской администрации, а юристы местного подразделения федерального ведомства. Задача которых, кстати, контроль за соблюдением газетами профильного Закона о рекламе. А на деле они просто взяли на себя функции цензоров, нагло нарушая все остальные законы.

Выясню фамилию этого фасовского юриста, а ниже можете посмотреть, о чем весь сыр-бор.

Между Дагестаном и Москвой

Новосибирская область заняла вторую строчку в ТОП-10 регионов с наибольшим количеством закупок с сокрытием информации. На первом месте Республика Дагестан. Рейтинг составлен Комитетом гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина. Первым информацию о новом проекте КГИ "Госзатраты" сообщила газета "РБК daily".

Следом за нашей областью в ТОП-10 идут Санкт-Петербург, Московская область, Москва.

"Фактически это антирейтинг, свидетельствующий об умышленном сокрытии чиновниками той или иной информации в госконтрактах. Косвенно непрозрачность контрактов на госзакупки указывает на банальную коррупцию, - считает депутат Госдумы от Новосибирской области Илья Пономарев. - Симптоматично, что наша область в этом топе оказалась второй, между экономически отсталым Дагестаном и федеральными центрами с огромными региональными бюджетами. У нас явно плохо обстоят дела с общественным контролем эффективного расходования бюджетных средств. Проще говоря, судя по высокой позиции в этом антирейтинге, сегодня наши власти как хотят так и делят бюджетные деньги", -- заключил депутат.

Добавим, что Пономарев - один из авторов закона о Федеральной контрактной системе, который вступил в силу с 1 января 2014 года. Новый закон пришел на смену пресловутому 94-му закону о госзакупках и делает систему прозрачной. Более того, по мнению депутата, в рамках закона возможно создание отдельного муниципального предприятия для закупок (по 94-му закону каждое ведомство закупает самостоятельно). Такое подконтрольное городу предприятие не только позволит сделать процесс еще более прозрачным и, соответственно, сэкономить бюджетные деньги, но и при выборе исполнителей госконтрактов отдать приоритет новосибирским производителям. Таким образом, только за счет грамотного применения нового закона, убежден Илья Пономарев, можно помочь местным предприятиям (а это дополнительные налоговые поступления в городскую казну), существенно снизить расходы городского бюджета на госзакупки и направить высвободившиеся средства, например, на новые городские парки.



#ЗолотойКрендель. Теперь и в #нск!

2014-02-13 10:50:20 (читать в оригинале)

Меня все время спрашивают, почему проект "Золотых Кренделей" до сих пор никогда не занимался расследованиями в Новосибирске? Мы с dgudkov писали о целой куче региональных проходимцев, но никогда о представителях новосибирской власти. Не скрою, определенные данные были, но я все время говорил коллегам: подождите, хорошо яичко к Христову дню. Все надо делать тогда, когда есть шанс добиться успеха - как получилось с Пехтиным или Юревичем, и к чему идет дело в Нижнем.

Похоже, такой день настал и для Новосибирска. В ближайшие два месяца я опубликую серию материалов о наших местных казнокрадах и просто "бизнесменах", чью деятельность оплачивает из своего кармана каждый житель города. По каждому из них будем добиваться как минимум отставки - предвыборная ситуация тому благоприятствует. Так что скоро каждый житель Новосибирска почувствует результат на своем личном кошельке, или просто увидит его на улицах столицы Сибири.

Итак, начнем с Кренделя Номер 1 - Строителя. Помните посты Ильи zyalt Варламова о "грязном и убогом Новосибирске"? Конечно, помните! Первый пост Варламов написал в начале весны, второй летом. Чем вызвал изрядное бурление эмоций. Одни говорили – да как он посмел обижать наш любимый город?! Другие заступались – мол, ну а что не так? Застройка косая-кривая, разруха, бесхозяйственность... Реклама на каждом шагу, бардак и заметно украденные деньги и земли муниципалитета. Спасибо нашим чиновникам! сделал репортаж. Там, конечно же, все совершенно иначе: комфорт, красота, чистота, уют. Прикиньте, какой цинизм: посмотрите, люди, какой ужасный город Новосибирск, и какой прекрасный рядом с ним жилой комплекс! Каков контраст, м?





Скажите мне, многоуважаемый исполняющий обязанности мэра господин Знатков, это нормально, когда ваш зам по строительству получает землю и контракты для своих компаний? Когда намеренно гробит и чернит город, чтобы вытащить из него побольше денег на свой бизнес? Не усматривается ли здесь конфликт интересов?

И является ли нормальным, что чиновник Боярский живет в новом доме на улице Урицкого, а соседний с ним дом – на минутку, памятник архитектуры – развалился из-за уплотнительной застройки и ошибок проектирования, а десятки семей пришлось срочно расселить за счет бюджета? И сколько таких эксцессов по всему городу в результате политики уплотнительной застройки?

А вот еще одна красивая история...

Есть у Сергея Боярского гражданская жена - Елена Полупанова. С ней он не расписывается (думаю, специально - так проще скрывать свои настоящие доходы и "проекты", хотя в чужую душу в эпоху духовных скреп не заглянешь, конечно). Елена, совершенно случайно, конечно - сотрудница известного в городе бизнесмена Александра Манцурова. Когда я познакомился с ним в 2007-м году, он был одним из главных спонсоров "Справедливой России", в то время как его партнер поддерживал городскую организацию КПРФ. Сейчас, впрочем, ситуация более логична: Манцуров ключевая фигура в "Гражданской платформе" Прохорова, недавно решившей скромно воздержаться от борьбы за пост мэра.

Так вот, Манцурову принадлежит, помимо всего прочего, две главных в Новосибирске торговых сети - "Мегас" и "Гигант". Разрешение на их строительство выдает... некий Боярский. Одним из прямых результатов этого междусобойчика (очевидно, попадающего под уголовную статью при должном разбирательстве) является строительство супермаркета "Мегас" на выезде с Красного проспекта и Каменской магистрали. Чтобы к нему можно было подъехать (ибо про такую мелочь, как парковка, господин Боярский думает только в принадлежащих ему лично объектах), пришлось малость подвинуть новую дорожную развязку на Южной площади. В итоге она спроектирована и построена так, что на нее даже общественный транспорт въехать не может. Очень хотелось бы понять, как товарищи мыслят себе выезд на четвертый мост, который должен строиться в этом же месте; а также поинтересоваться у прокуратуры у компетентных органов у В.М. Знаткова, понимает ли он, во сколько раз вырастет стоимость земли в данном месте при возведении моста, и сколько заработают Боярский и Манцуров?

мегас

Всерьез думаю, не снести ли "Мегас" к чертовой матери при строительстве четвертого моста за счет таких вот чиновников, выдающих разрешение на строительство? Тем более, что там рядом нужно реконструировать Зыряновскую улицу (на карте она не показана - на ее месте сейчас идут трамвайные пути). Иначе здесь, в "городском начале", каменный Александр III, глядя на существенно выросшую после строительства развязки вечную пробку на Большевистской, однажды оживет и скажет вслух: «Не так, не так я себе все это представлял!» ;))

Ну и в плане вишенки на торте. Четыре года назад на Сергея Боярского завели уголовное дело о растрате бюджетных средств. Дело закрыли, но остались вопросы.

1. Откуда у человека, с 1997 года работающего на государственной службе, деньги на большие строительные проекты и иностранную недвижимость?
IMG_9989

Наши волонтеры нашли несколько объектов господина Боярского. Здесь фото домика в Болгарии, до недавнего времени оформленного на все ту же г-жу Полупанову. Другие объекты мы будем вывешивать по мере поступления ответов из регистрационных палат соответствующих стран.

2. Третий вопрос Следственному Комитету г-ну Знаткову. Почему этой недвижимости нет в декларации о доходах? Хоть он и оформлен на гражданскую жену, но согласно Семейному кодексу, совместное проживание приравнивается к браку. Спросите у Жириновского, он знает )))  Тем более, что супруги не скрываются, живут открыто, их регулярно видят соседи. Я отправлял депутатский запрос по этой теме господину Городецкому, но тот его проигнорировал. Как там новая политика открытости мэрии Новосибирска, а?

IMG_9990

IMG_9992

Ну а теперь главный вопрос господину Знаткову - как вы оцениваете деятельность своего коллеги Сергея Боярского, рядом с которым проработали столько лет? Оставлять на работе этого товарища будете? А правоохранительным органам, я считаю, неплохо было бы проверить все указанные факты. А то ходит Сергей Владимирович по кабинетам мэрии, хвастает всем, что на повышение пойдет...

Полоть и сажать - лозунги наступающей весны!



Сдал подписи в избирком

2014-02-11 10:10:21 (читать в оригинале)

Сегодня сдал в избирательную комиссию 6387 подписей для регистрации кандидатом в мэры Новосибирска. Это максимум, разрешенный законом. Для регистрации в качестве независимого кандидата нужно было собрать около 6 тысяч подписей. Теперь горизбирком должен подтвердить их подлинность, после чего вынесет решение о регистрации.



Всего нашему штабу удалось собрать 9150 подписей, но так как значительную часть собирали волонтеры, а не профессионалы, то многие подписи пришлось забраковать. Дело в том, что требования закона очень жесткие с точки зрения оформления подписных листов, иногда доходящие до абсурда. И есть определенные правила, как и что можно исправлять, как и что заверять. Одно дело, когда люди нанимают платных бойцов, которые умеют их рисовать. Тогда все получается гладко и чисто. А когда реальные волонтеры ходят — они по три раза переделывают, заново собирают, очень большое количество отбраковывается, хотя мы понимаем, что эти подписи — нормальные. Да и вычеркивать подписи, на которые люди тратили свое драгоценное время, оказалось очень тяжело… Но что поделать. Таковы требования закона.

Теперь ждем.





Рассказ: "Как я подавлял и доминировал на общественном форуме коммунистов Новосибирска".

2014-02-10 15:04:00 (читать в оригинале)

Есть у меня товарищ, проверенный и в боях, и в поле - Виктор Алексеевич Борисов. Уникальный человек, с которым не то, чтобы в разведку пойти, а в стан врага забраться можно и живьем вылезти ;) Написал он тут рассказ про форум КПРФ в Новосибирске. Не могу во всем согласиться, но все же читаю его точку зрения и получаю удовольствие, коим хочу с вами поделиться ;) Оригинал тут.

"В чем страшная сила женщин, брат? В том, что они не думают. Точнее, не сомневаются. И поэтому они могут делать вещи, которые другие люди – мужчины, то есть, делать не могут. Вот, например, вчера пришлось побывать мне на Общественным слушаниях под названием «Будущее Новосибирска: Стратегия развития – новый взгляд».

Задача была поставлена простая и конкретная. Всей нашей штабной команде быть лучше всех, красивее и умнее всех и доминировать и подавлять. В интеллектуальном плане, конечно.
Начал я с самого простого – перво-наперво побрился. Костюм парадный достал, башмаки наблистил, парфюма в приличествующие случаи места налил. Готов. Куда уж лучше то?

За три дня до этого, для умственной подготовки, напустил вид на себя задумчивый, сосредоточенный и перестал ходить на общественные стояния в штабе.

Но с самого начала что-то пошло не по плану. Как у Пятачка, которого пригласили на холодец.

Вот скажите мне, кто должен быть у коммунистов главным союзником и уважаемым гостем на таком мероприятии? Посвященном борьбе с «кровавым режимом» и будущему развитию Новосибирска? Правильно, главным союзником должен быть непримиримый уличный боец и единственный в стране инноватор международного калибра – Илья Владимирович Пономарёв. Испокон веку так повелось – кто по какую руку сидит, по ошую или по одесную, да в какую очередь блюдами обносится, тот такой человек и есть. Место красит человека в нашей стране, а не наоборот. Еще Борис Николаевич Ельцин в свое время сказал – «Неправильно сели!»
Читаю список выступающих – Локоть первый – это понятно, кто фуршет оплатил, тот и банкует, Кисельников Александр Андреевич – вроде бы то же по делу – статистикой человек в области заведует, глаза нам сейчас открывать будет, как Вию, логично. Новиков Дмитрий Георгиевич – второй человек в партии – я даже обрадовался – я ж его сколько лет знаю! Когда он еще комсомолом КПРФным на Дальнем Востоке рулил в начале двухтысячных! Да если на то пошло, у меня и фото его есть, где он с Алтайскими комсомольцами в речке купается – простой тогда был человек и партийная кличка у него была соответствующая – «Царь». Ну, тоже ясно – поддержку партии олицетворяет.

А третий-то, третий кто? Милов Владимир Станиславович! «Демократический выбор»! Они бы еще бабу Леру позвали да в президиум посадили! Это что же, получается, братцы!? Куды котимся?!

Кое-как нашел Илью Владимировича – и то, лучше бы не находил. Все докладчики, а он – приветствующий. Это как понимать? Он же кандидат в мэры и союзник? Одно утешило, что не он один в такую категорию попал - Иван Стариков, с диковинной должностью исполняющий обязанности ведущего научного сотрудника какого-то Московского НИИ. Надо понимать, на общественных началах, без денег числится, что бы безработный не писать или того хуже – «владелец земли Новосибирской» и один ДИРЕКТОР ПО СТРАТЕГИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ ООО «Фалькон» с до боли знакомой фамилией - Ксензов А.Е. Причем, приветствие его по плану было последним, как раз перед пирожками и печеньками.

Ладно, думаю, мы все-таки твердые середняки, не в конце стола сидим, мы себя потом, в другом покажем. Но не тут-то было. Где-то после третьего выступления, встает товарищ Локоть и на голубом глазу говорит – Так мол и так, товарищи коммунисты и примкнувшие беспартийные, есть у нас тут в зале занятой человек, которому работать надо и предлагаю ему дать слово вне очереди и пускай едет по своим важным делам – и на трибуну выходит… Ксензов. Упс.

Про содержательную часть – долго рассказывать, одно скажу – выступление Ильи Владимировича выглядело на фоне остальных, как приезд товарищей Немировича-Данченко и Станиславского в театр «Красный факел», к примеру. Почему именно этих людей? Потому, что в Новосибирске улица такая есть, а улицу кем попало не назовут и ее все знают.
Фуршет был приличествующий моменту – без излишеств, но достойный, хаять не буду. Есть деньги у коммунистов, есть. Раздатка там, ручки – все как положено, не из киоска «Союзпечть» - специально изготовленные. Добротно все, с заявкой на самые серьезные намерения.

Да, в перерыве еще случай был – Рома Стариков, князь Бельский нашего штаба, который в Литву бежал и оттуда государя Ивана Васильевича поносил и лаял, стоял скромно, в сторонке, никого не трогал – да на ту беду на него набрел товарищ Абалаков. Чуть дело до рукоприкладства не дошло. Значит, в правильной позиции Рома оказался, на своем месте. В политическом смысле, конечно.

Пошли по секциям. А мне, в соответствии с планами штаба, выделили самую ответственную – называлась она «Политическое пространство города, выборы, общественная безопасность. СМИ – есть ли перспективы у гражданского общества». Причем, перед этим, Илья Владимирович замотанный текучкой, имел неосторожность сформулировать план моего выступления кратко, но ёмко - «Жги!» Я аж глаза зажмурил от удовольствия. Эх!!!

Ясное дело, никакой такой политики на секции не было, а выступали там, в основном, представители соперничающих СМИ. Точнее, речь шла о том, кому давать деньги из бюджета, а кому не давать. Точнее, справедливо ли, что одним уже дали, а другим – нет и как бы этот порядок поменять в другую сторону. Как не трудно догадаться, мнение были совершенно противоположные.

Не обошлось и без пятой колонны. Эти, как всегда, требовали ухода государства с рынка СМИ и прихода туда, соответственно, лично этих носителей демократических ценностей.

Впрочем, были и порядочные люди – Носов Алексей Юрьевич, например, очень интересно и познавательно рассказал про опыт Новосибирских автомобилистов по организации общественного контроля. Впечатлило.

Еще порадовал представитель ЛДПР по имени Андрей – он, как человек конкретный, сразу понял, чем это кончится и громко сказал об этом вслух. Минут через десять после начала. Хотел сказать речь вне очереди, но масштаб не тот, не Ксензов, все-таки, молчаливое большинство пресекло его пытки. Пришлось ему покинуть ристалище досрочно, унеся с собой тайну развития нашего любимого города. Вот где они их берут? Вождей ЛДПРовских? В какой город не приедешь – все на одни лицо и повадки, как у вождя. Но так-то с ними весело.

Про себя могу сказать одно – о чем я говорил, пусть останется нашей маленькой тайной, я об этом даже Илье Владимировичу не рассказал, зачем человека расстраивать. Одно скажу – выступил, как настоящий коммунист, забористо и бодро. Народ только глаза таращил и головами крутил. Но некоторым одобрительно гудели. Ведущий собрания даже покраснел в конце и спросил – а что, в штабе у товарища Пономарёва и вправду так думают? А как же! Ответил я и скрестил пальцы за спиной".



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.