Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Журнал Ильи Пономарева/Записи в блоге |
Журнал Ильи Пономарева
Голосов: 1 Адрес блога: http://ilya-ponomarev.livejournal.com/ Добавлен: 2007-12-04 11:01:04 блограйдером Lurk |
|
Объяснения депутата Сергея Петрова на обвинения в его адрес
2013-03-20 13:00:35 (читать в оригинале)Я попросил депутата Госдумы от Справедливой России Сергея Петрова дать четкие юридические объяснения по поводу обвинений в его адрес, и предлагаю всем с ними ознакомиться.
От себя хочу добавить, что обвинения в адрес Петрова как раз следствие его открытости, что вся юридическая структура компаний, которые он когда-то создал, полностью прозрачна. Собственно, он по бумагам самый богатый депутат, хотя на самом деле это не так. Зато все его доходы давно аккуратно декларируются и с них платятся налоги, в отличие от многих коллег.
Сергей Петров после избрания депутатом ГД, согласно закону, передал все свое имущество, в том числе и банк Капитал Москва, в управление трасту. Таким образом, он полностью отошел от управления своим бизнесом, в том числе и Банком Капитал Москва.
Чтобы судить о том, какие функции исполняет по отношению к данному конкретному трасту и Основатель и Протектор, надо, по крайней мере, прочитать Трастовый договор, который описывает все взаимоотношения сторон. Как мы понимаем, данный договор никем из т.н. «экспертов» даже не был затребован и прочитан, хотя бы по диагонали.
Тем не менее, считаем своим долгом разъяснить следующее:
1.Основатель/учредитель траста (the Founder) – это лицо, которое передало свое определенное имущество трасту в управление, с тем, чтобы никоим образом (это прямо запрещено условиями трастового /доверительного управления) не участвовать в управлении этим имуществом.
В соответствии со спецификой трастовых отношений в англо-саксонском праве и декларацией траста ("Декларация"), подписанной управляющим траста C&L Trustees Limited ("Управляющий") от 4 октября 2012 года (до октября 2012 года имущество Сергея Петрова, в том числе и Банк, находились в управлении другого Траста), Сергей Петров, как учредитель траста, не обладает полномочиями по управлению активами, переданными в трастовую структуру. В связи с передачей в траст активов учредитель траста утрачивает юридическое право собственности на все активы, переданные в траст, в том числе, на акции компании Delance Limited.
Полноправным юридическим собственником данных активов является Управляющий траста, который управляет данным имуществом в интересах бенефициаров траста, ограниченных кругом семьи учредителя. Сергей Петров не указан в составе бенефициаров данного траста. При этом любые выплаты из траста в соответствии с Декларацией не обусловлены получением никаких дополнительных согласований Управляющим и могут осуществляться членам семьи учредителя исключительно по волеизъявлению Управляющего.
Данный траст является безотзывным в соответствии с условиями Декларации, то есть не предполагает возможности для Основателя/Учредителя прекратить договор траста и получить активы обратно под контроль учредителя.
2. Протектор траста – это лицо, которое обязано защитить траст и имущество, переданное ему в доверительное управление, в случае, когда траст начинает каким-либо образом действовать таким образом, что наносит ущерб переданному ему имуществу.
Протектором траста в соответствии с Декларацией и англо-саксонским правом является лицо, которое на основании соответствующего договора может обладать рядом полномочий по предоставлению согласия на осуществление Управляющим определенных действий.
Сергей Петров является протектором траста исключительно в отношении вопросов, связанных с осуществлением деятельности кредитной организации, входящей в трастовый фонд. Сергей Петров не получает вознаграждения за осуществление функций протектора.
По существу, функцией протектора является защита от недружественных действий Управляющего траста (действий, направленных против интересов бенефициаров траста), и не предполагает участия в осуществлении коммерческой деятельности).
Сергей Петров не входит ни в какие органы управления коммерческих организаций, входящих в трастовый фонд, и не входит в состав органов управления Управляющего. За все время существования Траста им не подписывались никакие документы, касающееся управления имуществом, переданным в Траст.
При этом, в соответствии с Федеральным законом "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" № 3-ФЗ от 08.05.1994 года, члены Государственной Думы РФ не вправе, в частности, входить в состав органов управления хозяйственных обществ и иных коммерческих организаций, заниматься предпринимательской или иной оплачиваемой деятельностью.
В данном случае, как указывается выше, право предоставлять согласие на осуществление определенных действий в отношении кредитной организации (Банка) Сергеем Петровым как протектором не предполагает его участия в органах управления каких бы то ни было организаций и не предполагает осуществление предпринимательской или иной оплачиваемой деятельности.
Таким образом, ни основатель, ни протектор не исполняют никаких функций по управлению имуществом, находящимся в трасте, не имеют права вмешиваться в деятельность траста, давать каких-либо инструкций и даже рекомендаций, как по их мнению, следует управлять переданным в траст имуществом.
Запускаем гражданское телевидение!
2013-03-19 22:16:21 (читать в оригинале)Originally posted by dgudkov at Запускаем гражданское телевидение!
Наконец, это произойдет. Первый проект нашего фонда "Парфенов" (совместный с телеканалом "Дождь") смотрите в ближайшее воскресенье.
Далее перепост материала от Димы Некрасова, исполнительного директора Фонда поддержки свободных СМИ.
Оригинал взят у dm_nekrasov в Подробности о фонде поддержки свободных СМИ
Далее перепост материала от Димы Некрасова, исполнительного директора Фонда поддержки свободных СМИ.
Оригинал взят у dm_nekrasov в Подробности о фонде поддержки свободных СМИ
Сегодня мы запустили сайт Фонда поддержки свободных СМИ (пока, конечно, еще не все работает:) . Пользуясь случаем, хотелось бы подробно рассказать о том, что, почему и как мы планируем делать.
Как вы знаете, наша власть крепко взялась за идею создания общественного телевидения (что само по себе звучит как оксюморон). Это общественное телевидение за год с момента своего появления заявляет о себе только сообщениями о том, что они хотят освоить бюджет просят дополнительных денег . В качестве спонсоров предлагаются и госкорпорации, и гранты государства на социальную рекламу, и даже специальный налог с граждан.
Думаю, существует мало людей, которые верят, в то, что созданное и профинансированное государством «общественное телевидение» будет действительно от этого государства независимым.
Так или иначе, у нас с Д. Гудковым и группой товарищей :) возникла идея ассиметричного ответа на государственное «общественное телевидение».
Мы сразу отказались от идеи создания еще одного канала: сложно, дорого, кроме того такой канал заведомо бы воспринимался, как политически ангажированный.
Проанализировав обстановку мы пришли к следующим выводам:
1) Физическая монополия госканалов на доступ в телевизор отсутствует Среднестатистический россиянин может выбирать на своем телевизоре из 35 каналов. При этом в России существует достаточное количество телеканалов, прямо оппозиционных или не зависящих от властей. К ним, помимо интернет-каналов, относятся некоторые региональные телекомпании и кабельные сети. Многие из них готовы транслировать передачи общественно-политической направленности, расходящиеся в трактовке событий с федеральными каналами.
2) Проблема в недостатке качественного контента. Качественно – это дорого. У небольших каналов в одиночку нет возможности создавать контент, который мог бы конкурировать с продукцией федеральных телекомпаний, располагающих на порядок большими ресурсами.
Таким образом, федеральные каналы выигрывают конкуренцию за контроль над общественно-политической повесткой дня, за счет более высокого качества контента. Если наладить производство общественно политических передач сопоставимого уровня, их можно будет донести до широкой аудитории.
В этой связи, мы решили, что эффективнее всего действовать по следующим направлениям:
1) создание механизма софинансирования производства объективных, но качественных общественно-политических передач;
2) стимулирование кооперации региональных каналов, по производству общественно-политического контента;
3) использование совокупного охвата независимых каналов для того, чтобы количество итоговых просмотров, созданных с нашей помощью передач, стало сопоставимо с показателями федеральных каналов.
Для решения всех этих задач мы еще в прошлом году зарегистрировали Фонд поддержки свободных СМИ. Вкратце в планах фонда финансирование и софинансирование производства отдельных передач, поддержка кооперации региональных телекомпаний, поддержка молодых журналистов, а также создание сети, позволяющей расширить аудиторию важных общественно-политических журналистских работ.
Однако пока это только наполеоновские планы. Фактически на сегодняшний момент собраны средства на несколько выпусков передачи «Парфенов», которая уже запущена в производство. Первый выпуск состоится 24 марта на телеканале «Дождь». Что это за передача рассказывать не буду – увидите сами. Я лучше расскажу о том, как все это будет организовано.
Создание передачи «Парфенов» финансируется совместно нашим фондом и телеканалом «Дождь» в пропорции (50/50). Права распределяются следующим образом: «Дождь» осуществляет премьерный показ в воскресенье вечером, Фонд, начиная с понедельника бесплатно(!) раздает передачу всем заинтересованным региональным (и не только) каналам, которым интересно поставить данную передачу в свою сетку вещания, чтобы как можно большее число людей увидело передачу (то, что называется синдикация телепрограмм).
На текущий момент, мы уже заключили договора с двумя региональными компаниями, ведем переговоры с другими. Все кому интересно получить программу совершенно бесплатно – обращайтесь (fond.podderzhki.smi@gmail.com). Сколько каналов по итогу удастся охватить, мы не узнаем не попробовав.
Кстати, зашоренный взгляд из Москвы не позволяет увидеть значительное число действительно стоящих региональных СМИ, которые весьма влиятельны на местах и формируют повестку дня на локальном уровне. Поэтому фонд готов поддержать и различные инициативы от самих каналов и выступить своеобразным хабом, координируя различные проекты в журналистике и помогая им в развитии – как с помощью информационных ресурсов и организации сети трансляций, так и с помощью привлечения средств на создание.
Откуда берутся деньги?
На первом этапе для старта учредители фонда вложили собственные средства (6 млн. руб). Этого хватит на софинансирование производства несколько выпусков «Парфенова» и раскрутку работы фонда.
В дальнейшем, для привлечения средств планируется максимально использовать механизмы краудфандинга. В отличие от государственного «общественного» телевидения мы не хотим сначала просить собрать с граждан деньги (да еще в обязательном порядке!), а потом уже показывать, что получилось. «Утром стулья – вечером деньги». Сначала мы показываем программу, а потом уже зритель голосует рублем – хочет он продолжение или нет. Поэтому сбор средств начнется после выпуска первой передачи – 24 марта.
Когда программ будет несколько, введем целевой принцип финансирования – самую честную обратную связь.
Нравится программа – голосуем рублем и ждем следующего выпуска. Нет – переключаем канал и смотрим дальше Мамонтова или Елену Малышеву.
Помимо призывов к альтруизму народных масс нами также велись переговоры о частичном финансировании со стороны некоторых российских негосударственных структур, заинтересованных в развитии гражданского общества. Думаю, что-то из этих источников собрать удастся. Главное, обеспечить, чтобы деньги поступали из разных мест, не допустить серьезной зависимости работы фонда от кого-то одного.
Удастся ли нам собрать необходимое финансирование, я не знаю. Это больше зависит от вас, чем от меня:) Однако, точно также, не попробовав пройти по этому пути, мы не узнаем насколько политизированное продвинутое меньшинство в России готово платить за просвещение «непродвинутого» большинства :)
Передача Парфенов рассматривается как флагманский проект Фонда. При успешной реализации данного проекта мы планируем создание и других общественно-политических программ со схожей моделью финансирования и распространения. Масштаб операций будет напрямую зависеть от того, сколько удастся собрать денег.
Важно: мы не ставим задачу развивать телепроекты исключительно для аудитории «болотной площади».
Задача поддерживать объективные, не зависящие от федеральной власти, телеформаты, которые будут рассчитаны на максимально широкую аудиторию среднего класса. Важно нарушить монополию федеральных каналов на создание качественного контента по общественно-политической тематике.
Все эти процессы способны в дальнейшем вырасти в альтернативу тому общественному телевидению, которое пытается нам за наши же деньги предложить власть.
И в третий раз оговорюсь о том, что реализуемость всех этих планов зависит не от нас. Если в российском обществе есть спрос на подобную деятельность, будет финансирование будет и развитие. Если серьезного спроса на наши действия не появится – по крайней мере, мы поспособствуем возрождению одной из лучших российских передач. Уже этим можно будет гордиться.
Более подробно обо всем этом мы расскажем на пресс-конференции с участием Л. Парфенова, Н. Синдеевой, А.Уржанова Д. Гудкова и моим :), которая состоится на телеканале «Дождь» в среду 20 марта в 14:00.
Как вы знаете, наша власть крепко взялась за идею создания общественного телевидения (что само по себе звучит как оксюморон). Это общественное телевидение за год с момента своего появления заявляет о себе только сообщениями о том, что они
Думаю, существует мало людей, которые верят, в то, что созданное и профинансированное государством «общественное телевидение» будет действительно от этого государства независимым.
Так или иначе, у нас с Д. Гудковым и группой товарищей :) возникла идея ассиметричного ответа на государственное «общественное телевидение».
Мы сразу отказались от идеи создания еще одного канала: сложно, дорого, кроме того такой канал заведомо бы воспринимался, как политически ангажированный.
Проанализировав обстановку мы пришли к следующим выводам:
1) Физическая монополия госканалов на доступ в телевизор отсутствует Среднестатистический россиянин может выбирать на своем телевизоре из 35 каналов. При этом в России существует достаточное количество телеканалов, прямо оппозиционных или не зависящих от властей. К ним, помимо интернет-каналов, относятся некоторые региональные телекомпании и кабельные сети. Многие из них готовы транслировать передачи общественно-политической направленности, расходящиеся в трактовке событий с федеральными каналами.
2) Проблема в недостатке качественного контента. Качественно – это дорого. У небольших каналов в одиночку нет возможности создавать контент, который мог бы конкурировать с продукцией федеральных телекомпаний, располагающих на порядок большими ресурсами.
Таким образом, федеральные каналы выигрывают конкуренцию за контроль над общественно-политической повесткой дня, за счет более высокого качества контента. Если наладить производство общественно политических передач сопоставимого уровня, их можно будет донести до широкой аудитории.
В этой связи, мы решили, что эффективнее всего действовать по следующим направлениям:
1) создание механизма софинансирования производства объективных, но качественных общественно-политических передач;
2) стимулирование кооперации региональных каналов, по производству общественно-политического контента;
3) использование совокупного охвата независимых каналов для того, чтобы количество итоговых просмотров, созданных с нашей помощью передач, стало сопоставимо с показателями федеральных каналов.
Для решения всех этих задач мы еще в прошлом году зарегистрировали Фонд поддержки свободных СМИ. Вкратце в планах фонда финансирование и софинансирование производства отдельных передач, поддержка кооперации региональных телекомпаний, поддержка молодых журналистов, а также создание сети, позволяющей расширить аудиторию важных общественно-политических журналистских работ.
Однако пока это только наполеоновские планы. Фактически на сегодняшний момент собраны средства на несколько выпусков передачи «Парфенов», которая уже запущена в производство. Первый выпуск состоится 24 марта на телеканале «Дождь». Что это за передача рассказывать не буду – увидите сами. Я лучше расскажу о том, как все это будет организовано.
Создание передачи «Парфенов» финансируется совместно нашим фондом и телеканалом «Дождь» в пропорции (50/50). Права распределяются следующим образом: «Дождь» осуществляет премьерный показ в воскресенье вечером, Фонд, начиная с понедельника бесплатно(!) раздает передачу всем заинтересованным региональным (и не только) каналам, которым интересно поставить данную передачу в свою сетку вещания, чтобы как можно большее число людей увидело передачу (то, что называется синдикация телепрограмм).
На текущий момент, мы уже заключили договора с двумя региональными компаниями, ведем переговоры с другими. Все кому интересно получить программу совершенно бесплатно – обращайтесь (fond.podderzhki.smi@gmail.com). Сколько каналов по итогу удастся охватить, мы не узнаем не попробовав.
Кстати, зашоренный взгляд из Москвы не позволяет увидеть значительное число действительно стоящих региональных СМИ, которые весьма влиятельны на местах и формируют повестку дня на локальном уровне. Поэтому фонд готов поддержать и различные инициативы от самих каналов и выступить своеобразным хабом, координируя различные проекты в журналистике и помогая им в развитии – как с помощью информационных ресурсов и организации сети трансляций, так и с помощью привлечения средств на создание.
Откуда берутся деньги?
На первом этапе для старта учредители фонда вложили собственные средства (6 млн. руб). Этого хватит на софинансирование производства несколько выпусков «Парфенова» и раскрутку работы фонда.
В дальнейшем, для привлечения средств планируется максимально использовать механизмы краудфандинга. В отличие от государственного «общественного» телевидения мы не хотим сначала просить собрать с граждан деньги (да еще в обязательном порядке!), а потом уже показывать, что получилось. «Утром стулья – вечером деньги». Сначала мы показываем программу, а потом уже зритель голосует рублем – хочет он продолжение или нет. Поэтому сбор средств начнется после выпуска первой передачи – 24 марта.
Когда программ будет несколько, введем целевой принцип финансирования – самую честную обратную связь.
Нравится программа – голосуем рублем и ждем следующего выпуска. Нет – переключаем канал и смотрим дальше Мамонтова или Елену Малышеву.
Помимо призывов к альтруизму народных масс нами также велись переговоры о частичном финансировании со стороны некоторых российских негосударственных структур, заинтересованных в развитии гражданского общества. Думаю, что-то из этих источников собрать удастся. Главное, обеспечить, чтобы деньги поступали из разных мест, не допустить серьезной зависимости работы фонда от кого-то одного.
Удастся ли нам собрать необходимое финансирование, я не знаю. Это больше зависит от вас, чем от меня:) Однако, точно также, не попробовав пройти по этому пути, мы не узнаем насколько политизированное продвинутое меньшинство в России готово платить за просвещение «непродвинутого» большинства :)
Передача Парфенов рассматривается как флагманский проект Фонда. При успешной реализации данного проекта мы планируем создание и других общественно-политических программ со схожей моделью финансирования и распространения. Масштаб операций будет напрямую зависеть от того, сколько удастся собрать денег.
Важно: мы не ставим задачу развивать телепроекты исключительно для аудитории «болотной площади».
Задача поддерживать объективные, не зависящие от федеральной власти, телеформаты, которые будут рассчитаны на максимально широкую аудиторию среднего класса. Важно нарушить монополию федеральных каналов на создание качественного контента по общественно-политической тематике.
Все эти процессы способны в дальнейшем вырасти в альтернативу тому общественному телевидению, которое пытается нам за наши же деньги предложить власть.
И в третий раз оговорюсь о том, что реализуемость всех этих планов зависит не от нас. Если в российском обществе есть спрос на подобную деятельность, будет финансирование будет и развитие. Если серьезного спроса на наши действия не появится – по крайней мере, мы поспособствуем возрождению одной из лучших российских передач. Уже этим можно будет гордиться.
Более подробно обо всем этом мы расскажем на пресс-конференции с участием Л. Парфенова, Н. Синдеевой, А.Уржанова Д. Гудкова и моим :), которая состоится на телеканале «Дождь» в среду 20 марта в 14:00.
Завтра состоится второе чтение законопроекта по Федеральной контрактной системе
2013-03-18 22:40:10 (читать в оригинале)Завтра состоится второе чтение законопроекта "О федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг". 5 марта 2013 года в конференц-зале Ассоциации Менеджеров прошло совместное заседание Комитета по информационным технологиям и Комитета по деловым объединениям. Участники встречи собрались, чтобы обсудить поправки, касающиеся IT-сообщества.
Текущая редакция законопроекта. Многие мои поправки рекомендованы к одобрению во втором чтении.
<input ... >
Мой ответ на угрозы от ЛДПР
2013-03-18 13:19:31 (читать в оригинале)ЛДПР недавно заявила, что будет преследовать меня по всей стране. На эту тему отлично написал Антон Орех на Эхе.
Поэтому я продолжаю то, что начал.
Думу могут распустить через год и спокойно начать готовиться к операции "Преемник–2018"
2013-03-15 18:00:37 (читать в оригинале)(15.03.2013 17:36) Депутат Госдумы Илья Пономарев об исключении Гудковых из "Справедливой России", внутрипартийных перипетиях и короткой жизни VI Думы.
"Справедливую Россию" лихорадит – партия гонит из своих рядов одних из самых успешных представителей – отца и сына Гудковых. Что это? Политическое самоубийство, расставание по обоюдному согласию или нечто другое? Или все уже мысленно похоронили VI Думу и готовятся к новым выборам? На эти и другие вопросы в разговоре с корреспондентом "Сибинфо" ответил депутат Госдумы эсер Илья Пономарев, которого слухи также уже чуть ли не лишили партбилета.
– Новость об исключении Гудковых из "Справедливой России" Вас удивила? Ультиматум ведь был, и, наверное, этого следовало ожидать.
– Удивила. Был разговор о возможном снятии с руководящих постов. Он был оправдан и правомочен, хотя и ошибочен.
– Что происходит в стане СР: раскол, "политическое самоубийство"…
– Это громкие слова. Не думаю, что можно говорить о расколе. Но этот шаг, очевидно, не нужен партии. "Справедливая Россия" с электоральной точки зрения стоит на двух китах. С одной стороны, это избиратель-бюджетник, человек оппозиционно настроенный, но не за коммунистов. Он против "Единой России", но не готов к радикальным мерам. С другой стороны, мы "наработали" большое количество сторонников из городского среднего класса.
– А кто "шагает" партию в этом "ненужном направлении"?
– Ситуация объективная на самом деле. Много наших региональных коллег сильно недовольны происходящим. Они считают, что возник крен в одну сторону, и он не соответствует реальному облику партии и даже может ей вредить. Их мнение таково, что мы, "нарабатывая" городского избирателя среднего класса, начинаем терять свой традиционный электорат. Дискуссия серьезная, нужен осмысленный и глубокий разговор на эту тему.
– Вы заявили о приостановке партийной деятельности. Некоторые ваши однопартийцы поняли, что вы намерены сдать партбилет…
– Давайте не забегать вперед. Пока никто никого не ушел. Мое заявление связано с тем, что мне непонятно решение бюро (об исключении Гудковых). Мне понятно предыдущее решение о руководящих постах. Что меня партия просила, я все выполнил. А вот то, что произошло на этой неделе… К тому же формулировка "об исключении за действия, наносящие политический ущерб". А поскольку мы (с Гудковыми) делали примерно одно и то же, то партия может думать так же и обо мне. А потому нужно время, чтобы во всем этом разобраться. Четкий ответ на эти вопросы может дать только съезд.
– Наблюдатели высказывают предположения о том, что Дмитрий Гудков и Вы можете покинуть Думу.
– Юридически это сделать невозможно, кроме как добровольно. Единственный способ – сфальсифицировать уголовное дело. Я говорил, что не буду цепляться за мандат, если осознаю, что моя позиция не совпадает с позицией партии, которую поддержали избиратели. Но мне видится, что я твердо стою на тех программных принципах, за которые люди голосовали в 2011 году.
– А каковы перспективы межфракционной группы, о намерении создать которую Вы объявили?
– Идея не нова. Я знаю 20-25 депутатов Госдумы, кому это может быть интересно, из них пять-шесть могут согласиться. Затем, я уверен, группа вырастет, поскольку не всем нравится тот консервативный поворот, что имеет место. Мы не требуем отхождения от партийной дисциплины, а предлагаем дополнительную площадку для высказывания собственного мнения.
– Кто конкретно туда мог бы войти?
– Сейчас я этого принципиально сказать не могу. Нужно сначала создать и подписать, а затем уже говорить, иначе все сорвется.
– Но там есть члены партии власти?
– Там есть единороссы, даже больше половины списка.
– Сейчас в экспертном сообществе идут разговоры о том, что VI Дума может и не дожить до конца своего срока и вскоре будет распущена.
– Здесь ситуация 50 на 50. Шансы на досрочный роспуск высоки. Сейчас идет реформа избирательного законодательства, и под этим флагом можно вполне назначить досрочные выборы. Вряд ли это случится в этом году. Скорее, если роспуск произойдет, то он будет весной следующего года, а досрочные выборы, соответственно, назначат на сентябрь 2014-го. Но, думаю, окончательного решения не принято.
– А что должно принципиального случиться для досрочного прихода VII Думы?
– Парламенту для этого не нужно чего-то выдумывать. Сейчас Думу используют как накопитель негатива, и противоречивые инициативы президента – все они связаны с Думой. Кроме того, одним из главных лозунгов протестного движения были "перевыборы". Получается, что здесь позиции сходятся. Вы хотели "перевыборов", хотели, чтобы "Дума подлецов" была распущена, чтобы кто угодно мог участвовать в выборах (и партийный, и одномандатники) – пожалуйста. Более того, власть абсолютно устроит результат "Единой России" на уровне 30%, остальное доберут за счет одномандатников. Так вот и покончат с массовым протестным движением.
– Т.е. Думу могут принести в жертву в угоду рейтингу президента и стабильности?
– Да, такая легитимация. И можно спокойно готовиться к операции "Преемник–2018".
Категория «Анекдоты»
Взлеты Топ 5
+3386 |
3395 |
pllux |
+3357 |
3427 |
AlexsandR_MakhoV |
+3354 |
3417 |
Simple_Cat |
+3349 |
3432 |
Solnche605 |
+3344 |
3441 |
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа |
Падения Топ 5
-1 |
36 |
doctor_livsy |
-1 |
661 |
Где отдохнуть?! Куда поехать?! Выбирай с нами! |
-1 |
565 |
ШНЯГА.ru - простые рецепты |
-2 |
605 |
aQir |
-2 |
6 |
SkaSkin |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.